ЛЕТОПИСЕЦ

о медицинской культуре

Перейти вниз

о медицинской культуре

Сообщение  ????? в Пт 25 Сен 2009, 23:00

Ермакову из "Колыбельки" всё-таки осудили


Вынесен приговор главному петербургскому идеологу родов на дому Елене Ермаковой и ее супругу Алексею Ермакову. Первая получила пять с половиной лет колонии-поселения, второй — 5 лет условно с таким же испытательным сроком.


Напомним, дипломированный акушер-гинеколог Елена Ермакова и ее муж, инженер-радиофизик, Алексей Ермаков создали Центр родительской культуры «Колыбелька» около 10 лет назад и стали активно предлагать услуги по подготовке к родам беременным женщинам. На проспекте Динамо сняли помещение, в котором Елена Ермакова читала лекции. В процессе этих занятий она объясняла, что не стоит доверять врачам в роддомах. Даже те, кто первоначально не был согласен с такой позицией, соглашались. В результате, когда детям наступало время появиться на свет, женщины рожали дома, в присутствии родных и сотрудников «Колыбельки». В том числе - Елены Ермаковой.

За всю «практику» «Колыбелька» принесла несчастье в восемь семей: шесть младенцев погибли, двое получили тяжелые травмы. Вот один пример.

У Ольги Васильевой ребенок находился в тазовом предлежании. Женщина рассказывает, что во время родов Елена Ермакова попросту выдернула плод. Малыш не дышал. Как выяснилось позже, у него была черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. По словам Ольги, Ермаковы предложили ей закопать ребенка, чтобы не было проблем с милицией. А когда узнали, что она стояла на учете в женской консультации, заявили: теперь ей придется объясняться с врачами и с правоохранительными органами. Затем Ермаковы уехали, попросив не сообщать ни первым, ни вторым об их присутствии на родах.

Естественно, свою «помощь» супруги Ермаковы оказывали не безвозмездно, а за довольно крупные вознаграждения.

Наказать, но не изолировать

После случая с Ольгой Васильевой, в 2006 году, в отношении Ермаковых возбудили уголовное дело. Их обвиняли по первой и второй частям 235-й статьи УК РФ - «незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сначала дело рассматривалось в Петроградском районном суде — по месту расположения помещения, где Ермакова читала лекции. Но потом выяснилось, что нарушен принцип территориальности: большинство преступлений, в которых обвиняли Ермаковых, совершены в Приморском районе. Туда и передали дело.

В процессе слушаний суд принял решение об аресте Елены Ермаковой: она несколько раз подряд не явилась на заседания. Предоставляла больничные листы, а в последний раз попросту передала через мужа, что плохо себя чувствует. Это и понятно: на тот момент (дело было весной 2009 года) Ермакова была на седьмом месяце беременности. Кстати, родившийся недавно малыш — уже шестой ее с Алексеем Ермаковым ребенок. Их старшей дочери около 20 лет. Интересно, что задержали Ермакову случайно: «лидер» потерпевших, Ольга Васильева, в день вынесения заочного решения об аресте обидчицы оказалась вместе с ней в одной женской консультации. И, выразив ответственную гражданскую позицию, тут же сообщила о местонахождения подсудимой прокурору.

Приговор Елена Ермакова и ее супруг выслушали в женском изоляторе на Арсенальной набережной. Идеолог родов на дому получила пять с половиной лет колонии-поселения, ее муж — 5 лет условно. Адвокат Алексея Ермакова, Олег Лебедев, намерен обжаловать решение. Он заявил, что владельцы «Колыбельки» не совершали тех преступлений, в которых их признали виновными. На последнем слове Ермаковы, со слов Лебедева, попросили суд вынести справедливое решение. О раскаянии и просьбе простить их речи не шло: свою вину Ермаковы не признают.

Потерпевшая Ольга Васильева заявила, что вполне удовлетворена приговором. Назначенные сроки соответствуют тем, о которых просила прокуратура. Со слов Васильевой, рассчитывать на максимальное наказание в 7,5 лет колонии общего режима, не приходилось: по трем эпизодам обвинения истекли сроки давности.

Вынесенный приговор показывает: беспрецедентно строгого наказания Ермаковы не получили. Суд признал, что супруги совершили преступления, но не счел необходимым как следует изолировать их от общества.

http://www.fontanka.ru/2009/09/24/124/

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: о медицинской культуре

Сообщение  Admin в Сб 26 Сен 2009, 23:32

бур пишет:Ермакову из "Колыбельки" всё-таки осудили


Вынесен приговор главному петербургскому идеологу родов на дому Елене Ермаковой и ее супругу Алексею Ермакову. Первая получила пять с половиной лет колонии-поселения, второй — 5 лет условно с таким же испытательным сроком.
"Демократия"... При "плохой" Советской власти сидела бы как миленькая в колонии, как минимум по двум статьям.

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения