ЛЕТОПИСЕЦ

Для любителей покушать

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 17 Дек 2012, 16:57

Давайте выкладывать сюда рецепты приглянувшихся в просторах инета вкусных блюд.
Ведь скоро череда праздников и застолий. Нужно быть во всеоружии

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Ананасовая закуска

Сообщение  Кот Манул в Пн 17 Дек 2012, 16:58

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 17 Дек 2012, 17:00

Пошаговый рецепт: http://edalite.ru/farshirovannye-shampinony-lukom

Фаршированные шампиньоны луком


Очень-очень вкусная закуска! Готовится просто. В оригинальном рецепте грибы должны обжариваться, но, чтобы сделать это блюдо менее калорийным и полезным, я их не обжаривала, что на вкус абсолютно не повлияло. Отличное блюдо к любому столу. Попробуйте, и Вы полюбите эти грибочки! Поставьте их на стол и наблюдайте, как они исчезнут на Ваших глазах!

На 4-6 порций понадобится:


Шампиньоны — 14-15шт;
Лук — 2шт среднего размера;
Сыр -100г;
1 стол. ложка растительного масла;
1 стол. ложка белого вина или белого винного уксуса;
Пол кубика магги либо 2 стал. ложки бульона;
Немного воды;
1 стол. ложка бальзамического уксуса;
Соль;
Свежая петрушка.

Рецепт приготовления:


Начинаем с лука: чистим его и нарезаем полукольцами.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
Пассеруем лук минут 15, потом добавляем вино (винный уксус).
Все перемешиваем и добавляем пол кубика маги и немного воды, либо бульон.
Так жарим лук еще минут 5, после чего добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Тщательно моем шампиньоны и достаем ножки. Шляпки грибов выкладываем в форму для выпечки, солим. Заполняем шляпки большим количеством лука. Далее натрем сыр на терке, посыпаем наши грибы.
Затем ставим в разогретую духовку до 150С и выпекаем приблизительно от 15 до 25 минут или пока сыр не расплавится. Если хотите чтобы ваш сыр стал золотистым, после того как сыр расплавится, сделайте духовку 250C и выпекайте еще пару минут.
Нарезаем мелко петрушку.
Наши грибочки выкладываем в блюдо и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 17 Дек 2012, 17:01

Пошаговый рецепт: http://edalite.ru/ovoshhnye-naggetsy-s-brokkoli-morkovyu-i-kartofelem

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем — 138 ккал


Это отличная закуска и гарнир! Наггетсы получаются очень вкусными и диетическими. В их состав входят только овощи: брокколи, морковь, картофель и лук и запекаются они в духовке, а не жарятся на сковороде! Горчица придает им особую изюминку. Такие наггетсы можно заморозить в морозильной камере и использовать именно в тот момент, когда Вы захотите.
Подберите Ваш любимый соус и подавайте на стол. Мне очень понравилось с кетчупом. Приятного аппетита!

На 12 наггетсов понадобится:


Картофель — 2 большие шт (400г);
Морковь — 3 средние шт (250г);
Брокколи (свежая или замороженная) — 250г;
Репчатый лук — 1шт (100г);
Чеснок — 1 зубчик (5г);
Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 столовые ложки (30г);
Соль и перец — по вкусу;
Горчица — 2 чайные ложки;
Пергамент — бумага для выпечки;

Для корочки:
Мука в/с- 1/2 стакана (60г);
Яйцо куриное — 2шт (120г);
Панировочные сухари — 1/2 стакана (60г).

Рецепт приготовления:


Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту, если мягкие, то готово!
За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами, морковку тоненькими кружочками, чеснок мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3. Добавляем чеснок и продолжаем жарить 1 минуту. Затем, бросаем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 10-15. Морковка должна стать сладкой и мягкой.
Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли.
За это время, подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.
Противень застилаем пергаментом.
Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер) и перемешиваем. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 210С (не больше!).
Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой.
Затем, каждый шарик, макаем в муку, потом в яйцо и завершаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек. Ставим выпекаться еще на 7-10 минут или до готовности.
Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым Вашим соусом. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 17 Дек 2012, 17:02

Картофельный бутерброд

Картофельный бутерброд – сытная и необычная закуска. Рецепт приготовления здесь http://4cooks.ru/salaty-i-zakuski/buterbrody-i-sendvichi/kartofelinyiy-buterbrod.html

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 17 Дек 2012, 17:03

Пошаговый рецепт: http://edalite.ru/zapechennye-shampinony-s-syrom

Запеченные шампиньоны с сыром


Отличная закуска! Простая и вкусная! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже. Готовим

На 6-8 порций нам понадобится:


Шампиньоны — 400г;
Сыр (Бри, плавленный) — 80г;
Пучек петрушкм;
Пучек зеленого лука;
Соль;
Оливковое или подсолнечное мало — 1 стол.ложка.

Рецепт приготовления:


Моем и нарезаем петрушку, все тоже делаем с зеленым луком, чеснок чистим, мелко нарезаем.
Теперь моем шампиньоны. Достаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся.
Берем сыр. По рецепту используется сыр Бри, но к сожалению у меня его не было и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленный сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки.
Перекладываем наши шампиньоны в форму для запекания. Форму ничем смазывать не нужно! Солим, ставим наши шампиньончики в разогретую духовку до 150С и выпекаем минут 20.
За это время пока шампиньоны запекаются разогреваем на среднем огне в сковороде масло и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок. Помешиваем.
Возвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем. И… добавляем в сковороду.Перемешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая. В конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Возвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится. Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол.
На каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь.
Вот такая красота!

Вкусно, полезно, легко!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 17 Дек 2012, 17:04

Пицца "МАРГАРИТА"

На 4 порции нам понадобится:

Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г);
Помидоры — 2шт (400г);
Сливочное масло — 20г;
Сыр Моцарелла — 200-250г;
Базилик сушенный — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:


Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.
Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в решетку. Получится 4 кусочка. Кладем в решетку и готовим на горячих углях 3 минуты с каждой стороны. Подаем горячей. Приятного аппетита!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 17 Дек 2012, 17:06

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Мука для выпечки - ¼ (35 грамм) кружки
Соль - ½ чайной ложки
Чёрный перец - ¼ чайной ложки
Красный перец - ¼ чайной ложки
Несладкий йогурт - 1 (250 мл) кружка
Яйца - 2 шт.
Мука для выпекания - ½ кружки + 2 столовых ложки
Раздробленные картофельные чипсы - 4 кружки
Луковицы - 2 больших
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль

Способ приготовления:

1) Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2) В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3) Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4) Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5) Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте его в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6) Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7) Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Cool Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9) Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10) Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 17 Дек 2012, 17:07

ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ

4 свежих огурца
200 гр творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
2. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим .
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Чт 20 Дек 2012, 00:15

arke

Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке — 127 ккал


Долго думала что приготовить такого простого и вкусного для гостей и вот нашла легкий рецепт куриного рулета. Этот рулет вкусен как теплый, так и холодный. Его можно кушать без гарнира, так как корейская морковка всё дополняет. Очень украшает стол. Это блюдо диетическое и легкое.

На 6-8 порций понадобится:


1 кг. куриного филе;
2 небольшие луковицы;
1 яблоко;
400г. корейской морковки;
200г. сыра;
Соль;
Приправы для курицы;
Перец;
Фольга.

Рецепт приготовления:


Чистим лук. Обрезаем с яблока кожуру и достаем сердцевину. Куриное филе моем, сыр трем на терке.
Яблоко, филе и лук измельчаем или в блендере или в мясорубке. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Половину получившегося фарша выкладываем на фольгу в виде прямоугольника. Вторую половину фарша — также выкладываем на другой кусочек фольги (у нас получится 2 рулета). Фарш кладем по серединке фольги — чтобы края оставались свободными по 5 см
На один и второй фарш выкладываем корейскую морковку, на морковь выкладываем тертый сыр.
При помощи фольги аккуратно сворачиваем наш рулет. Если фольга порвалась, либо ее не хватило — оборачиваем во второй слой фольги. Со вторым рулетом проделываем всё тоже самое. У меня второй рулет не поместился в пароварку, поэтому я приготовила его чуть позже. Если же вам достаточно одного рулета, то ингредиенты можно поделить пополам. Итак, вот такой рулет кладем в пароварку и готовим 40 минут.
Как рулет приготовился, даём ему полностью остыть и только после этого режем его на кусочки.
Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Змея. Закуска к новогоднему столу

Сообщение  Кот Манул в Чт 27 Дек 2012, 22:59

Приготовьте:
два бублика (больших),
консервированный тунец (баночку),
кетчуп томатный (это уже по вкусу),
майонез (тоже по вкусу),
два яйца (заранее сварите вкрутую),
нарезанный лук (лучше перо, но можно и репчатый, около чайной ложки с горкой),
черри (3 шт.),
петрушку,
оливки и перец для украшений.

Теперь процесс приготовления:
Разрезаем бублики сначала вдоль, а затем - пополам. Удаляем из бублика всю мякоть, - вместо нее положим начинку. Из одного кусочка бублика вырезаем хвостик, а из другого - голову. Теперь готовим начинку для хвостовой и головной частей нашей змеи. Разминаем вилкой тунец, половину уже нарезанного заранее лука и кетчуп. Эта начинку выкладываем в змеиный хвост. Далее нарезаем мелко яйца и добавляем к ним оставшийся лук с майонезом. К этой начинке неплохо добавить печень трески (если есть). Начинку выкладываем в голову. Теперь дело за оформлением. Наверное, вы уже догадались, что начинка должна быть положена горочкой, как бы продолжением округлостей змеи. Из маслин и перца выкладываем глазки и язычок. Вариант начинки может быть и другой. Все по возможностям и на ваш вкус.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак.

Сообщение  Кот Манул в Чт 27 Дек 2012, 23:01

Приготовьте в равных соотношениях:

яйца отварные,
сельдь соленую (филе),
морковь (сырую),
масло сливочное,
плавленый сыр.

Готовится поразительно просто: пропускаем все через мясорубку и еще раз перемешиваем. Все.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Ирина Акаева в Чт 27 Дек 2012, 23:48

Кот ,мы без яиц готовим это блюдо .Морковь варим ,так вкусней ,на желудок легче и хранится дольше.
А я за диету взялась. Привычка у меня - есть ночью,раньше не влияло,а теперь вес добавляет капитально.Со вчерашней ночи -не ем.
Кот,может, диету какую знаете.

Ирина Акаева
Доктор
Доктор

Сообщения : 4936

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пт 28 Дек 2012, 13:43

Цезарь праздничный с чесночными сухариками и куриным окороком

Салаты к новогоднему застолью (РЕЦЕПТЫ, ФОТО)
салат радиччо и салат лолло-россо по 50 г
свежие огурцы - 2 шт
маслины – 0,5 банки
чеснок - 3 дольки
копченый куриный окорок - 200 г
свежие помидоры - 150 г
белый хлеб - 300 г
масло оливковое
сок лимона – 1 ст.л.


Для соуса: 1 ч.л. горчицы, 3 вареных желтка, 100 г оливкового масла, перец молотый и соль по вкусу, винный уксус 100 г. Промойте вместе помидоры, огурцы и листья салата, салатные листья порвите руками. Порежьте на тонкие ломтики огурцы и помидоры. К овощам добавьте маслины. Теперь нужно приготовить соус и заправить салат.

Для приготовления соуса взбейте желтки с помощью миксера, чтобы они увеличились в объеме в два раза. Добавьте к ним уксус, сок лимона, горчицу, оливковое масло. Соус нужно постоянно мешать, в конце добавить перец и соль. Готовый соус должен быть однородной консистенции.

Заправьте салат соусом, добавьте к нему сухарики, а сверху выложите мелко нарезанный окорок.

Чтобы приготовить сухарики, пропитайте ломтики хлеба (продольные или квадратные) оливковым маслом, оставьте их на полчаса, а потом выложите на противень, предварительно смазанный чесночным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8 минут.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пт 28 Дек 2012, 13:44


Салат Пикантный

Рецепты на Новый год 2013 (ФОТО - РЕЦЕПТЫ)


В его основе - сыр с креветками.

Приготовьте:

сыр (твердый, любого сорта, 200 гр.),
очищенные и отваренные в соленой воде с укропом креветки (180 гр.),
пару средних кислых яблок,
рубленые орехи (желательно поджаренные, 6 ст. л.),
хрен (натертый корень, 1 дес. л.),
майонез (половину маленькой упаковки),
для выкладки - свежие листья салата,
по вкусу - соль, перец.

Готовится так. Нарезаются креветки (если они крупные, мелкие можно оставить не нарезанными), очищенные и освобожденные от сердцевины яблоки нарезаются примерно такими кусочками, как креветки. Орехи соединяются с хреном. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом. По желанию добавляются перец (лучше молотый белый (он ароматнее)), солится. Все снова перемешивается и выкладывается в салатницу, уложенную листьями салата.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пт 28 Дек 2012, 13:48

Салата Пражский

Рецепты на Новый год 2013 (ФОТО - РЕЦЕПТЫ)


Это - салат-коктейль. Аппетитно смотрится, легко готовится. Фото:

Приготовьте:

мякоть говядины отварной (150 гр.),
помидор средний,
перец сладкий,
луковицу,
отварное яйцо,
сок лимона (дес. л.),
огурец (небольшой, свежий),
масло растительное (треть стакана),
маслины (10 штук),
по вкусу - перец и соль.

Готовится так. Огурец, перец и мясо нарезаются соломкой. Лук и яйцо рубятся. Помидор нарезается кубиками. Маслины нарезаются колечками. Все это выкладывается слоями в бокал для коктейля. Перец, горчица, соль и сок лимона смешиваются - получаем соус. Поливаем соусом подготовленный салат (уже в бокале). Украшается зеленью, кусочками огурца и перца.

Предложенные салаты на Новый год 2013, очень просты и доступны. Кроме того они вкусные и не оставят равнодушными ни вас, ни гостей. Ну а что касается сервировки стола, то лучше несколько вариантов увидеть, чем несколько рекомендаций прочитать. Как утверждают психологи, наглядный материал усваивается гораздо лучше.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Ирина Акаева в Пт 28 Дек 2012, 13:58

Хорошие салаты , но дорого .Обойдемся , как всегда , оливье. Вообще у православных пост на Новый год ...

Ирина Акаева
Доктор
Доктор

Сообщения : 4936

Вернуться к началу Перейти вниз

Картофель в чесночном соусе

Сообщение  Ирина Акаева в Пт 28 Дек 2012, 14:09

Клубни картофеля разрезать пополам, перед этим очистить и вымыть.Берем 10 небольших клубней.
Обжарить картофель до золотистого цвета.Берем 0,5 стакана подсолнечного масла и жарим на нем(кроме 2 ст.ложек)
для чесночного соуса нужно 6 долек чеснока и 2 ч.ложки соли.Растераем чеснок с солью и добавляем оставшиеся 2 ст.ложки масла.
Полить картофель соусом.

Ирина Акаева
Доктор
Доктор

Сообщения : 4936

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат с кукурузой

Сообщение  Кот Манул в Вс 30 Дек 2012, 23:27

Ингредиенты
Салат с кукурузой. Ингредиенты

1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез

Приготовление

Очень популярный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.


Лук мелко покрошить.

Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат «Крабик»

Сообщение  Кот Манул в Вс 30 Дек 2012, 23:31

Ингредиенты
Салат Крабик. Ингредиенты

100 г крабового мяса или крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
2 яйца
100 г вареного риса
50 г крабовых чипсов
майонез

Приготовление

Крабовое мясо мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.

Чипсы немного измельчить.

На дно креманки или салатницы выложить рис, смазать майонезом.

На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом.

На мясо выложить яйца, смазать майонезом.

На яйца выложить кукурузу, смазать майонезом.

На кукурузу выложить чипсы.
Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Новогодний"

Сообщение  Кот Манул в Вс 30 Дек 2012, 23:42


Подробное описание рецепта: Салат "Новогодний".

Новогодние праздники – это время дружеских встреч, веселья и, конечно же, застолий. Как правило, ни одно застолье не обходится без всеми любимых салатиков, а самое почетное место на праздничном столе по праву занимает салат оливье. Но в наше время уважаемые хозяюшки отдают свое предпочтение более новым, экзотическим блюдам. Поэтому я решила поделиться с вами своим коронным блюдом, без которого не обходится ни один праздник в нашей семье. Рецепт этого салатика довольно прост и не отнимет у вас много времени на его приготовление, но вместе с тем вы получите очень нежное и вкусное блюдо.

Не много отвлекусь от темы. Предлагаю посмотреть самые лучшие блюда из капусты брокколи - полезно и вкусно.

Способ приготовления салата «Новогодний»:

1. Нарежьте крабовые полочки кубиками, на крупной терке потрите весь сыр, дабавьте мелко порубленный чеснок и вареное мясо.

2. В принципе мясо можно брать любое.

3. Для мужчин идеально подойдет свинина.

4. Но на мой вкус, для этого нежного, пикантного салатика лучше всего взять мясо птицы.

5. Далее выжать в салат сок из 1/2 части лимона, добавьте сухарики и маслины.

6. Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Итак, для приготовления салата «Новогодний» нам понадобится:
1. Крабовые палочки;
2. 100 гр. сыра;
3. 2 зубчика чеснока;
4. Вареное мясо;
5. Сухарики или хлебные гренки;
6. Лимон;
7. Маслины;
8. Майонез;

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 31 Дек 2012, 02:25

Салат "Поцелуй"


1слой - Натереть на крупной терке морковь, уложить на блюдо
Смазать майонезом
2слой - предварительно замоченный изюм
Смазать майонезом
3слой - сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом, полученную массу уложить на 2 слой
4 слой - уложить натертую свеклу
Смазать майонезом
Сверху можно посыпать дробленными грецкими орехами.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Нежный"

Сообщение  Кот Манул в Пн 31 Дек 2012, 02:28

Мой состав:

Куриная грудка
Шампиньоны из банки
Ананасы
Сладкий перец
Майонез и карри.
Обжариваю только грудку (или покупаю грилль). Все остальное просто режу=) Получается очень нежно)

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Имбирный чай для похудения

Сообщение  Кот Манул в Пн 28 Янв 2013, 22:29

Ингредиенты:
- Вода - 2 литра
- Имбирь - кусочек размером с небольшую сливу
- Лимон - по вкусу (я беру 1/2 лимона)
- Мед - по вкусу (я беру 3 ст. л.)

Приготовление:

Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.
Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный десерт

Сообщение  Кот Манул в Пн 28 Янв 2013, 22:30

Ингредиенты:
желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (как на фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения