ЛЕТОПИСЕЦ

Для любителей покушать

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Слоеная картошка для гурманов

Сообщение  Кот Манул в Пт 15 Фев 2013, 02:38

Ингредиенты:
- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Банановый десерт с кефиром

Сообщение  Кот Манул в Чт 28 Фев 2013, 12:17

Ингредиенты:- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой

Сообщение  Кот Манул в Чт 28 Фев 2013, 12:19

Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, чтобы порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:

-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

"Как сбросить 3 кг за неделю, не прибегая к диетам?"

Сообщение  Кот Манул в Чт 14 Мар 2013, 02:43

Скорее всего, каждый из нас, кто действительно мечтает похудеть, готов мучится и идти на жертвы ради желанных форм... Но что если у вас нету возможности делать это? Или вы просто никак не можете отказаться от кусочка тортика или сочного шашлыка? Выход есть!
Следуя этим пяти советам вы сможете похудеть, не соблюдая абсолютно никаких диет и не ограничивая себя в питании.

1) Заварите себе 300 мл. крепкого настоящего кофе (растворимый не подходит), добавьте в него побольше корицы, ванилина и красного перца. Одна такая смесь в день поможет вам серьёзно ускорить метаболизм. Это реально работает, но не пейте слишком много, помните о своём здоровье!

2) Съедайте по полвинке грейрута перед каждым приёмом пищи, что бы это ни было. Даже, если собираетесь съесть маленькую конфетку! Грейфрут - один из самых эффективных обезвреживателей и сжигатей жира.

3) Налейте в чашку (200 мл.) горячей воды, насыпьте туда корицы. Оставьте на полчаса остынуть. В уже холодную (это важно!) жидкость добавьте мёд. Полчашки выпейте сразу перед сном, а оставшуюся полвину натощак с утра.

4) Сильно извиняюсь за баян, но выпивайте по 2 стакана чистой воды за 10-15 минут до еды. Это сильно ускоряет метаболизм, помогает пище правильно перевариваться, не откладываясь в жир.

5) Жуйте каждый кусочек не менее 50-ти раз. "Еду надо пить, напитки надо есть" - вот девиз древних буддийских монахов, которые отличались своей худощавостью в древности, когда этот обычай соблюдался.

Всего лишь соблюдая 1-2 из этих правил вы сможете сбросить 0,5-2 кг за неделю, не придерживаясь никаких ограничений в питании! Ну а если вы сможете придерживаться всех 5-ти пунктов, то вы неизбежно потеряете не больше 3 кг всего 7 дней! Чудо, не правда ли? А главное, без каких-либо усилий!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Для тех кто хочет похудеть!

Сообщение  Кот Манул в Чт 14 Мар 2013, 02:44

Вода Сасси: пей и худей
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским.

Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях!

И, конечно же, это далеко не просто вода.

Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.

Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).

На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.

Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.

За сутки выпиваем весь графин.

Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем.

Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба «Мечта»

Сообщение  Кот Манул в Сб 16 Мар 2013, 22:06

Ингредиенты:

- 500 г филе любой рыбы
- 150 г сыра
- 300 г помидоров
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить.
3. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить.
4. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
5. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
6. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
7. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
8. Готовое блюдо посыпать зеленью.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Сообщение  Кот Манул в Сб 16 Мар 2013, 22:06

Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!


_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Сообщение  Кот Манул в Сб 16 Мар 2013, 22:08

Ингредиенты:


Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.


Приготовление:


Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Диета ангельская!

Сообщение  Кот Манул в Сб 16 Мар 2013, 22:13

Англия славится своими традициями, среди которых и особое питание.
Существует много диет, основанных на английском традиционном рационе.
Их главная ценность – низкая калорийность и большое разнообразие рациона.
Главный упор в английских диетах идет на умеренное питание и самодисциплину.
Но и эффект потрясающий: можно быть стройной многие годы.
Английские диеты могут быть длительными и краткосрочными: от 20 дней и до 6 месяцев. Начало у всех диет английского происхождения одно – разгрузочный день.
Потом чередуются дни овощные с белковыми (по 2 дня).
В эти дни нужно исключить из своего меню соль, алкоголь, мучное, картошку фри, виноград, дыню, сладкое и сухофрукты.

За 20 дней английской диеты можно потерять в весе 12 кг!
Четко следуйте диете и не заменяйте продукты!
Меню диеты по-английски

На завтрак кефир (300 мл),
хлеб черный(50 г).
На ланч – кефир (200 мл).
На обед – кефир (300 мл),
хлеб черный (50 г).
На полдник - кефир (200 мл).
На ужин - кефир (300 мл),
капуста морская (100 г).
На ночь - кефир (200 мл).

Вторые 2 дня – Белковые
На завтрак – кофе с молоком без сахара (200 мл),
хлеб ржаной (25-50 г) с маслом, медом.
На ланч – молоко (200 мл).
На обед – бульон мясной (200 мл),
мясо или рыба вареные (250 г),
салат овощной (100 г),
хлеб ржаной (25 г),
чай зеленый без сахара (200 мл).
На ужин – яйца отварные (2 шт.).


Третьи 2 дня – Овощные
На завтрак – фрукты (500 г),
сок фруктовый (200 мл).
На ланч – овощи сырые (500 г),
сок овощной (200 мл).
На обед – суп овощной (300 мл),
рагу овощное (200 г),
салат фруктовый (200 г).
На ужин – фрукты (700 г),
сок фруктовый или овощной (200 мл).

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринад для шашлыка

Сообщение  Кот Манул в Сб 16 Мар 2013, 23:22

на 2 кг свиного мяса, 500 гр майонеза, 1 л минералки сильно газированной, 6 луковиц, соль. перец, я ложу жгучий, и 100 гр раст масла. Мяско режем на кусочки, заливаем минералкой,держим минут 30, как пузырьки исчезнут, сливаем, потом кладем все специи, лук порезать полукольцами и перемешать с майонезом. Оставить на 5-6 часов. Я ещё добавляю молотый кориандр, но это на любителя. У шашлыка получается приятный нежный вкус

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

5 КГ ЗА 5 ДНЕЙ

Сообщение  Кот Манул в Вт 19 Мар 2013, 02:09

Интересный эксперимент
Рост испытуемого 176 см, объемы 93-81-94. Живот свисает катастрофически. Что было предпринято?

В течение двадцати дней выпивается по 1,5 – 2 литра воды в день. Каждый день утром сразу после подъема из постели качается пресс:
1. неделя – 30 раз
2. неделя – 40 раз
3. неделя – 50 раз

Завтрак, обед и ужин проводятся строго в определенное время. Ужин – не позже 16:00. Очень хороший совет от одного диетолога: постарайтесь ужинать не позже, чем за 8 часов до сна; так Ваш организм отдохнет намного лучше и желудок при этом не пострадает, а во время сна голод вы не почувствуете.

Из еды отдавайте предпочтение кашам на воде – на завтрак, овощам на пару (желательно без соли) на обед, на ужин можете есть, что хотите, исключая сладкое, соленое – это может быть, например, вареное мясо, рыба, кефир, каша без соли, но с растительным маслом, яблоки, авокадо, салат из овощей с растительным маслом, кусочек сыра.

Во время работы за компьютером, ходьбы, да и везде не забывайте держать живот подтянутым, а спину прямой – это намного ускорит процесс избавления от обвисшего животика.

Каждый день после ужина необходимо делать дыхательные упражнения. Лягте на пол, на спину, вдохните медленно полной грудью через нос, затем резко выдохните через рот, при этом втягивая живот как можно сильнее. Упражнение повторяется 20 раз.

Затем начинаете вечернюю зарядку, не пугайтесь, она легкая и направлена главным образом на живот. Поставьте ноги на ширину плеч и начинайте легкий бег на месте, то сводя, то разводя ноги, при этом поворачивайте торс то влево, то вправо, разогревая таким образом мышцы живота. После 15 минут такого бега сделайте 30 упражнений на пресс из положения лежа. Такую вечернюю зарядку делаете не менее трех раз в неделю.

Как дополнение ко всему:
– используйте скраб для тела (чем чаще, тем лучше). Он обновит кожу живота, делая ее эластичной и подтянутой – ведь мы к этому тоже стремимся!
- раз в неделю делайте разгрузочный день на воде, если кому-то трудно, то на кефире или яблоках.
Итак, какие же объемы были у испытуемого по окончании этих необременительных мероприятий?
Спешу поделиться с вами: 93-66-93.

А это значит – минус 15 см за двадцать дней! Учитывая то, что сверхъестественной голодовки и физических нагрузок не было, то этот результат можно назвать потрясающим!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Сообщение  Кот Манул в Вт 19 Мар 2013, 02:11

Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:

- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:

- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить петрушкой.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

«Макароша»

Сообщение  Кот Манул в Пт 22 Мар 2013, 15:12

Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Картофельные зразы

Сообщение  Кот Манул в Пт 22 Мар 2013, 19:33

Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом. Выбирайте кто как любит.

Ингредиенты:

-8-10 картофелин
-2 яйца
-2ст.ложки муки или панировочных сухарей
-1шт. лука репчатого
-3-4 ложки маргарина
-100г сметаны
-соль перец по вкусу
Для начинки:
-3 яйца (отваренных в крутую)
-пол пучка молодого зеленого лука
-2-3ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметаной

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Корзиночки с сельдью

Сообщение  Кот Манул в Пт 22 Мар 2013, 19:36

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!



Ингредиенты:

- готовые тартинки


Начинка:

- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Постные котлеты из капусты.

Сообщение  Кот Манул в Вт 16 Апр 2013, 12:49


Для их приготовления подготовьте:

0.5 кг свежей капусты
1 зубчик чеснока
половинка средней луковицы
1/4 стакана просеянной муки
1/4 стакана манной крупы
несколько веточек укропа
немного панировочных сухарей
растительное масло соль
приправы по вкусу

Приготовление постных котлет.

Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке.
Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить.
Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать.
Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вкуснятина

Сообщение  Кот Манул в Пт 10 Май 2013, 21:36

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  luna в Сб 11 Май 2013, 10:50

Кот Манул пишет:Картофельный бутерброд

Картофельный бутерброд – сытная и необычная закуска. Рецепт приготовления здесь http://4cooks.ru/salaty-i-zakuski/buterbrody-i-sendvichi/kartofelinyiy-buterbrod.html

не,я такое не смогу есть.Вы пробовали авокадо? Вкус его "так себе",но,если мякоть немного побудет без шкурки, так вообще - тухлятина.

_________________
Мы находимся только на волне знаний. И не хватает жизни, чтобы нырнуть вглубь.
avatar
luna
Доктор
Доктор

Сообщения : 998
Возраст : 60

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  luna в Сб 11 Май 2013, 10:53

Кот Манул пишет:Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

Тоже не буду пробовать, потому что печеные бананы имеют вкус картошки.Уж, лучше нашим "дедовским" способом Smile :
творог, яйца,сметана, манка, сахар и изюм

_________________
Мы находимся только на волне знаний. И не хватает жизни, чтобы нырнуть вглубь.
avatar
luna
Доктор
Доктор

Сообщения : 998
Возраст : 60

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  luna в Сб 11 Май 2013, 10:58

Кот Манул пишет:
Для их приготовления подготовьте:

0.5 кг свежей капусты
1 зубчик чеснока
половинка средней луковицы
1/4 стакана просеянной муки
1/4 стакана манной крупы
несколько веточек укропа
немного панировочных сухарей
растительное масло соль
приправы по вкусу

Приготовление постных котлет.

Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке.
Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить.
Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать.
Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле.

Ну,(ёлы-палы)! Столько морОки,а вкус будет противный, т.к. капуста - этот продукт вкусен,когда свежий или квашеный,а в вареном виде вкус капусты никакой.Жареная капуста имеет хороший вкус,но жарить надо не вареную,а свежую капусту.В русских рецептах капустные котлеты из свежей капусты делаются.

_________________
Мы находимся только на волне знаний. И не хватает жизни, чтобы нырнуть вглубь.
avatar
luna
Доктор
Доктор

Сообщения : 998
Возраст : 60

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пт 17 Май 2013, 22:11

luna пишет:
Кот Манул пишет:Картофельный бутерброд

Картофельный бутерброд – сытная и необычная закуска. Рецепт приготовления здесь http://4cooks.ru/salaty-i-zakuski/buterbrody-i-sendvichi/kartofelinyiy-buterbrod.html

не,я такое не смогу есть.Вы пробовали авокадо? Вкус его "так себе",но,если мякоть немного побудет без шкурки, так вообще - тухлятина.

Коты авокадо не едят. И благоразумные люди тоже. Ведь доказано, что наибольшую пользу организму приносят продукты, естественные для того места. где мы обитаем

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рататуй

Сообщение  Кот Манул в Пт 17 Май 2013, 22:12

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  luna в Сб 18 Май 2013, 09:33



Коты авокадо не едят. И благоразумные люди тоже. Ведь доказано, что наибольшую пользу организму приносят продукты, естественные для того места. где мы обитаем

Рецептик для прикола? Smile

_________________
Мы находимся только на волне знаний. И не хватает жизни, чтобы нырнуть вглубь.
avatar
luna
Доктор
Доктор

Сообщения : 998
Возраст : 60

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  luna в Сб 18 Май 2013, 09:44

Кот Манул пишет:Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

Рецепт неплохой, но немного волюнтаристический.Поясняю:
в духовке все овощи,кроме картофеля запекутся быстро до хрустящей корочки и придется есть твердый картофель,т.к., если дождаться готовности картофеля,то остальные овощи или пригорят, или расквасятся и потеряют вкус.Поэтому лучше картофель и нежные овощи готовить отдельно,при желании иметь "корочку".
Если же хотите все вместе готовить для экономии времени, то лучше тушить: вкус будет хороший, блюдо хранится несколько дней и можно есть не разогревая - все-равно вкусно.

_________________
Мы находимся только на волне знаний. И не хватает жизни, чтобы нырнуть вглубь.
avatar
luna
Доктор
Доктор

Сообщения : 998
Возраст : 60

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пт 31 Май 2013, 11:37

luna пишет:
Кот Манул пишет:Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

Рецепт неплохой, но немного волюнтаристический.Поясняю:
в духовке все овощи,кроме картофеля запекутся быстро до хрустящей корочки и придется есть твердый картофель,т.к., если дождаться готовности картофеля,то остальные овощи или пригорят, или расквасятся и потеряют вкус.Поэтому лучше картофель и нежные овощи готовить отдельно,при желании иметь "корочку".
Если же хотите все вместе готовить для экономии времени, то лучше тушить: вкус будет хороший, блюдо хранится несколько дней и можно есть не разогревая - все-равно вкусно.

приму к сведению

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения