ЛЕТОПИСЕЦ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!

Сообщение  Admin в Вс 07 Мар 2010, 11:40

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!



_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!

Сообщение  ????? в Пн 08 Мар 2010, 01:19

про 8-е марта
Я абсолютно не понимаю раздражения, которое у некоторых моих уважаемых левых товарищей по ЖЖ вызывает праздник 8-го марта.

Да, из него сделали какой-то там розовенько-гламурный день (кстати, начало этому было положено, увы, еще в позднем СССР), но при чем тут 8-е марта как таковое?

И 23-е фревраля это не день какого-то загадочного Защитника не менее загадочного Отечества - а день Советской/Красной Армии; и 1 мая это не праздник "Весны и Труда" - а День солидарности трудящихся, и 9 мая - это не просто День Победы - а День Победы Советского народа над фашистской Германией.

То же самое и 8-е марта. Это НАШ - красный праздник.

Это праздник в честь борьбы за права трудящихся женщин - борьбы, которую всегда вела революционная социал-демократия, наследником которой коммунисты и являются - борьбу за справедливую оплату женского труда, за социальную защиту женщин, за их политическое и социальное равноправие.

Эта борьба была составной частью общей борьбы коммунистов, в том числе коммунистов-женщин - и в этом списке такие славные имена, как Роза Люксембург, Клара Цеткин, Александра Михайловна Коллонтай, Надежда Константиновна Крупская. И в этой борьбе было достигнутно немало того, чем можно гордиться - особенно смотря на убожество современной Российской Федерации.

Есть потрясающие рассказы, как Крупская и ее товарищи из Женотдела ВКП(б) боролись с проституцей как с массовым социальным явлением, доставшимся от времен царизма - и искоренили ее в СССР (на уровне индивидуальном она, конечно, была, но это уже было не социальное явление, а личный выбор отдельных персон).

Советское законодательство об охране здоровья и материнства, возможно, являлось образцовым и оно реально работало.

Если было сделано не все, что можно - были и в СССР недостатки - и аборты, и работа женщин там, где работать должны мужики - то и надо было бы 8-го марта напоминать об этом - и искать пути решения - а не устраивать глуповато-пошловатые представления, которые в наше, уже буржуйское время, еще и коммерциализировались.

А что касается просто любви, просто цветов, просто романтики и прочего всего - при этом свободного от политики и классовой борьбы - так для этого есть оставшиеся 364 дня - когда можно (и нужно!) мужчинам выражать свои позитивные чувства к тем, кого они любят, к тем, без которых жизнь была бы очень даже неинтересной - да в общем бы ее и вовсе не было, потому что даже в обществе, свободном от путиных и воробуржуев рожать детишек будут все-таки женщины.

Так что с праздником: с Днём борьбы за права женщин!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения