ЛЕТОПИСЕЦ

НОВЫЙ СПИСОК

Перейти вниз

НОВЫЙ СПИСОК

Сообщение  Admin в Сб 13 Апр 2013, 12:07

В США опубликовали "список Магнитского"

Life News Online
20:27, Пятница Апрель 12, 2013
Власти США назвали фамилии российских должностных лиц, которые, по их мнению, причастны к смерти Сергея Магнитского.


Американское правительство обнародовало "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", принятый Конгрессом США

Вашингтон обнародовал фамилии из так называемого "списка Магнитского" в пятницу, 12 апреля.
Среди граждан России, Украины, Узбекистана и Азербайджана, которые, по мнению США, причастны к смерти юриста фонда "Эрмитаж кэпитэл менеджмент" и нарушению прав человека в России, оказались:

1. Леча Богатырев, сотрудник полка управления вневедомственной охраны Чеченского МВД. Разыскивается за убийство экс-охранника главы Чечни, совершенное в Вене.
2. Алексей Дроганов, сотрудники МВД, подчиненный Кузнецова, отдел налоговых преступлений МВД Москвы. Участвовал в задержании Магнитского, лично фальсифицировал отчеты, приложенные к делу против клиентов Магнитского и его самого.
3. Казбек Дукузов, российский бизнесмен. Мастер спорта по боксу. Проходил подозреваемым по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.
4. Павел Карпов, бывший следователь Следственного департамента. Назван Магнитским ответственным за нападение на офис "Эрмитажа", участвовал в фальсификации материалов дела против "Эрмитажа", угрожал адвокату компании.
5. Елена Химина, руководитель столичной налоговой инспекции № 25. Ответственна за ложное признание $77 миллионов налогов 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
6. Дмитрий Комнов, бывший начальник Бутырского СИЗО. Три месяца отказывал Магнитскому в медицинской помощи, несмотря на диагностированный у него панкреатит и необходимость обследования и операции. Создавал "невыносимые условия содержания Магнитского", отклонял все письменные жалобы по этому поводу.
7. Алексей Криворучко, судья Тверского суда Москвы. Дважды продлевал досудебный арест Магнитского (19 января и 14 сентября 2009 года), отклонил прошение Магнитского об оказании ему медицинской помощи и жалобу о невыносимых условиях содержания и жестоком обращении в тюрьме, допустил к делу Магнитского офицеров, против которых он ранее свидетельствовал.
8. Артем Кузнецов, заместитель руководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями. Магнитский назвал его ответственным за притеснение владельцев фонда "Эрмитаж" и нападение на офис компании. Участвовал в задержании Магнитского и в деле против него.
9. Олег Логунов, старший советник юстиции. Лично курировал дело Магнитского, привлек к нему офицеров, против которых тот свидетельствовал. Санкционировал 12-месячное досудебное задержание, продлил срок досудебного разбирательства с двух месяцев до трех лет.
10. Андрей Печегин, заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры РФ. Отклонял жалобы Магнитского и его адвокатов или вовсе не рассматривал и не отвечал на них, нарушая установленные процедуры. Отклонял запросы международных правозащитных организаций по поводу неправомерного удерживания Магнитского под арестом, незаконного преследования руководства компании "Эрмитаж", а также недостаточности оснований для оправдания Кузнецова и Карпова.
11. Сергей Подопригоров, судья Тверского суда Москвы. Санкционировал арест и задержание без предъявления обвинений Сергею Магнитскому 26 ноября 2008 года. 13 марта 2009 года продлил его заключение на основании фальсифицированных улик, подложенных офицерами, которых Магнитский обвинил в финансовых махинациях на сумму в $230 млн и захвате компаний его клиентов. Он отклонил доказательство, предъявленное адвокатами Магнитского и свидетельствующее о том, что его паспорт был изъят и потому он не может бежать за границу. Также он включил в дело информацию, полученную от ФСБ, о наличии у Магнитского английской визы.
12. Иван Прокопенко, начальник СИЗО "Матросская Тишина". За неделю до назначенных Магнитскому обследования и операции организовал его перевод в Бутырскую тюрьму, где не было необходимого медицинского оборудования.
13. Олег Сильченко, старший следователь по делу, организовал задержание и пытки Магнитского, ответственен за фальсификацию материалов дела. Во время 12-месячного заключения Магнитского лично запрещал оказывать ему медицинскую помощь и допускать к нему родственников или адвокатов. Согласно делу, лично способствовал усилению физического и морального давления на Магнитского и созданию невыносимых условий содержания: постоянные ночные перемещения из камеры в камеру, ограничение времени сна, количества пищи, воды. Это привело к болезни и смерти юриста. Также вел дело офицеров МВД Кузнецова и Карпова о захвате компаний клиентов Магнитского и о хищении 230 млн долларов и способствовал их оправданию.
14. Елена Сташина, судья Тверского суда Москвы. Продлила незаконное содержание Магнитского под стражей и отклонила его жалобу об отсутствии лечения за 4 дня до его смерти.
15. Ольга Степанова, руководитель столичной налоговой инспекции № 28. Ответственна за заведомо ложное списание $153 миллионов налогов 24 декабря 2007 года, которые были выявлены адвокатом Сергеем Магнитским.
16. Дмитрий Толчинский, сотрудник МВД. Участвовал в нападении на офис компании "Эрмитаж", незаконном изъятии ее уставных документов, фальсификации документов для обоснования ареста Магнитского.
17. Светлана Ухналева, судья, санкционировавшая задержание Магнитского без предъявления обвинений 15 июня 2009 года и в течение 12 месяцев заключения отклонявшая многочисленные жалобы на грубые нарушения его человеческих и юридических прав.
18. Наталья Виноградова, заместитель главы отдела по расследованию преступлений против собственности и в кредитно-финансовой сфере СК МВД. Способствовала фальсификации материалов дела Магнитского, организовала преследование Магнитского совместно с сотрудниками ФСБ.

Ко всем должностным лицам, указанным в списке, власти США применят визовые и финансовые санкции.
Ранее сотрудники аппарата Конгресса США сообщили, что из 18 должностных лиц, внесенных в список, двое не причастны к так называемому "делу Магнитского", им инкриминируются другие нарушения прав человека в России.
"Закон Магнитского", названный в память о скончавшемся в московском СИЗО "Матросская Тишина" в ноябре 2009 года Сергее Магнитском, был принят Конгрессом США в конце 2012 года.
В ответ на список из Белого дома российская сторона готова выпустить свой перечень американских граждан, "причастных к нарушениям прав человека". Санкции будут применяться в отношении 104 человек.

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения