ЛЕТОПИСЕЦ

БОЛЬШОЙ БРАТ БУДЕТ СЛЕДИТЬ...

Перейти вниз

БОЛЬШОЙ БРАТ БУДЕТ СЛЕДИТЬ...

Сообщение  Admin в Чт 26 Июл 2012, 06:58

Правоохранительные органы будут использовать Skype для прослушки
Сервис начал полное сотрудничество с правоохранительными органами, насколько это технически и юридически возможно.
Компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке, следуя «новой» политике полного содействия правоохранительным органам.
Отметим, что с момента создания служба видеосвязи Skype была серьезным барьером, препятствующим правоохранительным органам в проведении слежки. Используя различные механизмы шифрования на протяжении нескольких лет Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным. Однако весной текущего года в сети начали появляться сообщения о том, что корпорация Microsoft переделывает архитектуру Skype, изменения в которой позволят правоохранительным органам «подключаться» к разговорам пользователей службы. В то же время представители Microsoft заявили, что предполагаемые изменения в программе являются обычными доработками продукта и нет никаких оснований считать, что администрация сервиса пытается разработать бэкдоры для правительственной «прослушки».
Напомним, что в мае прошлого года компания Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства», которая позволяет правоохранительным огранам «подключаться» к разговорам пользователей в различных VoIP-службах, а также «перехватывать» передаваемый контент без ведома самих пользователей. На вопрос о том, будет ли новая технология использоваться в службе Skype, разработчики не ответили.
По данным ресурса Slate, владелец поменял политику конфиденциальности Skype, в нормах которой проглядывается готовность создателей сотрудничать с правоохранительными органами настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения.
В соответствии с пунктом 3 политики конфиденциальности Skype, сервис и его партнеры могут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы. Кроме того мгновенные сообщения, переданные пользователем, будут сохраняться на протяжении 30 дней, если другой срок не будет истребован представителями госорганов.

Подробнее:http://www.securitylab.ru/news/427499.php

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БОЛЬШОЙ БРАТ БУДЕТ СЛЕДИТЬ...

Сообщение  Admin в Пн 27 Авг 2012, 14:29

13:19 27/08/2012 ИТАР-ТАСС

Разведка займется социальными сетями

Российская Служба внешней разведки провела в начале 2012 года три закрытых тендера на разработку методик «формирования общественного мнения» через социальные сети. Об этом 27 августа пишет «Коммерсантъ».
В начале 2012 года государственный заказчик запросил разработать программы для «исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей», «исследования методов негласного управления в Интернете» и представить проект касательно «средств продвижения специальной информации в социальных сетях». Исследования носят кодовые названия «Диспут», «Монитор-3» и «Шторм-12», пишет газета. Три системы, разбитые на разные тендеры, по плану должны тесно взаимодействовать между собой. Первоначальным мониторингом блогосферы будет заниматься система «Диспут», полученную информацию будет обрабатывать система«Монитор-3», а размещать информацию в соцсети на основе полученных данных будет «Шторм-12».
Исполнителем заказа по всем трем тендерам стала компания «Итеранет», возглавляемая бывшим первым заместителем начальника Института криптографии, связи и информатики Академии ФСБ Игорем Мацкевичем. Ожидается, что первые две системы вступят в строй уже в 2012, а «Шторм-12» будет введен в действие в 2013 году.
Короче, "все под колпаком у папаши Мюллера" и мозги будут усиленно промывать.

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

За нами следят, а свои секреты уберечь не могут

Сообщение  Admin в Чт 30 Авг 2012, 13:37

Хакеры взломали сайт Рособоронэкспорта и выложили в Сеть переписку о поставках оружия
Life News Online
12:29, Четверг Август 30, 2012

По вине взломщиков в свободном доступе оказались внутренние документы поставок военной техники Рособоронэкспорта и заявки о передвижениях судов в ФСБ.


В письме Рособоронэкспорта содержатся данные о неком контракте

Подконтрольный Anonimous "разведывательный центр" Par:AnoIA (Паранойа) заявил о полученных документах, якобы доказывающих существующую договоренность о поставках российских вертолетов Ми-17В-5 в Сирию.
Поводом для такого заявления стало письмо заместителя начальника Департамента экспорта вертолетной техники и услуг к коммодору авиации и военно-воздушному атташе Индии Викраму Сингху, которое хакеры опубликовали в Сети.
В документе фигурирует номер и дата подписания контракта на поставку вертолетов. К письму также прилагаются персональные данные российских специалистов, командируемых в Индию для непосредственной доставки Ми-17В-5 на борту грузового самолетна Ан-124.
Однако сотрудники Рособоронэкспорта никакой сенсационной информации в появившихся в Сети документах не усматривают, считая выходку Par:AnoIA - параноидальным секретом Полишинеля.
- Документ внутренней переписки, безусловно, не должен появляться на внешнем уровне, - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы Рособоронэкспорта Вячеслав Давиденко. - Никакой тайны в поставках вертолетов в Индию нет, это наш стратегический партнер. Мы работаем по открытым тендерам. Наши специалисты, разумеется, летают в те страны, куда мы поставляем вооружение. Вылеты специалистов необходимы для сервисного обслуживания оборудования, для оказания услуг по облету воздушного судна и подготовке экипажей.
В пресс-службе Рособоронэкспорта также отметили, что подобные документы являются официальными и не имеют грифа секретности.


В этом письме идет речь об испытаниях вертолетов на территории Индии

В другом письме, составленном на две недели раньше, содержались имена и номера паспортов работников, направленных в Чандигарх для проведения и участия в летных испытаниях.
На основании этих двух писем представители Par:AnoIA сотавили предположение о поставках российского вооружения в Сирию, хотя никаких доказательств в них нет.
- Что касается поставок в Сирию, - продолжает собеседник Life News, - то это вопрос уже закрытый. В обход международного соглашения мы ничего не делаем. Вопрос о существовании неких поставок в Сирию уже давно исчерпан. Никто в результате нас ни в чем не обвинил.


Документ ПУ ФСБ о перемещении каботажных судов

Вместе с письмами руководства Рособоронэкспорта в числе опубликованных документов оказался архив служебной переписки Пограничного управления ФСБ России. В письмах структуры, в частности, содержится информация о передвижениях каботажных судов.
Внутреннюю переписку Рособоронэкспорта и ФСБ хакеры получили в результате утечки с серверов американской IT-компании. В сеть попал архив объемом 1,9 Гб. Помимо секретной документации российских органов в нем содержались письма специальных структур Филиппин, Украины, Южной Кореи, Японии и Туркменистана.
Интересно, накажут "Большого брата" или все опять с рук сойдёт? Что же у нас за защита серверов и секретной документации оборонных структур и спецслужб?
Нет, ребята, надежнее старых, добрых, бумажных дел и архивов ничего не придумали.
А мода на хранение на серверах - маразм.

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БОЛЬШОЙ БРАТ БУДЕТ СЛЕДИТЬ...

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения