ЛЕТОПИСЕЦ

Для любителей покушать

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пт 31 Май 2013, 11:38

7 продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь! Забирайте на стену, чтобы не потерять. Приятного аппетита:
1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;
2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров
3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.
4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;
5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;
6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;
7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пт 21 Июн 2013, 12:24

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Вт 25 Июн 2013, 14:43

Блинчики "Ажурные"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Жюльен в картофеле

Сообщение  Кот Манул в Вс 01 Сен 2013, 22:26

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Картофельные веера

Сообщение  Кот Манул в Вс 01 Сен 2013, 22:27

Ингредиенты:

●Картофель – 7 шт.
●Масло сливочное – 70 г
●Соль
●Перец черный молотый
●Сыр твердый – 70г
●Зелень – 1 ст. ложка рубленой
●Тимьян – щепотка
●Майоран – щепотка

Приготовление:

Вымыть и очистить картофель

На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).

Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.

Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.

Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеченная курица с грибами

Сообщение  Кот Манул в Ср 04 Сен 2013, 13:53

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Запеканка Южная

Сообщение  Кот Манул в Ср 04 Сен 2013, 13:55

Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Ср 04 Сен 2013, 13:56

Ачма грузинская,"ленивая"
Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Ср 04 Сен 2013, 14:18

Куриные грудки "по-французски"
Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак

Сообщение  Кот Манул в Ср 04 Сен 2013, 14:43

Форшмак с немецкого переводится как «закуска». В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов. Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, рецепт шведов будет совсем другой. А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным. Рецепт форшмака из сельди попал в еврейскую кухню благодаря германским народам, хотя затем и значительно трансформировался. Рецепт форшмака из селедки также считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка расскажет вам, как приготовить форшмак из сельди.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
Сельдь соленая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1шт
Белый хлеб 1 кусочек
Уксус 1 ч ложка
Яйцо вареное 2шт
Масло растит 1ст ложка
Молоко


Как готовить: 1. Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить
2. Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильносоленная, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.
3. Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.
4. Чистим яблоко.
5. Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем.
6. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку : филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
7. В полученный фарш добавим уксус и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.
8. Оставшимися белками украшаем блюдо.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Харчо

Сообщение  Кот Манул в Ср 04 Сен 2013, 14:45

Почему-то существует мнение, что харчо готовят из баранины. Харчо из баранины – рецепт нетипичный. Конечно, можно приготовить харчо из баранины, харчо из свинины, харчо из курицы. Но! Харчо классический – это харчо из говядины. Недаром, название «харчо» по-грузински означает говяжий суп.
Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Томатная паста (или протёртые томаты без кожи) — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Рис — 0.5 стак.
Говядина на косточке — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Как готовить: 1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (или протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пт 06 Сен 2013, 20:52

Куриная запеканка
Ингредиенты:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Вс 08 Сен 2013, 22:50


КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЖИРАНЕТ"

Девочки! Очень боюсь хвастаться, но я 5 дней на кефире и ушло 4 кг!

Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода!

Ингредиенты:


1 стакан кефира 1% жирности
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
щепотка красного жгучего перца


Приготовление:

Все это перемешать и использовать вместо ужина или перекуса.Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Вс 08 Сен 2013, 22:52

Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Вс 08 Сен 2013, 22:54

Рулетики из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

1 кабачок
2 баклажана
1 крупная морковь
150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
майонез 150 гр.
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Баклажаны замочить в солёной воде, кабачки посолить.
После обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить начинку: на тёрке потереть сыр, морковь, пропустить чеснок через пресс, всё заправить майонезом.
Начинку выкладывать на один край овощей и сворачивать рулетом. Готовые рулеты охладить в холодильнике.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Вс 08 Сен 2013, 23:48

Хотите избавиться от лишних килограмм, а времени и сил на полноценную диету не хватает? Предлагаем вашему вниманию перечень продуктов, которые способствуют похудению и потере веса. Включите в свой рацион данные продукты для стройности фигуры и вскоре, вы заметите что ваша фигура стала стройнее и привлекательнее. Список данных продуктов был утвержден лучшими диетологами мира. Уверяем вас, что после включения данных продуктов питания в ваш ежедневный рацион положительный результат не заставит себя ждать, и вы ощутите все прелести жизни без лишнего веса.
1. Миндаль Миндаль отлично подходит для того чтобы перекусить между основными приемами пищи. Он ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ в организме. Помимо питательных веществ, витамин и прочих полезных элементов, употребление миндаля обеспечивает ощущение сытости на длительное время и организм не чувствует голод. Но калорийность данного продукта высокая, поэтому не стоит им чрезмерно увлекаться, 10-15 орешков миндаля в день будет достаточно.
2. Яблоки Яблоки — низкокалорийный и диетический фрукт, который способствует похудению. Яблоки содержат большое количество витамина С и кислот, которые выводят шлаки и токсины, избавляют от ожирения и целлюлита, расщепляют жиры и ускоряют метаболизм в организме. Яблоки богаты клетчаткой, которая способна обуздать аппетит на пару часов. Данный фрукт является прекраснейшим антиоксидантом и предотвращает преждевременное старение организма.
3. Авокадо Авокадо несмотря на свою калорийность необходимый продукт для худеющих. Ему свойственны полезные жиры, употребление которых способствует снижению уровня холестерина и питательные вещества, которые влияют на секрецию инсулина в организме, обеспечивая тем самым избавление от лишнего веса. Авокадо настолько насыщенно витаминами, полезными элементами и минералами, что вам даже не стоит принимать витаминные комплексы. Авокадо для больше пользы организма рекомендуется принимать с творогом, мясом и яйцами.
4. Капуста Все виды капусты важные продукты для похудения. К ним относятся цветная, белокочанная, брокколи, фиолетовая, морская, пекинская капуста. Нулевая калорийность, огромный источник витамин и полезных элементов делает капусту одним из самых востребованных продуктов среди людей, избавляющихся от лишнего веса. Капуста богата клетчаткой, которая способна очищать кишечник от токсинов и шлаков, нормализовать пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. А еще капусту называют природным антиоксидантом.
5. Рыба Рыба, особенно морская, является одним из самые необходимых продуктов для тех, кто хочет избавится от лишних килограмм. В составе рыбы имеются полинасыщенные жирные кислоты, в которых очень нуждается человеческий организм. Данные Омега-3 кислоты имеют свойство растворять витамины A, К, Е, D, благодаря этому особые ферменты в организме обретают способность расщеплять белки, жиры и углеводы. Помимо этих ценных качеств Омега-3 кислоты и йод предотвращают сердечные заболевания и улучшают гормональный фон в организме.Наилучшим выбором будет лосось, минтай, хек, камбала, треска, ледяная.
6. Грейпфрут Грейпфрут имеет много полезных свойств для худеющего человека. Кислотность данного фрукта снижает уровень инсулина и замедляет пищеварение, тем самым обеспечивая сытость организму и предотвращая чувство голода. Органические кислоты и эфирные масла улучшают усвоение пищи, выводят шлаки, токсины и лишнюю жидкость из организма, и самое главное активизируют процесс жиросжигания. Диетологи установили закономерность, что если 3 раза в день перед едой употреблять грейпфрут, то через неделю без соблюдения диет и прочих правил похудения, ваш вес уменьшиться на килограмм.
7. Яйца Яйца - это те продукты, которые необходимо включать в свой рацион, если вы хотите похудеть. Данный продукт дает возможность справиться с аппетитом и насыщает ваш организм аминокислотами и витаминами, особенно витамином В12, который активизирует процесс сжигания жира и создает ощущение сытости на долгое время.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Вт 10 Сен 2013, 17:23

Острая закуска

Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Сб 14 Сен 2013, 22:17

Нежный рулет на завтрак

Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Яйца взбить со сметаной и посолить.
2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
3. Дать немного остыть и перевернуть.
4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
6. Охладить.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Чт 19 Сен 2013, 02:04

Салат "Баклажановый рай"

Ингредиенты:

-Баклажаны 2 шт.
-Морковь сырая 2 шт.
-Помидоры 2 шт.
-чеснок 2 зубчика
-майонез, зелень

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы они пустили сок. Промыть баклажаны в холодной воде.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры нарезать полукольцами.
Выкладываем слоями на тарелку баклажаны, сверху посыпаем измельченным чесноком.
Наверх натёртая морковь, смазать не много майонезом.
Потом помидоры, смазать майонезом.
Сверху посыпать зеленью, какая нравится.
Я сделала 2 слоя салата.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Чт 19 Сен 2013, 02:06

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша

5 средних сырых картофелин

1 большая сырая морковка

1 яйцо

1 небольшая луковицасоль,

перец по вкусу


Приготовление:



1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.

2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.

3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

4.Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Кот Манул в Пн 04 Ноя 2013, 23:20

Программа питания для поддержания себя в форме: Выбираете одно блюдо из предложенных.

7.00 -7.30 1-й завтрак - запаренная овсяная каши с тертым яблком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной, гречневая каша с 1 помидором.
9.00- 9.30 2-й завтрак - любой 1 фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.
11.00-12.00 - время перекусить - запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.
13.30-14.30 - обед- овощной суп, крем суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат моцарела с помидорами, любое нежирное мясо с овощами.
16.00-16.30 - время перекусить- дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый салат, горсть миндальных орехов.
18.00-18.45 ужин - отварные кольца кальмаров, курица, индейка, рыба, мидии, креветки, салаты, овощи, винегрет, рагу.
В день выпиваем минимум 1,5 литра чистой воды. Кофе можно не больше одной чашки в день, но отдаем предпочтение чаю.

_________________
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
avatar
Кот Манул
Доктор
Доктор

Сообщения : 1632
Возраст : 23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Для любителей покушать

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения