ЛЕТОПИСЕЦ


Join the forum, it's quick and easy

ЛЕТОПИСЕЦ
ЛЕТОПИСЕЦ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Участников: 2

Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Чт 30 Май 2013, 14:40

Коммунисты Хакасии пошли "во всеоружии" на губернаторский пост

Еще до начала пресс-конференции коллега из губернаторского канала не смогла одолеть присущее многим журналистам нетерпение и стала пытать сотрудницу городского комитета КПРФ: «Кого в губернаторы будут выдвигать?». Известное дело, в конце мая, когда выборная кампания еще не стартовала официально, это сенсация.
Коммунисты действительно решили ошеломить избирателей, стартовав первыми.

Как и обещал в интервью корреспонденту ИА «Хакасия» один из руководителей фракции коммунистов в Госдуме, член Центрального комитета КПРФ Анатолий Локоть: «Коммунисты Хакасии поборются за главную должность региона», первый секретарь регионального отделения КПРФ Владимир Керженцев представил журналистам кандидата на должность главы Хакасии Игоря Чунчеля. "Пока неофициально, поскольку выборная партийная конференция состоится 15 июня", - пояснил Владимир Николаевич.
При организационной и финансовой поддержке из Москвы коммунисты Хакасии решили пойти на выборы, как уточнил Владимир Керженцев, «во всеоружии и по всему фронту». Электоральный замах распространится не только на главную региональную должность, но и 25  депутатских мандатов Верховного Совета и 14  по абаканскому городскому округу.
Как и полагается в таких случаях претенденту на должность главы региона задали немало вопросов и, прежде всего, один из ключевых: как намеревается он создать конкуренцию действующему главе Хакасии?
На него последовал закономерный с точки зрения партийной принадлежности ответ: «Виктор Зимин — неплохой человек, хороший управленец, но он состоит в «Единой России» и, подчиняясь партийной дисциплине, будет действовать в интересах этой партии, не всех жителей Хакасии. Я не ставленник Москвы, буду заниматься решением проблем простых жителей региона».
Как опытный и дальновидный политик глава регионального отделения Владимир Керженцев сразу расставил акценты:
«Игорь Владимирович идет на выборы не сам по себе, его кандидатуру выдвигает КПРФ. И региональное отделение будет ему реально помогать. Сегодня у нас много вопросов к главе Хакасии. Региональные СМИ навязывают жителям Хакасии положительные оценки нынешнему социально-экономическому состоянию республики. У нас противоположные оценки. Прежде всего, следует сказать о том, что сегодня у Хакасии нет резервов: 97% бюджета республики идет на текущие расходы и только 3% - на развитие. Возможная помощь Москвы выжата по максимуму. Решение принимаются в основном в интересах бизнеса».

В последующем выступлении Игорь Чунчель обозначил болевые точки, которые, скорее всего, найдут место в его выборной программе:
«На малый бизнес приходится менее 2% поддержки, тогда как в этом важном сегменте задействовано 20% населения республики.
Где 30% акций Саяно-Шушенской ГЭС, которые при Алексее Лебеде ушли в Москву?
И почему не пользуется население Хакасии обещанной когда-то дешевой электроэнергией по3,2 копейки?
Почему экономика идет в минус, а монстры прячут деньги на Кипре?
Когда я стану губернатором, у меня будет максимальный доступ к информации, я узнаю всю правду и смогу вывести Хакасию на передовые рубежи».

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот так.
Оригинально мыслит т. Чунчель. Оказывается его соперник, действующий губернатор, член партии ЕР и подчиняется партийной дисциплине, действует в интересах "этой партии"...
Простите, но т. Чунчель является первым секретарем Саяногорского горкома КПРФ... Он что, не член партии? Он не будет действовать в интересах партии?.. Тогда ему сразу надо класть партбилет на стол. Very Happy
"Я не ставленник Москвы ...", - громко и убедительно сказано...
Но вот первый секретарь Хакасского рескома т. Керженцев прямо говорит, что Чунчель - кандидатура КПРФ (Москвы) ...
Тов. Керженцев сетует, что все решения принимаются "в интересах бизнеса" ... Правильные слова ... Ну, а в чьих интересах будет принимать решения т. Чунчель, который является собственником "Саянмрамора" - крупнейшего в России предприятия по добыче и переработке природного камня, монополиста в этой сфере? А если учесть, что "... продукция предприятия находит на строительных объектах и в частном секторе города Москвы", то на чью мельницу т. Чунчель будет воду лить? Very Happy
Конечно будет отстаивать интересы бизнеса, как уже делал это при встрече с губернатором Хакасии:
" 27 апреля 2010, 10:17
...Виктор Зимин обсудил с предпринимателями Хакасии проблемы бизнеса и возможные пути их решения.
Депутат Верховного Совета, собственник ОАО «Саянмрамор» Игорь Чунчель был в числе тех предпринимателей, кто наиболее конструктивно подошёл к составлению предложений для республиканского правительства....
... владелец ОАО «Саянмрамор» Игорь Чунчель выступил с предложением ...
В разговоре с агентством новостей «Хакасия-Информ» Игорь Чунчель отметил, что «Виктору Зимину идеи понравились, и он предложил работать в этом направлении."

Так это получается, что Зимин принимает решения "в интересах бизнеса" по прямым подсказкам т. Чунчеля? Shocked
Не знаю, может быть т. Чунчель уже не принадлежит к славной плеяде "местных олигархов", отдал все наво... нажитое непосильным трудом в партийную кассу, чист и невинен, как поцелуй младенца? Тогда извиняюсь. Very Happy
Вот такие кандидатуры Зюганов "двигает" в губернаторы, вот такие у Зюганова "коммунисты" на первых партийных постах ...
То "мусорного короля" приголубит, то "мраморного" ... Very Happy


Последний раз редактировалось: Admin (Сб 14 Сен 2013, 17:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Сб 01 Июн 2013, 06:20


И.И. Мельников: Политический водораздел идет через парламент

Предлагаем вашему вниманию статью первого заместителя Председателя ЦЦ КПРФ И.И. Мельникова в газете «Советская Россия».

Уже почти целый год наблюдаем в средствах массовой информации одну и ту же картину: разговоры и споры «об оппозиции». Что за оппозиция? На экранах бесконечно Немцов, Касьянов, Навальный, Пономарев, Гудков и дальше по списку. Их разоблачают, низвергают, выводят на чистую воду. А сама эта «оппозиция» месяцами обсуждает свои глобальные проблемы: как высока их миссия, когда «все в Думе одинаковые» и никакой кроме них оппозиции нет.
Два этих бурных потока закрутили такой информационный вихрь, который может запутать даже искушенных в политике людей. Это выгодно власти: в глазах общественного мнения термин «оппозиция» превращается во что-то антигосударственное, начинает ассоциироваться с определенным кругом лиц с подмоченной или сомнительной репутацией. Это выгодно и самим новорожденным героям телеэфиров: чем чаще они будут повторять, что все в Думе одинаковые, тем больше людей решат, что именно они являются единственной альтернативой. И тем, и другим очень удобно. Но для миллионов избирателей, которые голосовали за КПРФ как за реальную оппозицию власти такая ситуация неприемлема. Тем более она непонятна растущему числу оппозиционно настроенных граждан, молодежи – потенциальным сторонникам КПРФ. Так вот, пора разъяснить ситуацию и кое-что напомнить.
Компартия больше, дольше и доказательнее всех критиковала прошедшие в 2011 году выборы в Государственную думу. Мы «на своей шкуре» знаем, насколько, мягко говоря, не идеальна Государственная дума. Но слушать об одинаковости всех в Думе – надоело. Мы этот лукавый тезис опровергнем. Напомним, насколько всё очень и очень не одинаково в Госдуме. А для этого пройдемся по принципиальнейшим вопросам внутридумской борьбы.
Первое. Базовый политический вопрос.
8 мая 2012 года Государственная дума голосовала о даче согласия президенту на назначение председателем правительства Дмитрия Медведева. От того, как решится этот вопрос, зависело исполнение всей линейки острых социально-экономических задач. После выборов президента была и возможность, и отличный момент создать коалиционное левоцентристское правительство, но власть предложила команду рыночного экстремизма. Итоги голосования по этому вопросу: «Единая Россия» – 238 «за», КПРФ – 0 «за». В это же самое время ораторы Болотной площади не проявили себя никак, рассчитывая на будущую милость представителей широкого либерального крыла нового кабинета министров.
Второе. Ключевой финансово-экономический документ.
23 ноября 2012 года Государственная дума рассматривала федеральный бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Скучная, казалось бы тема, сложная, специфическая. Но как раз там самые конкретные точные цифры: какие социальные и экономические сектора получат средства и в каких размерах. Там – качество жизни каждого. Про характер бюджета много раз говорили: нет и не будет ему поддержки, пока нет необходимых вложений ни в социалку, ни в реальный сектор, ни в науку. Ни во что, что связано с развитием! Итоги голосования: «Единая Россия» – 235 «за», КПРФ – 0 «за». В это же время драматурги Болотной всячески обхаживали то олигарха Михаила Прохорова, то бывшего министра финансов Алексея Кудрина, предлагая не замечать, что принятый бюджет – ценностно их бюджет и для них бюджет.
Третье. Историческое решение. Чрезмерно рискованное и крайне опасное.
10 июля 2012 года Государственная дума рассмотрела вопрос о вступлении во Всемирную торговую организацию. Это решение уже принесло и, к сожалению, еще принесет огромный ущерб конкурентоспособности наших производителей. С этим не шутят: негативные последствия данного шага обсуждал Совет Безопасности страны. Итоги голосования: «Единая Россия» – 235 «за», КПРФ – 0 «за». Какая-то ещё оппозиция, кроме парламентской, озаботилась этими проблемами? Сложно припомнить.
Четвертое. Фундаментальный закон, который вполне можно назвать законом о будущем России: новый закон «Об образовании».
Какая была схватка! С одной стороны, правительственный вариант закона для элиты, с другой: наш вариант закона – для всех, для каждого. Расклад сил пока таков, что, конечно, был принят закон власти о коммерциализации образования и перестройке всей системы под обслуживание интересов богатого работодателя. Но итоги голосования снова показывают лицо каждого: «Единая Россия» – 235 «за», КПРФ – 0 «за». А вот за стенами Госдумы, в сторону которой летел крик «вы там все одинаковые», никакая иная оппозиция не проявилась, тема их не заинтересовала.
Пятое. Сразу два определяющих жизнь граждан социально важных закона: «О потребительской корзине» и внесении изменений в закон «О прожиточном минимуме».
И тот, и другой законопроект преследовали одну цель: улучшить для власти статистику, но не улучшить уровень достатка. Компартия ясно показала, что ни с нищенской корзиной, ни с унизительным прожиточным минимумом мы не согласны. Итог голосования: «Единая Россия» продавила оба закона, от КПРФ – не получила ни одного голоса. И на этом фронте мы одни держали оборону.
Шестое. Из последнего, самого свежего. Недавний отчет о работе правительства об итогах работы за 2012 год.
Естественно, «Единая Россия» поддержала отчет, КПРФ не поддержала, и именно мы дали самый жесткий бой нынешнему Кабинету министров.
Седьмое. Читая предыдущие пункты, обязательно кто-нибудь скажет: легко критиковать правительство. А как на счет Владимира Путина?
Ответим: в 2012 году мы ровно так же последовательно не поддержали и отчет правительства Владимира Путина за 2011 год. И не поддержали совершенно верно
Социально-экономический курс не делается за один день. Все его сегодняшние фатальные кровоточины – это итоги политики «Единой России» за последний десяток лет.
Резонный вопрос: какая польза с такого противоборства, когда при большинстве мандатов партии власти идёт игра в одни ворота?
Практической пока не так много. Однако всё перечисленное – это последовательная политическая позиция по самым главным системным вопросам. Это ясная система координат для наших будущих сторонников. Чем больше их будет становиться, тем быстрее путь к реальной и конкретной практической пользе. И специально отобраны законы, где проходил водораздел между парламентским большинством и КПРФ.
Так кто же в Госдуме не может разглядеть оппозиции, кому выгодна демагогическая близорукость? Только тем, кто сознательно не желает поворота страны влево и выступает против построения социально-ориентированной модели развития.
Заметим вот еще что, весьма важное. Информационная лапша о том, что все в Думе одинаковые, стала вешаться на уши сразу после принятия известного закона о запрете на усыновление российских детей американцами.
Что же, действительно, КПРФ голосовала вместе с «Единой Россией» за этот закон. Правда, есть существенная деталь: всего за полгода до этого события партия власти сделала ровно наоборот и своими голосами как раз разрешила подобное усыновление. А вот мы и тогда тоже были против. И если единороссы изменили свою позицию, пожелав подобным образом ответить на «закон Магнитского», то мы следовали строго своей программе: мы изначально и категорически были против этой якобы гуманной торговли своими людьми. Всегда при этом говорили о прямой обязанности государства создать детям все необходимые условия внутри России. Так что склеивать тут нас с единороссами бесполезно и бессмысленно.
Как не нужно нас привязывать к ним при разговорах о присвоение статуса иностранного агента ряду некоммерческих организаций.
Вот уж новость! Когда грянул жестокий 1991 год и «Единая Россия» еще не родилась, коммунисты уже выступали против ворвавшихся в бывший Союз инициатив и проектов, которые стали осуществляться на иностранные деньги. Чего там только не было, начиная с тиражирования антироссийских исторических учебников, наставлений Всемирного банка, кончая зарплатами для американских советников Чубайса. Мы в вопросах независимости внутренней политики от внешнего вмешательства последовательны исторически, и смешивать это с вопросами «борьбы за демократию» не нужно.
КПРФ – рекордсмен по внесению законопроектов, которые сделали бы честной и чистой избирательную систему. КПРФ всегда, в том числе во время так называемой итальянской забастовки в парламенте, когда заседание было затянуто до полуночи, выступала против ужесточения правил проведения массовых акций. Это именно депутаты нашей фракции взяли под свой контроль дела тех ребят, которые попали под следствие после «разборок» с полицией на Болотной площади, стали оказывать правовую поддержку этим молодым людям. Это наша фракция всегда отстаивала свободу слова в СМИ, касалось ли это желания власти цензурировать интернет или вмешиваться в работу того или иного издания.
Так что бороться нужно не с Государственной думой, она – разная. Бороться надо за идею и ее выразителей. За свою программу действий, позволяющих выйти стране из тупика спокойно и без катастроф для народа. А для этого нужно эту идею, этих ее выразителей и эту программу иметь, как имеет всё это КПРФ.
Сильной оппозиции без сильной и содержательной альтернативной позиции быть не может. И очень важно, чтобы серьезное и весомое слово – оппозиция – не запачкалось так же, как когда-то были запачканы многие другие изначально позитивные слова вроде демократии.
Политическая борьба в России сегодня сложна и разнонаправленна, она идет между прозападным и национальным, правым и левым, либеральным и социалистическим. Между невозможностью бороться за свои права и возможностью их свободно отстаивать.
Но при всех оттенках борьбы на этих полюсах-весах есть только два стратегических оппонента: власть и левая идея, главным выразителем которой в нашей стране является КПРФ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не хочется полностью все разбирать, но вкратце.
Это выгодно власти: в глазах общественного мнения термин «оппозиция» превращается во что-то антигосударственное,
Простите, господин Мельников, а оппозиция большевиков может быть "государственной"? Естественно, что оппозиция "криминальной власти" (выражение Зюганова) может быть только антигосударственной - против антинародного государства.
Зюганов и его "верные ленинцы" никогда не осмелятся это заявить - их выгонят и лишат кремлевской кормушки.
...для миллионов избирателей, которые голосовали за КПРФ как за реальную оппозицию власти...
Голосовали как за реальную оппозицию (те, кто еще не разобрался в сущности КПРФ), но реальность ежедневно это опровергает.
... легко критиковать правительство. А как на счет Владимира Путина?
Ответим: в 2012 году мы ровно так же последовательно не поддержали и отчет правительства Владимира Путина за 2011 год. И не поддержали совершенно верно
Ай, молодец, господин Мельников. Ловко на уши наезжает.
ПРАВИТЕЛЬСТВО "критиковали", но не ПРЕЗИДЕНТА Путина мордой о стол били. Very Happy Very Happy Very Happy
И Путин - табу, иначе путь к кремлевской кассе закрыт будет. Very Happy Very Happy Very Happy
Однако всё перечисленное – это последовательная политическая позиция по самым главным системным вопросам
СИСТЕМНЫЙ ВОПРОС для коммунистической партии - постоянное требование сменить политическую систему. Господин Мельников это старательно умалчивает. В полном соответствии с "курсом Зюганова".
Так кто же в Госдуме не может разглядеть оппозиции ...
Те, кто не стоит в очереди за денежкой (в соответствии с набранными процентами голосов), а хочет видеть в КПРФ боевой отряд рабочего класса и крестьянства, каковой и должна быть коммунистическая партия.
Бороться надо за идею и ее выразителей.
А господин Мельников уверен, что народ с радостью будет бороться за "идею" соглашательской партии? Неуклонное падение процентов на выборах - свидетельство нежелания народа бороться за зюгановские интересы и за выразителей этих интересов (ЦК КПРФ).
Между невозможностью бороться за свои права и возможностью их свободно отстаивать.
Простите, г. Мельников, но это уже бред непоколебимого зюганоида. Возможность свободно отстаивать свои права совсем не исключает возможности за них бороться. Это азбука.
И кто вам внушил, что НЕВОЗМОЖНО БОРОТЬСЯ за права? В какой политической конюшне это преподают? Very Happy
НЕ ХОЧЕТСЯ БОРОТЬСЯ - это точно. Very Happy
... власть и левая идея, главным выразителем которой в нашей стране является КПРФ.
"Левую идею" приватизировать не надо, г.Мельников. Социалисты-соглашатели, тоже - левые. Так что не одна КПРФ в этом болоте барахтается.
А вот про КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕЮ вы что-то молчите, как в рот воды набрали. Это и есть сущность КПРФ - соглашательство и откровенное предательство большинства народа.
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Ср 05 Июн 2013, 20:19

«О Всероссийском призыве в ряды Коммунистической партии Российской Федерации, посвящённом 70-летию битвы на Орловско-Курской дуге». Постановление Президиума ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-06-05 14:57
В августе 2013 года исполнится 70 лет битве на Орловско-Курской дуге — одному из ключевых сражений Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Эта великая битва продолжалась 50 неимоверно трудных дней и ночей — с 5 июля по 23 августа 1943 года. Сражение стало важнейшим этапом на пути к Победе советского народа над германским фашизмом, знаменовало собой коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. В битве на Орловско-Курской дуге были окончательно разбиты планы Гитлера на мировое господство.
.......
В рамках подготовки к юбилею Орловско-Курской битвы коммунисты Белгородской, Курской и Орловской областей выступили с инициативой объявить призыв в ряды партии, посвящённый 70-летию этого памятного события в истории нашего Отечества.

Заслушав и обсудив информацию члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Ю.В. Афонина, Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. Поддержать инициативу Белгородского, Курского и Орловского областных отделений КПРФ и организовать в мае — декабре 2013 года Всероссийский призыв в ряды Коммунистической партии Российской Федерации, посвящённый 70-летию битвы на Орловско-Курской дуге.
........
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну вок как назвать такое "парттворчество"? Делать нечего или с жиру бесятся?
Даже старческо-маразматическое Ролитбюро КПСС не додумывалось до такого - объявлять общесоюзный призыв в КПСС в честь какой-то исторической даты.
И пончтно было бы если бы КПРФ была у власти, а здесь как? Кому "разнарядку спускать"? И на каком основании? И что это даст кроме очередного "пшика"?
Объявлялся массовый призыв после смерти Ленина, объявлялись "партийные недели" в ао время Щражданской, когда сокращались сроки кандидатского стажа и вообще этот стаж не нужен был при рекомендациях старых, известных коммунистов. Начиналась усиленная агитация среди сознательных и преданных делу революции рабочих и крестьян ... Так партия у власти была. Были призывы в партию во время ВОВ, чтобы восполнить убыль коммунистов на фронте (тоже кандидатский стаж сокращался или принимали без стажа)...
Но чтобы приурочить "всероссийский призыв" к юбилейной дате какого сражения? ...
До такого маразма партия никогда не доходила.

Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Пт 07 Июн 2013, 14:09

С.П. Обухов: КПРФ определила четыре кандидатуры, которые могут принять участие в кампании по выборам мэра Москвы

В руководстве КПРФ в настоящее время рассматривают четыре кандидатуры для участия в досрочных выборах мэра Москвы, сообщил "Интерфаксу" в четверг секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.
"Это первый заместитель Председателя ЦК партии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников; зампред ЦК КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин; член президиума ЦК партии, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков и первый заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Вадим Кумин", - сказал С.Обухов.
По его словам, эти кандидатуры определились по результатам уже прошедших обсуждений - как на уровне руководства партии, так и московского комитета КПРФ.
"Ожидается, что в начале следующей недели состоится заседание Президиума ЦК партии, где, как мы предполагаем, будет определен тот кандидат, который и пойдет от КПРФ на выборы мэра Москвы", - сообщил представитель руководства КПРФ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не будем затрагивать "маститых" кандидатов, но вот чем проявил себя молодой Квачков?
Закончил три ВУЗа (это как минимум 8 лет после школы). Практически нигде не работал. Только в партии. Очень бедный.
За 2010 г. А. Клычков заработал 1,5 млн. руб, имеет в собственности 2 квартиры.
За 2011 год заработал 2,8 млн. руб., при том, что его супруга - всего лишь 600 рублей.
А. Клычкову принадлежит автомобиль Toyota RAV4.
Глава фракции занимает две квартиры: 55 и 260 кв. метров
Чистый пролетарско-крестьянский коммунист. Истинный борец за счастье народное. Знаток нужд и чаяний простого народа. Very Happy
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Чт 20 Июн 2013, 00:04

Москва: Пришло время побеждать! И.И. Мельников выдвинут кандидатом на пост мэра столицы
17 июня состоялась XLVI (внеочередная) Конференция Московского городского отделения КПРФ. В ее работе принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ 0abb9f_ssi_7705_novyi-razmer
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-06-18 00:35
 
Коммунисты идут в бой
 
На рассмотрение Конференции были вынесены два основных вопроса:
1) Об участии Московского городского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в выборах мэра города Москвы, как Избирательного объединения «Московское городское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;
2) О выдвижении кандидата на должность мэра города Москвы от Избирательного объединения «Московское городское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».
Работу Конференции открыл заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Говоря о предстоящих выборах, Валерий Федорович подчеркнул, что в июне нам привычно объявили войну. Партия власти решила провести своеобразный блицкриг, ведь мэр Собянин не проработал на своем посту и двух лет, и ему ничего не стоило продолжить исполнять свои обязанности. Однако его предвыборные обещания не выполнены, и выполнены быть не могут, ведь они были рассчитаны на пятилетний срок.
Далее В.Ф. Рашкин остановился на проблемах Москвы. Бюджет города сокращается, но при этом растут тарифы ЖКХ. Строительство жилья снизилось на 30%. Медицинское обслуживание становится платным и недоступным для многих москвичей. Идет активное слияние детских садов со школами, в результате чего снижается качество дошкольного образования.
В то же время, подчеркнул В.Ф. Рашкин, ни одна партия кроме КПРФ и «Единой России» не способна сегодня полноценно готовиться к предстоящим выборам. Только коммунисты и единороссы могут преодолеть «муниципальный фильтр» и собрать подписи 110 депутатов. Кандидаты от других партий вынуждены будут идти с протянутой рукой к Собянину, чтобы добиться нужного числа подписей.
«Даже Прохоров вынужден был сняться с выборов. При этом он еще раз проявил себя как несамостоятельный политик», - отметил В.Ф. Рашкин.
Затем Валерий Федорович рассказал об успехах московских коммунистов.
За три года столичное партотделение укрепилось организационно. Удалось удвоить количество депутатских мандатов в Государственной Думе – с 3 до 6. На выборах Президента РФ в марте 2012 года Г.А. Зюганов получил 850 тысяч голосов – это самый значительный результат для столичного мегаполиса. В пять раз увеличилась численность муниципальных депутатов – с 50 до 250 человек.
В.Ф. Рашкин даже предложил помочь другим независимым кандидатам на пост мэра со сбором подписей, чтобы «выборы прошли в реальной политической борьбе».
Лидер московских коммунистов также подчеркнул, что в столице вырос прием в партию, более многочисленными стали уличные мероприятия. И люди это видят, оказываю все большую поддержку КПРФ.
В.Ф. Рашкин рассказал и о тех вопросах и проблемах, которые ставят сегодня столичные коммунисты.
1) Промышленная политика. КПРФ выступает за возрождение уничтоженных предприятий. «Мы не хотим, чтобы Москва была только городом банков и офисов», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.
2) Проблема мигрантов. По словам В.Ф. Рашкина, этот вопрос по важности вышел для москвичей на 1-е место.
3) Коммунисты предложили свою программу оздоровления столичной экологии, проведя по этой теме ряд «круглых столов».
4) КПРФ борется за сохранение исторического облика Москвы.
5) Борьба с коррупцией. Инициатива столичных студентов о ратификации статьи 20-й Конвенции ООН по противодействию коррупции нашла поддержку у коммунистов. Депутатами фракции КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым подготовлен и внесен в Государственную Думу соответствующий законопроект.
6) Борьба за проведение референдума в Москве. Компартия несколько лет добивается права провести общегородской референдум по наиболее важным вопросам, волнующим москвичей. Правоту коммунистов подтвердил даже Верховный суд. Однако ни Мосгоризбирком, ни Мосгордума, ни столичная мэрия не дают «добро» на его проведение.
7) Проблемы обманутых дольщиков жилья. Благодаря взаимодействию КПРФ с инициативными группами граждан, удалось существенно продвинуться в решении этого вопроса.
Затем В.Ф. Рашкин рассказал о том, как проходило на районных партконференциях обсуждение предстоящих выборов мэра Москвы. На всех из них, кроме одной, было принято решение об участии столичной парторганизации в выборной кампании. Рассматривалось несколько кандидатур, среди них И.И. Мельников, В.Ф. Рашкин, А.Е. Клычков, Н.Н. Губенко, В.В. Кумин и В.М. Бураков.
Подавляющее большинство участников конференций проголосовало за выдвижение на пост мэра Москвы Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова.
«Мы еще никогда не участвовали в выборах мэра с кандидатом, который идет на победу. Считаю, что такое время пришло!» - подчеркнул В.Ф. Рашкин.
  
«У нас очень талантливый, способный кандидат и сильная команда»
 
Затем слово для выступления было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.
«Мы к выборам мэра Москвы относимся очень серьезно, - подчеркнул Геннадий Андреевич. – Столичный мегаполис – это 12 миллионов человек, а вместе с областью – все 20 миллионов».
В то же время, отметил лидер КПРФ, в регионе проживают 5 миллионов мигрантов. Инфраструктура не выдерживает такого наплыва «гостей», резко ухудшилась криминогенная обстановка. В результате ситуация становится критической, нетерпимой и возмутительной. «Только выборы могут позволить исправить положение», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
Далее лидер коммунистов рассказал, что московский бюджет в этом году не досчитался 400 млрд. рублей, а практически все промышленное производство в городе свернуто.
«Нужна новая команда, новая политика, новый курс, о котором мы заявили на Съезде народных депутатов всех уровней», - напомнил Г.А. Зюганов. Он рассказал, что по итогам форума подготовлен наказ депутатам-коммунистам. Также КПРФ подготовила ряд отраслевых программ, в том числе, касающихся Москвы. Например, по рациональному размещению производственных сил.
Г.А. Зюганов подчеркнул, что идея растянуть Москву от Мытищ до Калуги не только вредная, но и крайне опасная. Она может привести к транспортному коллапсу.
Точно так же власть не в состоянии решить проблему мигрантов, улучшить ситуацию в сфере ЖКХ.
Лидер Компартии отметил, что коммунисты выдвинули своим кандидатом на пост мэра Москвы Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя Госдумы Ивана Ивановича Мельникова. «Я уверен, что вокруг этой кандидатуры объединится широкий блок народно-патриотических сил, и она получит широкую поддержку, - дал свой прогноз Г.А. Зюганов. – Ведь руководить таким городом, как Москва, из квартиры или с балкона собственного дома невозможно. Руководить столицей должны люди, способные понять ее проблемы, предложить конструктивную программу, открытые для диалога и подлинно демократических процессов. Иван Иванович Мельников имеет в этом отношении уникальный опыт».
Далее лидер КПРФ рассказал о трудовом пути И.И. Мельникова, о его становлении как политика международного масштаба. Иван Иванович – доктор педагогических наук, кандидат физико-математических наук, профессор МГУ. Руководил профкомом Московского государственного университета. Он также возглавлял Комитет Государственной Думы по образованию и Комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы по науке и высоким технологиям.
Г.А. Зюганов отметил, что И.И. Мельников, как первый вице-спикер Государственной Думы, ведет активную международную деятельность. У него установились хорошие связи с руководством КНР, он не понаслышке знает, что такое реформы Дэн Сяопина, как Китай стал ведущей мировой державой. Одновременно Иван Иванович является заместителем Председателя Парламентского Собрания России и Белоруссии.
И.И. Мельников возглавляет штаб ЦК КПРФ по проведению выборных кампаний. Он является одним из авторов 9 законопроектов по ремонту избирательной системы, которые коммунисты внесли после скандальных парламентских выборов. Всего же за годы пребывания в Думе Иван Иванович вместе с коллегами подготовил около сотни законов, влияющих на все стороны жизни нашего общества.
«Нельзя вытаскивать Москву в одиночку, - сказал далее Г.А. Зюганов. – Поэтому очень важно, чтобы кандидат имел не только поддержку, но и солидную команду. И у Ивана Ивановича она есть. В ее составе Валерий Рашкин, Владимир Родин, Андрей Клычков, Вадим Кумин. В целом наша команда на любом направлении имеет наиболее авторитетных людей», - подчеркнул лидер КПРФ.
«Мы идем на выборы с очень талантливым, способным кандидатом, с сильной командой, с реальной программой и с желанием честно соперничать. Мы предлагаем партии власти провести полноценные дебаты по всем ключевым вопросам. Мы к ним готовы и будем отстаивать свой курс и свою политику во имя большинства, во имя справедливости, без которой наша страна и столица развиваться не могут», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.
* * *
От имени кадровой комиссии МГК КПРФ выступил В.Р. Родин. Он также поддержал кандидатуру И.И. Мельникова на пост мэра Москвы.
От имени мандатной комиссии выступил ее председатель В.А. Святошенко. Он отметил, что в работе форума московских коммунистов принимают участие 95 делегатов из 101. Они были избраны на конференциях, которые прошли во всех 34 местных отделениях столицы.
От имени счетной комиссии выступил ее председатель О.В. Пряник. Он рассказал о процедуре тайного голосования по выдвижению кандидата на пост мэра Москвы.
В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие А.Е. Клычков, Ю.С. Рябцев, Л.Н. Швец, В.В. Полуэктов, Д.А. Дроздов, О.Н. Смолин. Итог дискуссии подвел Г.А. Зюганов. По его словам, в 1993 году, после расстрела парламента, остро стоял вопрос: участвовать ли КПРФ в выборах по новой Конституции, принятой на крови. Лишь незадолго до этого коммунистам удалось отстоять в Конституционном суде право нашей партии на существование. И, тем не менее, было принято решение идти на выборы, чтобы использовать парламентскую трибуну и показать, что представляет собой команда Ельцина.
«Сегодня обстановка почти такая же трудная, условия борьбы неравные, но все равно надо идти на выборы и бороться», - подчеркнул лидер КПРФ.
 
«Наша программа нацелена на то, чтобы работать, а не обещать»
 
Затем перед участниками Конференции выступил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.
«Хочу поблагодарить всех, кто поддержал мою кандидатуру, - обратился к собравшимся Иван Иванович. – Это непростое решение, но если партия окажет мне доверие, я готов к борьбе и к решению насущных проблем москвичей».
«Мы будем бороться только за победу, - подчеркнул далее И.И. Мельников. – На стороне власти все ресурсы, но у нашего актива есть понимание того, что в Москве можно побеждать».
«На первом этапе мы должны добиться выхода во второй тур. Если нам это удастся, то с большой вероятностью можно вести речь и об итоговой победе», - сделал свой прогноз И.И. Мельников.
По его словам, главным оппонентом на выборах для него будет не кандидат от партии власти, а недостающая вера в успех у тех, кто недоволен сложившимся положением дел. «Важная задача - объединить и вдохновить этих людей, мобилизовать тех, кто критически настроен по отношению к нынешней жизни и власти», - отметил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Он подчеркнул, что пора забыть о монополии партии власти. Победа кандидатов от оппозиции должна стать нормой нашей жизни.
«Избиратели придут на выборы в надежде на решение их насущных проблем. Реальный вызов власти может бросить лишь та партия, которая предложит альтернативную программу развития города», - сказал И.И. Мельников.
«Наша программа нацелена на то, чтобы работать, а не обещать, - подчеркнул далее Иван Иванович. – Мы будем принимать решения вместе с москвичами и регулярно отчитываться перед ними. К решению каждого вопроса станем подходить системно и последовательно».
По его словам, у КПРФ есть «хорошая программа по решению проблем Москвы и москвичей, а их много - ЖКХ, жилищные проблемы, рост тарифов, медицинское обслуживание, приток мигрантов, транспортная проблема, градостроительная политика, экология».
Главной бедой столицы, по мнению И.И. Мельникова, является дикое, недопустимое социальное расслоение. «Нашей перспективой должно стать построение Москвы как современного и комфортного для проживания людей города науки и высокотехнологичного производства», - подчеркнул И.И. Мельников.
«Я считаю, - отметил далее Иван Иванович, - что работа мэра – это подбор и расстановка высококвалифицированных кадров, определение приоритетов, способность ежедневно слышать голос москвича. Работа мэра – это и установление связей с соседними регионами, в первую очередь, с Московской областью. И мы к этой работе готовы. Считаю, что наша программа должна получить широкую поддержку москвичей», - подвел итог И.И. Мельников.
* * *
По решению Конференции в бюллетень для тайного голосования была внесена кандидатура И.И. Мельникова. В результате, за выдвижение Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ проголосовало 85 делегатов и только 7 высказались против. Таким образом, кандидатом на должность мэра Москвы от КПРФ стал Иван Иванович Мельников.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Они еще трепыхаются?Laughing
Примечательно, что Мельников упомянул о "социальном расслоении", а потому все его обещания - блеф. Ничего не сможет сделать даже крепкий и талантливый хозяйственник, а не то, что "доктор педагогических наук", гвоздя в жизни не забивший.LaughingLaughingLaughing
Все обещания КПРФ - блеф и профанация. Пока не будет смены политической системы - все останется на своих местах. А политическую систему Зюганов и его "команда" менять не хотят, они, видишь ли. исчерпали лимит на революции. Тогда каким образом они надеются победить?LaughingLaughingLaughing
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Пт 21 Июн 2013, 16:18

И.И. Мельников: «У нас самая демократичная партия». 


ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ 1a7f67_images

Первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников открывает серию интервью «Газеты.Ru» с кандидатами в мэры Москвы...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
— Есть устойчивый миф, что мэр должен быть прежде всего хозяйственником, а не политиком, вы же известны именно как политик…
— Это миф, который власть многие годы внедряет в головы москвичей.
Этот "миф" начал вбивать в головы "профессиональных революционеров" еще И.В. Сталин в 30-х годах прошлого века. Господин Мельников этого не знает?.. Молодец. Истинный зюганоид.
— Не боитесь, что, если выиграете выборы и попробуете обуздать «строительную мафию», вас просто убьют?
— Не хочу бравировать, но после 1991 года я в жизни через многое прошел, и боязни никакой нет. Но и легкой мишенью становиться не собираюсь.
Не боятся только груднички-младенцы и полные идиоты.
— Одним из моментов, пугающих многих в КПРФ, является доброжелательное отношение вашей партии к фигуре Сталина. КПРФ готова меняться и отказываться от того, что отталкивает избирателя, становиться современной партией европейского типа?
У нас вообще самая демократичная партия (смеется).
Правильно засмеялся. Четко обозначил, что никакой демократии в КПРФ нет.
Наша партия не просто готова меняться, она меняется постоянно, чтобы соответствовать вызовам времени.
Да она уже давно изменилась и стала просто соглашательской партией пустобрёхов.
у нас в партии есть люди разных оттенков левых взглядов.
Это в коммунистической партии? affraid
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Чт 27 Июн 2013, 00:08

Кандидат в губернаторы Хакасии от КПРФ Игорь Чунчель - пример для молодежи
Комсомольцы Саяногорска (Хакасия) готовятся отметить День молодежи. Одним из мероприятий праздника станет фотокросс «Время молодых».

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ 21f240_ljxna89p7ne
Чунчель Игорь Владимирович

В городе металлургов он проводится в рамках проекта «Благотворительный сезон-2013». Как рассказал корреспонденту ИА «Хакасия» первый секретарь Саяногорского отделения ВЛКСМ РФ Денис Кичеев, мероприятие очень даже отвечает тем целям и задачам, которые ставят перед собой комсомольцы...

Денис утверждает: «Саяногорский городской комитет партии и его авторитетный руководитель Игорь Чунчель во всем служат для нас примером. Они — наши наставники, которые в любой ситуации могут дать совет, направить в нужное русло».
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Почему-то господин Чунчель не горит желанием поведать, как простой пэтэушник сумел стать "мраморным королем" в лихие 90-е.Very Happy
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Розали Чт 27 Июн 2013, 01:02

Admin пишет:
Почему-то господин Чунчель не горит желанием поведать, как простой пэтэушник сумел стать "мраморным королем" в лихие 90-е.Very Happy

В фильме "Бригада" с С.безруковым в гл. роли хорошо показано, как в лихие 90-е рождались такие "короли" .Crying or Very sad

Розали
Доктор
Доктор

Сообщения : 2428

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Чт 27 Июн 2013, 15:28

Розали пишет:
Admin пишет:
Почему-то господин Чунчель не горит желанием поведать, как простой пэтэушник сумел стать "мраморным королем" в лихие 90-е.Very Happy

В фильме "Бригада"  с С.безруковым в гл. роли хорошо показано, как в лихие  90-е рождались такие "короли" .Crying or Very sad
Настоящий "коммунист".Very Happy:D:D
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Ср 03 Июл 2013, 23:06

Коммунисты, возмущенные «медвежьим» беспределом, ушли с заседания Госдумы


Фракция КПРФ в знак протеста против принятия законопроекта о реформе РАН покинула зал заседаний Госдумы.



Kprf.ru
2013-07-03 18:01
Законопроект о реформе РАН был принят 3 июля в первом чтении. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения коммунистов, стало принятие внесенных депутатом-единороссом Ильтяковым поправок, предусматривающих рассмотрение закона во втором чтении уже 5 июля.
Напомним, ранее спикер Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Нарышкин фактически исключил принятие законопроекта в ходе весенней сессии.
Возмущенные наглостью «партии власти» коммунисты покинули зал заседаний.
Принято решение ускорить сбор подписей за отставку правительства РФ. На настоящий момент подписались уже 70 депутатов (всего необходимо собрать 90 подписей)
.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот так. А где же пресловутая "партийная дисциплина" зюганоидов? Почему не ходят в Думу? Почему за два дня не собрали эти подписи, ведь их там 92 бездельника? Very HappyНеужто так трудно? Very Happy
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Пт 19 Июл 2013, 01:44

Экс-губернатор Камчатки обвинил Зюганова в уничтожении КПРФ

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Zuganov.thumbnail
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ведет партию к самоуничтожению.
Об этом говорится в открытом письме Зюганову от члена КПРФ и Центрального комитета общественной организации «Коммунисты России», бывшего губернатора Камчатки Михаила Машковцева.



«Вы, Геннадий Андреевич, ведете партию к самоуничтожению (неосознанно или сознательно, по заданию Кремля, для меня вопрос). В 1993-м в партию пришло 600 тыс. человек. Это были самые трудные годы, разгар антикоммунистической истерии в народе, когда за принадлежность к коммунистической партии могли на улице морду набить, - пишет Машковцев. - При Вашем руководстве партия сократилась в четыре раза».
По словам автора послания, лидер КПРФ «уже по второму кругу громит Московскую и Ленинградскую» партийные организации.
«На местах следуют Вашим указаниям. На моей родной Камчатке (без меня - я уже 3 года живу в Ленинграде) зюгановцы исключили из партии всех активистов 90-х, а сами имеют в Заксобрании края одного депутата на 50 мест. И так ведь по всей России», - подчеркивает экс-губернатор.
Поэтому убежденные коммунисты создают новые коммунистические организации, в том числе «Коммунисты России», считает Машковцев. Он принципиально против того, чтобы эти структуры преобразовывались в политические партии, потому что «они должны быть не альтернативой, а опорой КПРФ. Будущей КПРФ, очищенной от Зюганова и зюгановщины».
«К моему сожалению, лидер «Коммунистов Петербурга» и секретарь ЦК «Коммунистов России» Сергей Малинкович упорно ищет пути взаимопонимания лично с Вами, не теряет надежды на взаимодействие, пытается убедить Вас в необходимости сотрудничества с социалистической «Справедливой Россией», на что Вы никогда не пойдете. Надеюсь, Сергей это поймет! Между тем, я убежден в абсолютной необходимости сотрудничества между собой всех левых сил России - коммунистов и социалистов прежде всего!» - говорится в письме.
В заключение Машковцев напоминает об ответе Иосифа Сталина на вопрос, какой уклон опаснее - правый или левый. Советский лидер ответил, что опаснее тот, против которого перестали бороться.
«Замечательные слова! Вам не кажется, Геннадий Андреевич, что Кремль давно перестал бороться с «зюгановскими коммунистами», наоборот, холит их и лелеет?» - пишет экс-губернатор.

Бывший первый секретарь новокузнецкого горкома КПРФ Светлана Филимонова:

- Все высшее руководство КПРФ прогнило насквозь. Как нормальный вменяемый руководитель может держать таких людей как Нина Останина (первый секретарь кемеровского обкома КПРФ). Эта дама буквально уничтожила кузбасскую организацию. В результате охоты на ведьм, организованной Останиной, численность организации уменьшилась более чем вдвое… Теперь это клуб по интересам. Не более. Проводить успешные избирательные кампании эта контора сегодня не в состоянии.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такое письмо было еще в 2010 году.
Положение в партии стало еще хуже.
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Пт 19 Июл 2013, 02:00

А вот уже сравнительно свежее письмо.

Член КПРФ: «Не хочу служить вождям»

21 марта 2013 00:13


Внутрипартийный кризис в КПРФ набирает обороты.
Лояльность к правящему режиму, сращивание с представителями крупного бизнеса, заигрывание с церковью, целенаправленное уничтожение демократических принципов партийного строительства высшим руководством КПРФ вызывают возмущение рядовых членов партии.
Ранее мы публиковали материалы о том, как ряды КПРФ покинул депутат в Ивановской области Н.В. Плотников, а также группа молодых коммунистов Ворошиловского райкома КПРФ в г. Москве.
На этот раз в распоряжении редакции оказалось заявление о выходе из КПРФ коммуниста с 37-летним партийным стажем, бывшего координатора фракции КПРФ в Мосгордуме В.Ф. Ларченкова.
Приводим текст этого заявления.
 
В первичное отделение КПРФ № 3
района Строгино г. Москвы
от 
Ларченкова Вячеслава Фёдоровича
З А Я В Л Е Н И Е

С учётом итогов февральского (2013 года) съезда КПРФ я принял решение о выходе из рядов партии, членом которой  был 37 лет. Причиной такого решения стало вновь безальтернативное и «почти единогласное» избрание  Председателем Президиума ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.
Его многолетнее бессменное лидерство уже давно превратилось в вождизм, который умышленно культивируется и жёстко охраняется лицами, приближёнными к Геннадию Андреевичу.
Вождизм Зюганова с каждым годом наносит всё больший ущерб КПРФ. Это прекрасно видят не только члены нашей партии и её беспартийные сторонники. На партийных пикетах, митингах и просто в беседах с гражданами мы много раз слышали заявления людей об их готовности поддержать КПРФ, не делающих это из-за Зюганова.
Не вижу смысла далее распространяться на эту тему и доказывать безосновательность мнения о том, что такие заявления исходят от явных и скрытых антикоммунистов. Однако считаю необходимым сказать, что громкие призывы наших партийных руководителей к проведению кадровой работы на местах для них самих остаются пустым звуком и более чем 20-летнее лидерство Зюганова является тому ярким подтверждением.
Ущерб, наносимый КПРФ вождизмом Зюганова, заключается не только в гипертрофированных формах лести и подобострастия, демонстрируемых в его адрес как руководством ЦК, так и рядом региональных партийных руководителей. Вместо настоящей партийной кадровой работы пышным цветом расцвело партийное интриганство, формирование разгромных команд и региональной оппозиции против тех партийных руководителей, которые не готовы ежедневно и ежечасно доказывать своё верность «лидеру», проявляют излишнюю самостоятельность, позволяют себе не кланяться на любой чих со стороны руководителей ЦК и ЦКРК. Это почувствовали на себе коммунисты Питера, Москвы, Челябинска, Красноярска и многих других местных и региональных отделений КПРФ. При этом обвинения, высказываемые руководством КПРФ в обоснование выкорчёвывания из партийных рядов неугодных коммунистов, с ещё большим основанием можно отнести к их авторам.
Принимая решение о выходе из КПРФ, я исходил из того, что участвуя в партийной работе, я в первую очередь работаю на партийное руководство и только во вторую, а то и в третью очередь на саму партию. Поэтому, когда съезд избрал в ЦК КПРФ всё тех же «вождистов», а Председателем партии нашего бессменного лидера, то я решил, что на такое руководство я больше работать не буду.
Выход из партии является моим личным решением и моей формой протеста против вождизма, так как мои слова партийному руководству не нужны и моё мнение его не интересует.
Ларченков В.Ф.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И вот таких фактов по России множество.
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty МНЕНИЕ

Сообщение  Admin Пт 19 Июл 2013, 22:58

«КПРФ ничего конкретного за эти 20 лет не добилась»

Опубликовано: 17.04.2013  1 415

Разговоры о КПРФ многим уже набили оскомину. Но последние события, связанные с массовым выходом людей из партии в Татарстане и Томске, заставляют вновь обратиться к этой, как бы то ни было, актуальной теме. Не стоит забывать, что КПРФ — не только партия, которая позволяет самовыражаться протестному электорату, но и самая многочисленная политическая сила в России, провозглашающая свою приверженность коммунистической идее. Именно об этом «Рабкор» решил поговорить с Владимиром Лакеевым — первым секретарём альтернативного горкома КПРФ, отколовшемся от «официальной» компартии из-за несогласий с действиями руководства — в частности, бессменного лидера КПРФ Г.А. Зюганова. Нынешний разговор состоялся уже после нового съезда партии, который так и не оправдал ожиданий недовольных нынешним положением дел в ней.

Произошли ли какие-то значительные изменения после этого съезда?

Я думаю, что изменения после этого съезда всё-таки произойдут. Сейчас рано говорить о том, какие именно перемены ждут КПРФ. Эти изменения обусловлены настроением членов и сторонников партии. Определённые надежды у людей в связи с этим съездом были, но по его итогам пошла ощутимая волна разочарования.  Его несомненным достижением была неплохая организация, но в содержательном плане он вызвал серьёзные разочарования.  Вопросы тактики КПРФ  обсуждены не были,  не была выработана реальная и конкретная стратегическая линия, которая позволила бы партии укрепить свои позиции и вместе с другими левыми силами всерьёз претендовать на отстранение от власти антинародных прокапиталистических сил.
Во-вторых, весь съезд был проникнут излишним пафосом — создавалось впечатление, что это собрание победителей, которые уже расправились со всеми своими оппонентами и сегодня пожинают плоды своей победы. Хотя никаких победы у КПРФ нет, а если и говорить о каких-то, если так можно выразиться, победах — то это победа над внутренней оппозицией, над теми, кого они называют «троцкистами», «оппозиционерами», «фрондерами», «засланными кротами»… Терминология тут может быть достаточно обширной. Вот только этих людей и побеждало руководство КПРФ. В стремлении бороться с кем-то и побеждать они выбрали ту группу людей, которая не согласна с проводимой ЦК партии и её руководством  политикой, не согласна с примиренческой политикой по отношению ко многим вопросам российской действительности, не согласна с идеалистическими отступлениями, которые всё чаще и чаще звучат в выступлениях и интервью лидеров КПРФ, не согласна, что одна за другой идут серьёзные кадровые ошибки, не согласна с тем, что депутатские места, в значительной части, фактически продаются людям с большими материальными возможностями, ничего общего не имеющими ни с коммунистами, ни с марксистско-ленинской идеологией.  Если люди выражали своё мнение публично, они подвергались нападкам, как это было в Московской , Ленинградской, Челябинской организации, в Татарстане и ряде других регионов России.
Съезд не обсудил причины существенного уменьшения количества коммунистов в КПРФ. В партии было 600 000 коммунистов, а сегодня их количество едва превышает 150 000. Причём каждый год говорится об увеличении числа членов партии, но фактически  наблюдается уменьшение в три с лишним раза в сравнении с 93 годом.
Нужно разобраться и вслух обсудить эти проблемы — они достойны того, чтобы о них говорили. Возможно, есть и объективные причины. Но от этого вопроса в КПРФ в очередной раз просто уходят, как и от вопроса о выборах президента России и неудач на промежуточных выборах. Причём все эти неудачи, если о них и говорится, списываются исключительно на фальсификации, а не на плохую пропагандистскую работу и не на собственные тактические ошибки.
Не анализируются причины исчезновения «красного пояса», в котором позиции КПРФ были сильны, а регионы возглавлялись выдвиженцами и сторонниками КПРФ. Сегодня только один губернатор является членом КПРФ — губернатор Виноградов во Владимирской области.
Не был поднят вопрос о том, что протесты, которые организует КПРФ, посещает всё меньше и меньше людей. Ещё десятилетие назад  протестные акции насчитывали  десятки тысяч, а сегодня  на них приходят несколько тысяч, а иногда и несколько сотен человек.
Вместо того чтобы разобраться, поставить этот вопрос перед  делегатами съезда, отразить в партийных документах,  выступления изобилуют словами «улучшить», «усилить», «углубить», «усовершенствовать» и так далее… Словами, за которыми мало какой-то конкретики.  Должен быть коллективный поиск ответов на эти вопросы, которого сейчас нет в партии. Нужен откровенный обмен мнениями и откровенные оценки независимо от того, нравятся ли они руководству или нет.
Но за оценками, которые не понравятся руководству, могут последовать гонения на людей, высказавших  подобные суждения. Или даже на целые организации, которые поддержали своих руководителей, как это было в Москве и Ленинграде. Поэтому  люди разочарованы. Сейчас во всех оппозиционных структурах КПРФ и других левых партиях идёт поиск  выхода из положения, когда усиливаются левые настроения в обществе при очевидном кризисе левого движения. Это противоречие надо каким-то образом снимать.

То есть можно говорить, что съезд поставил больше вопросов, чем дал ответов?

Смотря кто и  чего ожидал от этого съезда. Для людей, которые надеялись на перемены — да, а для тех, кто прогнозировал такие результаты — только подтвердил их.  Я бы сказал так: съезд отодвинул перспективы борьбы за оздоровление КПРФ ещё на несколько лет. В нынешних условиях что-либо изменить в КПРФ очень трудно. Наиболее негативным проявлением всех ошибок съезда стало принятие Устава. Этот Устав крайне затрудняет работу по оздоровлению партии. Он по сути дела лишает КПРФ права называться партией. Это уже и не партия вовсе, а организованная группа людей, зависящая от своего непосредственного руководства.

Он стал более жёстким?

Да, он стал более жёстким. Ряд полномочий, которые были у центральных комитетов, передаются Президиуму ЦК.  В него внесено положение, что если вышестоящий орган не утверждает  кандидатуру секретаря нижестоящей организации, то проводится повторное избрание секретаря. Но тот, которого не утвердили сверху, уже не имеет права выдвигать свою кандидатуру. От принципа выборности снизу доверху КПРФ перешла к принципу назначений. Это было закреплено в принятой 26 ноября 2010 года с нарушениями Устава Инструкции ЦК, а теперь перенесено в сам Устав. Появилась вопиющая новация, которая в качестве средств партийного наказания и взыскания предполагает вывод того или иного коммуниста из состава выборных органов.  Раньше по уставу этим правом наделялась только Конференция, которая их избирала. То есть, невзирая на мнение местных или региональных коммунистов, человека можно сместить с руководящих постов.
Это означает, что теперь даже и погромы, которые имели место в Москве и Петербурге, не нужны — достаточно выдернуть тех людей, которые имеют собственное мнение и горкомы, обкомы, крайкомы стразу становятся послушными и управляемыми. То есть теперь партия потеряла характер политической партии. В этой связи возникает вопрос о необходимости консолидации коммунистов в то, что будет носить партийный характер и восприниматься как партия.

Что будет с КПРФ, если она, по Вашим словам, перестала быть партией?

В глазах общественности она продолжит восприниматься как партия. Многие люди не знают всех этих тонкостей. Кому то нравится Зюганов, кому то не нравится Зюганов. Но эта партия останется в избирательных бюллетенях, за неё кто-то будет голосовать. Хотя мы должны понимать, что партия, тем более оппозиционная, такой быть не может.

Произошли какие-то изменения в партийной идеологии?

Да ничего не произошло. Отмечались достижения, которые свелись во многом к перечислению медалей, вручаемых по случаю тех или иных памятных дат. Трудно найти какие-то новые идеологические моменты, хотя есть ссылки на марксизм-ленинизм и исторический опыт.

А видение перспектив России изменилось? Появились ли какие-то нововведения в программных документах?

Видение России опять определяется так, как и раньше определялось: отстранение олигархата от власти, народовластие, возврат народу собственности, национализация. Но если руководство не будет об этом говорить, то тогда вообще непонятно, что связывает партию с таким явлением, как коммунизм.
Говорится  то, что говорилось и раньше. Но опять-таки, говорится как-то нечётко и местами даже убого. Например, в постановлении (или резолюции) съезда о национализации и об отмене приватизации говорится, что государство должно вернуть в собственность, то, что было признано судами незаконно приватизированным, а в другом положении говорится, что необходимо провести всенародный референдум по возврату  и национализации предприятий, которые признаны незаконно приватизированными.  Получается, что вначале суды признают предприятие незаконно приватизированы, а потом зачем-то устраивается после судебных решений всенародный референдум.  Ясно, что это какая-то непозволительная небрежность и совершенно ошибочный момент этого постановления.

Возможно, это некая легитимизация?

Думаю, просто не хватает ни мысли, ни конкретики. Их и не будет хватать, пока существует  такая ситуация с зажимом критики и свободной мысли в партии. Это связано, скорее,  с вырождением партии. Нужен коллективный поиск решений и коллективная мысль.

Не наметились ли какие-то изменения в тактике политической борьбы? Может быть, были взяты на вооружение какие-то новые методы и средства политической пропаганды?

Безусловно, современные средства пропаганды и агитации осваивать надо. Иначе партия не будет соответствовать реалиям XXI века и не выдержит конкуренции. Но даже если мы научимся постоянно и широко использовать современные технологии, а наши агитационные лозунги и пропагандистские выкладки при этом будут штампованными и неинтересными, то никакой прибавки в идеологической работе не будет. Часто осовременивая формы доставки идеологической информации, напрочь забывают о сути доносимой информации.

КПРФ нужны новые идеологи, которые смогут обогатить идейную платформу партии?

Безусловно, имеется широкий западно-европейский, а сейчас и латиноамериканский опыт. Есть учёные-марксисты, которые не состоят ни в каких партиях — их наработки так же нужно учитывать.

То есть КПРФ не выходит за рамки идеологического догматизма?

Судя по всему, не выходит. Хотя определённую международную деятельность осуществляет. Но явно недостаточную для партии с серьёзными амбициями. В последнее время партийные документы практически не переводились на иностранные языки. Не готов сказать изменилась ли сейчас ситуация, но раньше если и переводилось что-то на английский язык, то только  самые основные документы. Например, решение съезда партии.
Но, конечно, нужно использовать весь  арсенал современных средств, которыми движение располагает — всё накопленное. Есть, наверное, интересные наработки и у социал-демократов. Пусть и не коммунистические, но в практическом плане они могут быть вполне востребованными. Над этим нужно работать, эти нужно заниматься, а не нахваливать себя. Но если люди постоянно говорят о том, что они правы, если люди постоянно говорят о том, что всё хорошо, когда всё плохо, если люди в упор не замечают кризиса — кадрового, идеологического, организационного и избирательного — то ничего хорошего от партии, в руководстве которой эти люди находятся и делают там погоду, ждать не приходится.

А о каких кадровых ошибках Вы говорили?

Кадровые ошибки лежат в двух плоскостях. Во-первых, кадровые ошибки в руководстве. Значительная часть партийных руководителей, которые работали 10 — 15 лет назад, сегодня уже или вне партии, или далеко от руководства. И дело не в ротации и планомерном обновлении  руководящих партийных рядов, а в конфликте Зюганова с этими людьми. Если брать тех, кто был с КПРФ на начальном этапе, Рыбкин, Горячева, Селезнев отошли от партии. Что это? Кадровые ошибки, неумение руководителя работать с теми, кого он выдвигал, находить с ними общий язык.
Второй тип кадровых ошибок — это включение в партийные списки кандидатов в депутаты, которые затем откровенно предают КПРФ. Можно назвать много фамилий, в основном это представители бизнеса.

Есть ли какие-то новые лидеры в КПРФ?

Нет. Новых лиц нет.  После съезда произошли определенные  перестановки в руководстве партии.  Можно назвать несколько новых имен, но они занимают не самые важные партийные должности, поэтому говорить о каком-либо обновлении в руководстве КПРФ не приходится.

Так что же делать бывшим сторонникам КПРФ? Ждать обновления или создавать новые объединения?

У партии есть ресурсы. Это далеко не маленькая партия. 150 000 коммунистов- членов партии — это весомое количество людей.  Но даже при наличии значительного потенциала нынешнее руководство неспособно  действовать эффективно.  А смена руководства партии отнесена решением съезда ещё на несколько лет. И тут среди членов КПРФ и сторонников партии возникает два мнения.
Первое — бороться до конца за оздоровление КПРФ,  иначе никто нам, коммунистам, не простит того, что мы крупнейшую партию не пытались настроить на конструктивную полезную работу.
Второе мнение — нам так же никто не простит, если в условиях подъема левых сил мы по-прежнему будем уповать на то, что КПРФ когда-то изменится вместо того, чтобы создать другое, более эффективное объединение.

Что вы можете сказать о новым расколе КПРФ?

Раскол КПРФ — это обозначенный раскол в ряде организаций, формализованный раскол.
Но есть раскол иного рода — скрытый, потенциальный, раскол, когда многие люди недовольны политикой партии, но повлиять на неё не могут, хотя всё ещё остаются в рядах КПРФ. Эти люди пытаются высказывать свое мнение, к которому партия не прислушивается.
В КПРФ стало уже нормой не реагировать на обращения первичек и рядовых коммунистов.

Если резюмировать всё вами сказанное, то получается, что КПРФ становится ещё более замкнутой и застойной структурой?

По большому счёту да. Хотя, конечно, не нужно всё абсолютизировать.
В КПРФ будут приходить новые члены, партия сможет добиваться каких-то успехов на местах, в отдельных регионах. Нельзя говорить, что произошел откат назад, который неминуемо и в скором времени приведёт к краху. Так быстро ничего не происходит.
КПРФ создавалась не один год, и в политический ступор она будет входить тоже не один год.
Недавно мне позвонил молодой человек, который хотел вступить в КПРФ. Я ему посоветовал вступить не к нам, а в официальную КПРФ.  При этом он поинтересовался, почему мы позиционируем себя отдельно от КПРФ.  Я ему рассказал, после чего он засомневался в том, куда ему идти. Не знаю, что в итоге решил этот человек. Но я думаю, что люди будут идти в партию, поскольку они не знают о тех проблемах, которые мы с Вами сейчас обсуждаем.

Круглые даты — это повод подводить итоги. Что Вы можете сказать о 20–летнем периоде истории партии?

Всё связано не с количеством пройденных лет, а с теми этапами, которые проходит общество. В России как был олигархический режим, так он и остался.
КПРФ, возможно, предотвратила худший сценарий развития событий, но ничего конкретного за эти 20 лет не добилась. Нужно признать это, а потом задаться вопросом: «Почему так произошло?». Но если не признавать, что нет конкретных осязаемых результатов деятельности, то никакого улучшения и не будет.
Даже в советское время, когда компартия была правящей, руководством признавались ошибки. А съезды и пленумы ЦК были направлены на исправление этих ошибок.

Сейчас партийцы словно надевают розовые очки?

Да. Вот эти партийцы на этом съезде. Делегаты съезда отфильтровывались, людей со своим мнением тем или иным способом старались не допустить на съезд. Конечно, эти розовые очки выдавались всем.
КПРФ не проанализировала даже тот факт, что оказалась на обочине массового социального возмущения. В выступлении на одном из пленумов Зюганов хвастливо говорил о том, что партия перехватила у «оранжевой заразы» инициативу и повела за собой народ в борьбе за честные выборы. Ну какой нормальный политик или даже просто порядочный человек сможет так откровенно соврать?

То есть руководство КПРФ существует в какой-то параллельной политической реальности?

Да. Можно спорить, сколько собиралось людей на КПРФских митингах за честные выборы — можно говорить, что собралось две или три тысячи.
Но мы знаем, что на Болотную площадь пришло может быть 70, а может быть 100 тысяч человек.
Понятно же, что 3 000 и 100 000  смешно сравнивать в свою пользу.  И говорить о том, что мы перехватили и спасли — глупо. Это заявляется серьёзным человеком в серьёзном месте, тиражируется в газетах.
О какой взвешенной оценке политической ситуации можно говорить, если люди опираются на подобные утверждения?
Зюганов может сказать всё, что угодно. Он может сказать, что мы все как один верим каждому слову Манифеста компартии, но за этим не следует никаких шагов.
Сегодня в партии, к сожалению, есть два основных направления работы. Направление, связанное с выборами и направление, связанное с протестными акциями, а именно — с количеством людей, которые выходят на эти акции. А другими направлениями коммунистам партийных комитетов заниматься некогда.

Почему именно эти направления?

Потому что их легче всего контролировать.
На выборах определяется процент, который коммунисты получили в том или ином районе, протестные акции оцениваются по количеству пришедших.
Есть, правда, ещё и третье направление — это приём в партию, который требуют форсировать.
Это три основных направления, которые сегодня в партии задействованы.
Всеми остальными вопросами заниматься времени нет. В том числе, политическим просвещением своих собственных членов.
Конечно, никто не против партийной учёбы, никто не против того, чтобы устраивать «круглые столы». Но ставя без конца вот эти три главные задачи, не даётся возможности сосредоточить силы и просто найти время на работу по другим важным направлениям.
Надо, чтобы люди ходили в трудовые коллективы, проникали на заводы и фабрики, знакомились с положением дел рабочих. Всё это требует серьёзных затрат времени и усилий.
Но для КПРФ важно лишь то, чтобы побольше людей приходило на протестные акции — не важно по какому поводу. Не важно даже то, кто эти люди и каким образом они оказались на акции.

Сейчас многие протестные акции инициируются независимыми профсоюзными организациями. КПРФ каким-либо образом поддерживает работу с профсоюзами?

Да, КПРФ сотрудничает с рядом профсоюзов. Но систематичности и широты охвата, наверное, в этом сотрудничестве нет.
Замечу, что очень важно понимать с  чем  мы идём на предприятия. Нужно подумать, насколько мы убедительны, ожидаемы и полезны для людей, которые там работают. А для этого нужно заниматься мониторингом ситуации и отслеживать наиболее проблемные предприятия.
Конечно, можно идти с широким пропагандистским материалом, но если проблемы на предприятии достаточно острые , нужно идти с какими-то материалами, подсказывающими, как действовать в отраслевых рамках или в рамках конкретного завода. Но для этого нужно быть в курсе происходящего.
Ведь как действовали первые русские социал-демократы?  Они хорошо знали на каком предприятии обострилась ситуация, где складывается предзабастовочная ситуация. Туда тут же шли социал-демократы, уточняли ситуацию, а ночью выпускали листовку, которая наутро раздавалась работникам. Когда люди получали такие листовки, они становились юридически и политически более грамотными, понимали на чём необходимо настаивать. Хозяева часто были вынуждены идти на уступки, после чего отношение к тем, кто приходил с листовками, становилось доброжелательным: «Вы помогли нам добиться, приходите в следующий раз». Вот именно так и вовлекались в партию люди.

То есть должны быть конкретные победы?

Именно! Это очень серьёзный вопрос — как нам быть востребованными и полезными, чтобы нас ждали. Раньше рабочие ждали студентов чтобы те смогли грамотно сформулировать их требования. Сейчас, конечно, ситуация иная. Многие работники — люди образованные и сами способны это сделать, но что-то у них не очень получается.
А коммунисты инициативы не проявляют.
Конечно, можно просто говорить, что мы на стороне трудящихся, но только сами трудящиеся должны знать об этом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Пт 19 Июл 2013, 23:15

Наблюдая за спорами в интернете между сторонниками и противниками КПРФ зачастую удивляешься, насколько сторонники КПРФ далеки от понимания коммунизма и сущности коммунистической идеи. Кратко их позицию, наверное, можно описать так – «мы за все хорошее и против всего плохого». Какой должна быть коммунистическая партия и чем она должна заниматься, они себе даже не представляют! Их вполне устраивает, что в названии их партии имеется слово «коммунистическая», этого в их понимании вполне достаточно, чтобы отражать истинную суть политической организации. Разницу между формой и содержанием они не осознают и осознавать не хотят. Печально, но факт!
И, к сожалению, корни этого явления лежат в СССР, когда вера в партию коммунистов была просто безграничной, чем, собственно, и воспользовались те, кто хотел вернуть капитализм. Она же, эта слепая вера в непогрешимость КПРСС, не позволила советским коммунистам сорганизовать массы советских трудящихся в борьбе с наступающей контрреволюцией, а ведь советский народ вовсе не стремился в капитализм.
Помнится, небезизвестный А.Яковлев, серый кардинал перестройки, уже после разрушения СССР и уничтожения советского социализма, признался, что враги социализма сделали это, использовав силу самой партии. Но даже такое признание откровенного врага ничуть не насторожило советских партийных обывателей (имелся в СССР и такой сорт советских людей, в немалой степени ответственных за все то, что случилось с нашей страной во второй половине XX века), не заставило их задуматься над тем, что есть политическая партия и каковы ее цели и задачи, и проанализировать самым серьезным образом всю деятельность КПСС и сущность новоявленной КПРФ.
Рассказывая о КПРФ, нередко приходится указывать, что главная опора существующего капиталистического строя в России это не партия власти «Единая Россия», как думают многие, а именно КПРФ. Некоторые товарищи бывают этим очень удивлены. А ведь оно так и есть на самом деле.
КПРФ, являясь действительно наследницей поздней КПСС, которая активно помогала разрушению социализма в нашей стране, и сейчас продолжает ее политику, сковывая революционную энергию партийных масс и значительной части непартийных трудящихся, которые капитализмом крайне недовольны. Привыкнув не думать, не брать на себя никакой ответственности и безропотно подчиняться всем указаниям партийного начальства, значительная часть бывших членов КПСС, которая сейчас состоит рядах КПРФ, фактически оказалась полностью нейтрализованной от какой бы то ни было активной политической деятельности. Вместо реальной политики им предложили иллюзию политики и они, не вдаваясь в суть дела, ухватились за нее руками и ногами, благо такая деятельность была совершенно безопасной для них и полностью соответствовала их обывательскому пониманию. Ведь быть настоящим революционером, какими были большевики, рисковать собой и идти на жертвы теперь не требовалось, — классовую борьбу и революции Зюганов «отменил», чего еще надо? Потихоньку, мол, если будем стараться и правильно голосовать на выборах, придем к социализму мирным парламентским путем.
Лица, близкие в Зюганову в 1993 г., рассказывают, что после расстрела Белого Дома, когда Зюганов по инициативе идеологов перестройки (!) стал из осколков уничтоженной КПСС организовывать новую партию, он хотел взять название «социалистическая», которое бы действительно соответствовало истинной сути партии, но Ельцин посоветовал ему обязательно вставить в названии партии упоминание о коммунизме. Коммунизм был и остается национальной идеей России, и проныра Ельцин знал об этом отлично! Зюганов поначалу стал спорить, но потом сообразил, что Ельцин прав, и сделал, как посоветовали.
Ловушка сработала безотказно – в новоявленную «компартию» пошли сотни тысяч партийных обывателей, которые при других условиях и в составе другой, революционной партии, могли бы от развивающегося тогда в России капитализма камня на камне не оставить.
Но… такой партии на тот момент времени не было. Если бы она существовала, то и Ельцин бы к власти никогда не пришел, да и Горбачев недолго бы просидел на посту Генерального секретаря КПСС. И жили бы мы сейчас при коммунизме, а не мотали сопли на кулак в буржуазной эРФии, вспоминая былое величие нашей страны.
Объясняя, почему КПРФ не является коммунистической партией, мы не будем разбирать каждое из многочисленных высказываний ее лидера, Г.А.Зюганова, приводить портянки цитат из программы КПРФ — это было сделано уже не раз, и нет смысла повторяться. Мы посмотрим вглубь проблемы, охватив ее в общем и целом, покажем самую суть этой партии, сравнив ее с действительно коммунистической. А уж читатель пусть решает сам соглашаться ему с нашими аргументами или нет, ложные они или истинные.
Сначала о критериях, с которыми мы будем подходить к КПРФ, т.е. о том, что такое политическая партия, и что из себя представляет настоящая коммунистическая партия.
Политическая партия это не просто некое сборище друзей-единомышленников, вдруг решивших заняться политикой, это политическая организация конкретного общественного класса, которая отражает идеологию этого класса и отстаивает его коренные политические и экономические интересы. Коренные, а не сиюминутные, не временные, не мимолетные. Эти коренные интересы общественного класса определяются местом этого класса в общественном производстве при данном существующем общественном строе.
Исходя из этого, коренной интерес класса буржуазии в том, чтобы сохранить свое политическое господство, сохранить частную собственность, позволяющую этому классу эксплуатировать пролетариев, присваивая их труд.
Коренной интерес класса пролетариев состоит в том, чтобы избавиться от всякой эксплуатации и всякого угнетения, что можно сделать, только уничтожив частную собственность как фактор, без которого невозможна никакая эксплуатация.
Самой сознательной и самой активной частью пролетариата является рабочий класс – наемные работники, занятые в сфере промышленного производства. Политическая партия рабочего класса, состоящая из передовых рабочих, лидеров и организаторов рабочего класса, и выражающая коренные интересы всего класса пролетариев, и есть коммунистическая партия.
Мировоззрение рабочего класса – диалектический материализм, который полностью отвергает всякое идеалистическое, в том числе и религиозное сознание.
Идеология рабочего класса – марксизм-ленинизм в его классическом виде без всяких купюр, реформ и ревизий. Один из важнейших принципов марксизма-ленинизма – интернационализм. Марксизм-ленинизм четко указывает путь, которым может быть достигнуто освобождение пролетариата – социалистическая революция, с помощью которой пролетариат, свергая власть буржуазии, захватывает политическую власть, и далее диктатура пролетариата, которая необходима пролетариату, чтобы удержать свое господство, подавить буржуазию и построить новое социалистическое государство. Именно таким способом были построены, как известно из мировой истории, все страны социализма, в том числе СССР.
Чтобы иметь право называться коммунистической, политическая партия обязана соответствовать всем без исключения вышеуказанным критериям. (Вообще говоря, не только этим критериям, но эти являются основными.)
Теперь посмотрим, удовлетворяет ли КПРФ хоть одному из них.
Является ли КПРФ партией рабочего класса?
Нет, не является. Рабочих в этой партии очень мало, и партией рабочих КПРФ себя даже не позиционирует, заявляя, что КПРФ это «подлинная партия трудящихся, дающая ответы на самые актуальные вопросы современного развития»[1].
Может кто и не заметит разницы, но она есть и самая принципиальная. Рабочий это наемный работник в сфере промышленного производства, т.е. пролетарий. А вот такого общественного класса как «трудящиеся» не существует в природе! «Трудящиеся» это синоним слов «народ», «простой народ», «трудовой народ». К трудящимся или трудовому народу могут быть отнесены и представители класса буржуазии, ведь они тоже трудятся – управляют своей собственностью! Точно также, как понятие «народ» включает в себя все без исключения классы и прослойки общества.
И чьи интересы в таком случае будет выражать партия, в которой состоят и эксплуатируемые, и эксплуататоры, если их интересы прямо противоположны друг другу? Разумеется, НЕ интересы эксплуатируемых, а только эксплуататоров! Партия, которая не указывает интересы какого класса она конкретно отстаивает, рассуждающая о народе вообще, об абстрактных трудящихся, всегда есть партия БУРЖУАЗНАЯ!!!
Потому и не удивительно, что в КПРФ состоят все кому не лень – от заводских рабочих до представителей крупной буржуазии. Но больше всего в КПРФ пенсионеров, которые ни к какому общественному классу не относятся, поскольку никак в общественном производстве не участвуют. Пенсионеры — это межклассовая прослойка, которая материально всецело зависит от российского буржуазного государства, в результате чего они обладают по большей части мелкобуржуазным, а вовсе не пролетарским сознанием.
Являются ли члены КПРФ лидерами и организаторами рабочего класса и пролетарских масс?
Нет, не являются, КПРФ никакого влияния в рабочем классе и пролетарских массах не имеет и никакой работы там не ведет. КПРФ всецело занята своей парламентской деятельностью и только иногда ради собственной рекламы отвлекается на памятные акции или проводит разрешенные протестные мероприятия социальной направленности, в которых участвуют исключительно активисты КПРФ. Рабочие и пролетарии, т.е. самые что ни есть трудящиеся, КПРФ не интересуют, она только прикрывается словами об благе трудящихся и о социализме, на деле полностью отстаивая интересы буржуазии и укрепляя капитализм.
За 20 лет своего существования КПРФ не организовала ни одной забастовки и даже ни разу ни одну из них не поддержала! А разве на наших российских предприятих все идеально? Там нет противоречий и несправедливостей? Там работодатели заботятся о рабочих как о себе самих? Конечно, нет! Положение рабочего класса в России очень тяжелое, заработные платы – на грани выживания людей, техника безопасности почти нигде не соблюдается, условия труда зачастую жуткие и т.п. Но все это «партию трудящихся» не интересует.
Располагая огромными финансовыми ресурсами, КПРФ никогда не выделяла ни копейки рабочим в забастовочный фонд — она не рискует ущемлять права капиталистов даже в малом и всячески избегает действий, которые могут ударить их по карману. И это не случайно — все руководство КПРФ в центре и на местах само принадлежит к классу собственников! Во фракции КПРФ в Госдуме нет ни одного представителя рабочего класса, но зато немало самых настоящих олигархов. В итоге не удивительно, что в органах государственной власти КПРФ полностью обслуживает интересы капитала, частенько поддерживая законопроекты и действия власти, прямо направленные на ущемление интересов российского пролетариата[2].
Как КПРФ относится к частной собственности?
Как мы указывали выше, настоящая коммунистическая партия полностью отрицает частную собственность, считая ее уничтожение главной своей целью. КПРФ же частную собственность не только не отрицает, но напротив, полностью поддерживает, и Программа КПРФ свидетельствует об этом со всей очевидностью — такая мера, как уничтожение частной собственности, а значит и эксплуатации человека человеком, в Программе КПРФ не предусматривается вообще!!! Даже на третьем этапе развития страны, к которому КПРФ намерена вести страну после своего прихода к власти (ее вариант неосоциализма!), предполагается всего лишь «доминирование общественных форм собственности на основные средства производства». «Доминирование» означает, что частная собственность СОХРАНЯЕТСЯ, а учитывая тот факт, что речь идет о третьем, заключительном этапе строительства кпрфовского неосоциализма, она сохраняется навсегда! Т.е. настоящего социализма, а тем более коммунизма, верящие в КПРФ граждане не получат НИКОГДА, КПРФ сама заявляет об этом честно и прямо. Нужно только уметь понимать то, что она декларирует, для чего владеть хотя бы азами науки об обществе (марксизма-ленинизма) и логикой.
Мировоззрение КПРФ
Как мы выше писали, мировоззрение настоящей коммунистической партии должно быть строго материалистичным. КПРФ же религию не только не отрицает, а напротив, сотрудничает с религиозными институтами самым тесным образом – о связях КПРФ и РПЦ говорилось в СМИ немало. Причем, лидер КПРФ Зюганов даже их не скрывает, заявляя: «мы не случайно приняли православие», «вместе с патриархом Кириллом Русский Собор создавали»[3].
А что есть религия в понимании настоящих коммунистов? Это идеология, позволяющая удерживать угнетенных и эксплуатируемых в рабстве. «Религия есть опиум для народа»[4], — это выражение помнят все. Означает же оно то, что всякая религия отрицает научное познание мира, без которого действительно справедливое и действительно свободное общество построить НЕВОЗМОЖНО. Для того чтобы такое общество создать, нужно верить в Человека, а не в абстрактного бога, верить в способность человека самому изменить свою жизнь и стать хозяином своей судьбы. Религия же утверждает обратное, что человек бессилен, что все за него решает некий бог, некая высшая сила, которая устраивает мир так, как ей заблагорассудится. Истинная свобода человека с таким мировоззрением невозможна. Это мировоззрение раба, а не свободного человека. Именно поэтому коммунизм и отрицает религию, как идеологию рабов, лишающую их сил для борьбы за свою свободу.
Партия, благосклонно относящаяся к религии, всегда есть партия, действующая на пользу только и исключительно угнетателям, а не угнетенным. Говоря о свободе, на деле такая партия делает все, чтобы доверяющие ей люди этой свободы не увидели никогда.
Отлично зная, как коммунизм относится к религии и почему он ее отрицает (как и всякое идеалистическое мировоззрение!), лидер КПРФ Зюганов пытается прикрыть предательство интересов пролетариата, совершенное КПРФ, самим коммунизмом, в реальную возможность осуществления которого наши люди убедились во времена СССР. Он заявляет, например, что «Иисус Христос – есть первый коммунист на Земле», а «Нагорная проповедь Христа это тот же Манифест Компартии Маркса, только написан лучше»[5], тем самым чуть ли не отожествляя коммунизм и православие, подменяя истинную науку религией (т.е.мифологией).
Кому может быть на пользу подобное искажение коммунистической идеи, такая клевета на нее? Только и исключительно классу буржуазии, который категорически не желает освобождения пролетариата!
Идеология КПРФ
Об идеологии настоящей компартии — марксизме-ленинизме в Программе КПРФ упоминается всего один раз в самом начале и то достаточно скользко: «наша партия… руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает…»[6]. На деле же никаким марксизмом в Программе не пахнет и то, что КПРФ называет «развитием марксистско-ленинского учения», есть полное отрицание марксизма. Причем лидер КПРФ Зюганов этого даже не скрывает, в программе «Шевченко vs Зюганов» заявляя: «Марксизм? Мы исчерпали эту тему!»[7]. КПРФ не требуется больше марксизм-ленинизм – единственное оружие, которым пролетариат может победить буржуазию.
Почему?
А потому что КПРФ и не хочет ее побеждать!


[1] http://kprf.ru/party/program
[2] Результаты голосования КПРФ можно все найти здесь http://vote.duma.gov.ru/
[3] http://www.rkrp-rpk.ru/content/view/8672/
[4] К.Маркс «К критике гегелевской философии права»
[5] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[6] http://kprf.ru/party/program
[7] https://www.youtube.com/watch?v=BIwrg4ohw8s

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Вс 28 Июл 2013, 21:13

Коммунисты захотели «слить» правительство Медведева
26 июля 2013
ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ 1374807871_zyuganov-medvedev-5-8-082

Продвигаемую правительством реформу Российской академии наук представители Коммунистической партии РФ назвали последней каплей, которая переполнила чашу терпения определённой части законодателей и других российских граждан. Последняя капля – достаточно грозное определение. В чём же будет заключаться ответ КПРФ?
Дело в том, что верхушка Компартии во главе с её бессменным лидером Геннадием Зюгановым выступила с инициативой сбора подписей в поддержку идеи об отставке Кабинета министров, возглавляемого Дмитрием Медведевым. Лидер российских коммунистов поставил задачу собрать более миллиона подписей, задействовав для этого партийных активистов в самых разных частях страны. Почему именно миллион? В КПРФ заявляют, что в нынешней Думе большинство начинает просыпаться лишь тогда, когда видит перед собой шестизначные цифры… Другими словами, если предоставить требуемые по закону 100 тысяч подписей, то это мало кого из правящей партии впечатлит, и инициатива может отправиться «в топку» вместе с подписями. А вот отправится или не отправится в ту же топку инициатива, которую могут поддержать более миллиона россиян – это уже отдельный вопрос.
Задача по сбору миллиона подписей кому-то может показаться чересчур амбициозной, но учитывая далеко не самые впечатляющие рейтинги правительства, она может быть реализованной в достаточно короткие сроки. Если верить данным «Левада-центра» (можно, в принципе, и не верить), то рейтинг правительства Дмитрия Медведева имеет самый низкий показатель среди всех правительств последних 13 лет. Согласно результатам исследования упомянутой организации, около 50% россиян сегодня считает, что медведевский Кабмин работает, цитата: «не очень эффективно», а около 13% заявляет, что Правительство неэффективно вовсе.
Чтобы материал не показался необъективным, представим и данные ВЦИОМа, касающиеся уровня доверия нынешнему правительству. Эти данные выглядят следующим образом: 42% россиян считает, что никаких достижений Кабмин Дмитрия Медведева за время своей работы не продемонстрировал. При этом более 58% заявили, что ничего хорошего от работы нынешних министерств и не ожидали. В итоге ВЦИОМ опубликовал общую оценку россиянами работы правительства по пятибалльной шкале. Оценка эта соответствует примерно 3,2 балла. Как говорят школьные учителя: вытянули за уши…
Если верить самим представителям КПРФ, то инициативу Зюганова только за первые несколько недель после её озвучивания поддержали около 300 тысяч россиян, и список подписей с каждым днё продолжает расти.
В самой Госдуме (надо отметить – отпускной Думе) за отставку действующего правительства, которому в своё время президент Путин предложил дать время для работы, так как год – срок для оценок слишком маленький, высказались 102 человека, из которых 92 законодателя представляют непосредственно КПРФ, а ещё десять – это справедливороссы, которые отклонились от «генеральной линии» руководителя партии. Для того чтобы вопрос, инициированный коммунистами, вышел на обсуждение в Государственной Думе, необходимо заручиться поддержкой 90 депутатов (здесь всё получилось), но вот для принятия основного решения понадобится не менее 50%+1 голос, то 226 голосов депутатов.
Обратимся к партийному составу нашей Нижней палаты. На 450 законодателей представителей Компартии – 92 человека, «Справедливой России» - 64 человека, ЛДПР – 56 человек, «Единой России» - 238 человек. Внимание! Вопрос! Пройдёт ли инициатива Геннадия Зюганова, направленная на отставку правительства Дмитрия Медведева, если в нынешней Думе большинство депутатов представляют именно ту партию, которую Медведев и возглавляет?.. Чтобы быть уверенным в том, что инициатива пройдёт, нужно быть либо очень уверенным в своих силах человеком, либо окончательным романтиком в розовых очках по натуре… Надеяться на то, что в «Единой России» вдруг возникнет трещина, которая приведёт к тому, что десятки депутатов будут голосовать за отставку правительства, в котором единоросы представлены на ведущих позициях сплошь и рядом, как-то совсем уж наивно. Это ж – рубить сук, на котором, как минимум, 238 народных избранников и сидят.
Но с другой стороны у Геннадия Зюганова и других сторонников идеи о смене кабинета министров есть шанс. Этот шанс очень-очень-очень маленький, но он есть. В чём он заключается? А заключается он в том, что среди депутатов от фракции «Единая Россия» в Государственном Думе есть и представители «Общероссийского народного фронта», который, вроде как, позиционируется в виде исключительно путинской силы. Таких представителей, по последним данным, в Госдуме VI созыва 85 человек, из которых 18 либо были, либо стали членами непосредственно «Единой России». Если допустить, что эти 85 человек вдруг решат, что поддерживать Медведева и его правительство не нужно, то у Зюганова набирается уже 186 потенциальных соратников. Плюс он сам. До продвижения вотума недоверия не хватает 30 голосов. Эти тридцать голосов вполне могут появиться сразу же после того, как ОНФ несколько дистанцируется от «Единой России» - там уже и гибкие либерал-демократы во главе с Владимиром Вольфовичем подтянутся и даже, возможно, «непримиримый борец» Сергей Миронов.
Однако для того чтобы несколько десятков «народных фронтовиков» встали на сторону инициативы об отставке правительства, нужно одно «маленькое» но. Это «но» заключается в позиции Владимира Путина. Если тот даст понять, что мнение сотен тысяч (согласно числу собранных на сегодняшний день подписей), а тем более миллионов (согласно результатам опроса о доверии правительства) сограждан ему небезразлично, то руки у ОНФ и всех остальных окажутся развязанными. И в таком случае Дмитрию Медведеву придётся очень не просто. Ждать, что братия из «Единой России» встанет на его защиту? Ну, для этого ему нужно быть просто непроходимым оптимистом.
Только вот ожидать того, что президент Путин окажется не против отставки нынешнего Кабинета, честно говоря, не приходится. Отдельные отставки министров – то да. Они вполне вероятны, но вот полный слив правительства вместе с его главой – это почти невероятно. А как же вертикаль, а как же выстроенная система? Это целая внутренняя революция во власти, на которую та не пойдёт при нынешнем раскладе.
Кстати, мы не упомянули того, что помимо странной реформы РАН обеспокоило депутатов-коммунистов. Геннадий Зюганов в одном из своих недавних интервью заявляет, что причин для беспокойства по поводу работы нынешнего правительства более чем достаточно. Это растущие государственный долги. Лидер КПРФ напоминает, что действующие власти обещали выйти к 2015 году на полностью бездефицитный бюджет, но в правительственных документах есть данные о том, что к 2015-му дефицит достигнет полутриллиона рублей. Зюганов в качестве проколов правительства называет вхождение (по его словам, втаскивание) России во Всемирную торговую организацию, что уже привело к потерям 800 миллиардов рублей вследствие проникновения на рынок некачественной продукции иностранных производителей и необходимости снижать таможенные пошлины для зарубежных компаний. К очевидным минусам работы правительства Дмитрия Медведева главный коммунист России относит снижение процента выпуска наукоёмкой продукции от российского производителя, усугубление зависимости от экспорта сырья, невразумительную реформу образования, неспособность удержать темпы экономического роста, слабые проявления борьбы с коррупцией, постоянно меняющиеся позиции пенсионной реформы. Если добавить сюда ещё и реформу РАН, которая не может быть толком мотивирована даже Министерством образования, то работа правительства выглядит не то что невразумительно, а даже контрпродуктивно. И в этом ключе инициатива КПРФ имеет неплохую базу.
Ряд экспертов, кстати, высказывается в том духе, что инициатива (если она не популистская, конечно) долгожителя российской политики Геннадия Зюганова – это и есть начало конца тандема. Есть мнение и о том, что Геннадий Андреевич, который в последнее время стал подозрительно редко поругивать власть, пришёл к своей инициативе не самостоятельно. Или пришёл самостоятельно, но, изначально заручившись поддержкой «высших сил» (политических, естественно).
Если поверить этой версии, то комбинация по избавлению от «напарника» для президента Путина выглядит идеальной: мол, думская оппозиция инициировала, народ поддержал, а мне, как президенту, остаётся исполнить волю народа.

Но Дмитрий Анатольевич в это не верит…

Володин Алексей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty ЕЩЕ ОДНА БОЛТАЛКА КПРФ

Сообщение  Admin Сб 03 Авг 2013, 00:40

Создана новая структура сообщества КПРФ в сети Интернет

Подотдел информатизации отдела ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний сегодня открывает новый портал «Интернет-сообщество сторонников и членов КПРФ». Интернет-сообщество является продолжением интернет-портала КПРФ.ру и объединяет группу ресурсов в сети Интернет, создавая виртуальное коммунистическое пространство на своих страницах. Сообщество создано в свете решений XV съезда КПРФ по дальнейшему развитию и совершенствованию информационно-пропагандистской работы Партии.

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Becae1_soobschestvo2

Зав. подотделом информатизации ЦК КПРФ Е.В. Козин
2013-08-02 16:54

В настоящее время российский сегмент сети Интернет заметно «левеет», коммунистические идеи начинают доминировать на многочисленных независимых общественно-политических ресурсах, сообществах и социальных сетях. Существуют множество ресурсов сторонников КПРФ, большая часть членов КПРФ активно использует сеть, в том числе, в агитационно-пропагандистских целях. Но объективно не доставало единой скоординированной площадки в сети и линии информационной борьбы.
Важнейшей задачей Сообщества является объединение всех членов, сторонников и избирателей КПРФ, их информирование, общение, направление предложений руководству Партии. Сервисы нового портала Сообщества организуют Единый интерактивный координационный центр для сторонников и членов КПРФ. На нем оперативно размещаются все последние новостные сообщения, обозначены тенденции информационного пространства и анонсы мероприятий. Организованы системы оперативной связи между участниками.
Поддерживающую функцию для интернет-агитаторов несут разделы «В помощь агитатору», «Блоги» и «Википедия». Именно здесь располагаются актуальные агитационные материалы, яркие иллюстрации и плакаты на злободневные темы, которые позволят эффективно проводить различные политические, в т.ч.  уличные мероприятия. В совокупности с материалами коммунистической интернет-энциклопедии «Википедия», где содержатся не только определения самых распространённых идеологических терминов, но и исторические факты, а также научные публикации, представленные материалы будут помогать организаторам кружков политической учебы.
Последние годы хорошо зарекомендовала себя система «Сторонник КПРФ», использующая СМС-сообщения для уведомления о предстоящих акциях и приёме в партию. Для региональных руководителей система стала отличным инструментом организации партийных ячеек с использованием современных телекоммуникационных технологий через интернет.
В настоящее время идёт процесс регистрации участников только по приглашениям и такой режим сохранится ещё следующие две недели, после чего зарегистрироваться на портале смогут все желающие.
Настоятельно просим зарегистрироваться сейчас всем редакторам региональных интернет-сайтов и владельцам левых сообществ, разделяющих идеи КПРФ, для организации взаимодействия.
Мы не пытаемся здесь воссоздать очередные спам-машины, серыми методами работы, которых сыт весь Интернет. Агитаторы-сторонники КПРФ, это, прежде всего, сознательные политические бойцы, которые имеют свои суждения и являются самостоятельными личностями.
Портал помогает решать две задачи, это улучшить координацию таких самостоятельных идеологических бойцов в сети Интернет, а также воспитывать, повышать политическую грамотность, осознанность проблем, стоящих перед страной.
Считаем, что только такой подход является залогом к успеху нашего начинания.
Новый портал расположен по адресу: community.kprf.ru
Запросы на регистрацию на портале просьба присылать на электронный адрес: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И зачем КПРФ еще одна площадка для пустопорожнего базара? Там будет свободнее? Ага, разбежались... ЦК не допустит, чтобы члены КПРФ правду говорили и свободно обсуждали свои проблемы.
Форум КПРФ превратился в сборище нацистов и антисемитов - закрыли. Комментарии к статьям на сайте - закрыли, чтобы окончательно лишить трибуны несогласных с Зюгановым коммунистов.
Теперь еще вот это чудо соорудить решили. И что? Будет то же самое, что и сайте. Допустят только хвалебные гимны про Зю и его ЦК.
Зю совсем с катушек едет. Уже не знает, как еще создать видимость борьбы с режимом, чтобы посильнее замаскировать фактическое предательство и разгон партии.
А чего маскировать-то? Уже ничего не скроешь и все отчетливее даже тупые члены КПРФ начинают понимать, что что-то не так в партии.
А что же делает официальный сайт КПРФ, если не собирается заниматься "координацией" и объединять сторонников, избирателей и членов КПРФ? На кой черт тогда нужен идеологический отдел и зачем им платить из партийной кассы? За безделье?
А уж использовать в качестве источника "википедиков" - верх глупости. Это свободная болталка, где писать может кто угодно и никакой ответственности за брехню не несет. Тоже, нашли "источник знаний".Very Happy
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty Re: ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Сообщение  Admin Пн 12 Авг 2013, 03:23

Г.А. Зюганов вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы при ЦК КПРФ

9 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы при ЦК КПРФ.
...............................................
«Вы все отличники боевой и политической подготовки в борьбе за интересы трудового народа», - похвалил выпускников лидер КПРФ.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот как расценивать слова Зюганова "выпускникам"?
Старческий маразм? Very Happy
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty ОЧЕРЕДНАЯ ЛАПША ДЛЯ ЗЮГАНОИДОВ

Сообщение  Admin Вс 24 Янв 2016, 14:36

21.01.2016 07:00 Мск

"Нам нужен новый закон об образовании, иначе мы останемся без ученых, конструкторов, инженеров"

Закон об образовании, предложенный "Единой Россией", ожидаемо приводит к плачевным результатам - платные обеды в детсадах, обязательные платные уроки в школах, сокращение количества бюджетных мест в вузах. А вместе с тем снижение уровня знаний, подтверждаемое на вступительных экзаменах. "Перспективы" подобного отношения к образованию - это "вырождение" ученых, технологов, конструкторов. Альтернатива такому закону была как во время его принятия, так она есть и сейчас. В январе 2016 г. КПРФ внесет в Госдуму новый вариант закона об образовании. Об этом законопроекте, необходимости пересмотреть существующие нормы и о нынешних реалиях в детсадах, школах и вузах рассказал в интервью Накануне.RU депутат Госдумы Валерий Рашкин.
Вопрос: Чем отличается ваш законопроект от существующего закона?
Валерий Рашкин: Мы подготовили новый законопроект, который касается базовых вещей: финансирование системы образования - мы закладываем не менее 6% ВВП; базовые знания, уроки, почасовое планирование заложено; уход от платности - сегодня у нас и "продленка" платная, и обеды платные, и все кружки платные; кроме того, акцент сделан на подготовку кадров. Это касается и перехода на новую систему, и квотное предоставление бюджетного обучения в вузах, это и восстановление системы ПТУ и техникумов. В целом, у нас подготовлен огромный блок, который отличается от существующего ныне правительственного закона.
Мы выставляли проект в качестве альтернативы ранее, но в первом чтении за основу взят был правительственный проект, и он был принят. Наши поправки там, к сожалению, не прошли. Наш проект мы сейчас, конечно, доработали, учитывая новый бюджет, меняющуюся ситуацию.
Вопрос: Каковы причины изменений?
Валерий Рашкин: Во-первых, на наш взгляд и по оценкам аналитиков, уровень образования, которое сегодня получают наши дети, начиная с детсада, школы, затем и вузовское, снижается.
Это показывают и экзамены, которые принимаются в вузах. Тем более после появления системы ЕГЭ, которая не выявляет знания, она работает по принципу "попал, не попал". Это какие-то "крестики-нолики". А когда идет обычное собеседование с поступающими в вузы - мы выявляем колоссальную безграмотность. Ведь даже в МГУ статистику давали: из 100 диктантов более 50 делают ошибки. Это ребята с золотыми медалями.
А если брать конкурсы, когда была советская система образования, мы выигрывали все соревнования и конкурсы, проводимые на международной арене, по физике, химии, математике. Сегодня мы скатились за 5-10 места. Нас уже не видно в первых рядах. А если брать такие предметы, как история и философия - здесь даже разговаривать не приходится, преподавание на самом низком уровне.
Вопрос: То есть за те годы, пока есть нынешний закон, показатели только ухудшаются?
Валерий Рашкин: Оценки качества образования сегодня имеют тенденцию к ухудшению. Конечно, нас это тревожит. Нас тревожит и введение платности в образовании - в садиках доплата за питание; в школах в расписании обязательные платные занятия есть и дополнительные отдельные платные уроки. Вроде, платные предметы идут на выбор родителей, а педагоги говорят – нет, это обязательно. Желаете вы того или нет, но два урока в день обязательно должны быть платными. Вот и платят родители за это.
Это более чем настораживает. Мы уходим от исполнения Конституции по доступному образованию. Сегодня вводится квотность по обеспеченности родителей - то есть если родители обеспечены, богаты, сверхбогаты, то они могут своим детям предоставить образование, а если человек малоимущий, а у нас около 60% уже в бедности, то, значит, 60% родителей в Российской Федерации не могут своим детям предоставить достойного образования. Это очень тревожный симптом.
Вопрос: К чему может привести нынешняя ситуация в образовании?
Валерий Рашкин: Мы скатимся к тому, что у нас не будет ни технологов, ни конструкторов, у нас не будет своих разработок. У нас опустеют НИИ, КБ, там будут одни бездари. А ведь дети у нас талантливые - надо просто дать возможность обучаться, независимо от имущественного ценза и состояния родителей. Вот наш закон как раз с помощью действующей Конституции дает возможность получить бесплатное качественное образование высокого уровня.
Вопрос: Тогда чего добиваются авторы существующего закона?
Валерий Рашкин: У них другая теория. Те, кто вводит платность образования, опираются на мнение, что если человек хочет, чтобы его дети были образованы, он должен "вкалывать", работать и зарабатывать на это, понимая, что все стоит денег. У нас концептуально другой закон - закон образования, доступного всем гражданам Российской Федерации, независимо от материального состояния. А у них вводится материальный ценз - ценз обеспеченности и доступности.
Кто может разглядеть в ребенке будущего гения? Вся система образования должна быть направлена на то, чтобы он и раскрыл этот талант. Это не должно зависеть от того, есть у него средства на образование или нет - он просто талантливый гражданин, родившийся на территории нашей страны.
Вопрос: Ну а вернутся ли обратно средства, затраченные государством на образование каждого ребенка?
Валерий Рашкин: Конечно. Каждый вложенный в человека, в образование рубль потом оправдывается в течение всей его жизни многократно – во всех сферах образованный человек ведет себя совершенно по-другому. Это, можно сказать, другая ступень развития нашего общества. Мы и хотим, чтобы наше общество было таким.
Вопрос: И каковы перспективы законопроекта от КПРФ, как Вы считаете?
Валерий Рашкин: Перспективы есть. По крайней мере, еще ранний наш вариант, который мы предлагали несколько лет назад, был поддержан фракциями КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. И сейчас "Единая Россия" начинает смотреть в эту же сторону. Поэтому у меня есть большие надежды, что законопроект будет принят.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Господи,как же надоели эти пустобрехи из зюгановской КПРФ... Численность фракции не оставляет никаких надежд на то, что законы, предлагаемые Зюгановым будут приняты. Этого не было и в более благоприятные годы (да и не стремился Зю с властью ссориться),а теперь - тем более.
Как всегда "много шума из ничего", а потом Зю разведет ручонками, нахмурит бровки, обиженно надует гуки трубочкой и сердито молвит: "Мы предлагали, мы советовали, но нас не слушают..." Пора привыкнуть к подобным громким заявлениям фракции этих "коммунистов", социал-предателей.... Как обычно: сначала истошные торжествующие вопли фанфар, а затем - тихий свист выпускаемого воздуха из надутого шарика. Very Happy Very Happy Very Happy  И никаких движений после этого: вытирают ручки и садятся в удобные кресла с "чувством исполненного долга". "Работа адова будет сделана и делается уже!" Видел бы это Маяковский... Немедленно вспомнил бы свои строки про "лижет спину, лижет ниже"...
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ Empty ПЛИТИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ

Сообщение  Admin Чт 12 Май 2016, 23:06

]b]КПРФ добивается возвращения изначального наименования конкурирующей партии[/b]

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отложил на 12 мая рассмотрение иска КПРФ к партии "Коммунисты России".
Как пояснили ТАСС в суде, это было сделано по просьбе представителя КПРФ.

КПРФ в суде добивается отмены наименования конкурирующей партии.
"КПРФ требует прекратить использовать наименование до степени смешения с нашей партией и вернуться к тому наименованию, которая данная партия применяла в самом начале - "Коммунисты России", - сообщил ТАСС главный юрисконсульт ЦК КПРФ Сергей Савченко.
Он пояснил, что сейчас "полное наименование партии ответчика - "Коммунистическая партия "Коммунисты России", полное нашей - "Коммунистическая партия Российской Федерации". В том случае, если в бюллетене эта партия в результате жеребьевки выпадает раньше, то избиратель, который читает "политическая партия "Коммунистическая партия…" - ему это достаточно, чтобы поставить отметку", - утверждает представитель КПРФ.
Со своей стороны лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин назвал иск возмутительным.
"Мы считаем это возмутительным, потому что мы считаем, что право называться коммунистами, быть коммунистами, создавать коммунистические партии - это вопрос убеждений людей. Если ты коммунист, никто, ни один закон не имеет право тебе этого запретить", - заявил Сурайкин журналистам.
"Наши оппоненты из КПРФ - и мы часто за это руководство КПРФ критикуем - настолько увлеклись коммерческой деятельностью в рамках политического поля, что наименование партии и вообще идеологию стали считать товаром", - отметил он.
"Коммунисты России" будут бороться "за право быть коммунистами, настоящими коммунистами, быть коммунистической партией", - заключил Сурайкин.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
То, что КПРФ давно потеряла право называться коммунистической партией,ясно даже руководству КПРФ, только Зюганов не может отказаться от этого названия и от своего гордого имени - "Лидер непримиримой оппозиции", иначе он моментально вылетит из Думы и из кресла депутата - "некоммунистическая оппозиция" Кремлю не нужна. КПРФ существует только до тех пор, пока она послушна Кремлю....
Как только она что-то крякнет серьезное в сторону Кремля и ВВП, она моментально окажется на задворках политики и будет даже запрещена, если сохранит название.
Но вот судиться с "Коммунистами России" за право называться коммунистической партией - политический идиотизм. КПРФ полным ходом пришла от "парламентского критинизма" к политическому идиотизму. Very Happy Very Happy Very Happy
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

https://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения