ЛЕТОПИСЕЦ

НЕ ТОЛЬКО РПЦ ОХРЕНЕЛА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

НЕ ТОЛЬКО РПЦ ОХРЕНЕЛА

Сообщение  Admin в Чт 03 Окт 2013, 17:31

Православные историки просят убрать картину Репина из Третьяковской галереи

13:53, четверг Октябрь 03, 2013
Православные активисты просят убрать картину «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» из Третьяковской галереи, так как она, по их мнению, оскорбляет патриотические чувства русских людей.
Просьбу поместить в запасник одно из знаменитых полотен Репина общественники направили министру культуры Владимиру Мединскому и директору галереи Ирине Лебедевой. В обращении картина называется клеветой, поскольку, по мнению авторов письма, Грозный своего сына не убивал. Какие-либо достоверные сведения об этом в первоисточниках XVI века отсутствуют. Версия сыноубийства, по мнению активистов, не что иное, как слух.
Отметим, что у шедевра Репина, который был написан в 1885 году, интересная судьба. При Александре III полотно было запрещено к показу. А в начале 20 века старообрядец Абрам Балашов нанес три удара ножом по лицам изображенных. Тогда хранитель Третьяковской галереи, узнав о порче картины, бросился под поезд.

На призыв убрать "Ивана Грозного и сына его Ивана" руководство музея, а также Министерство культуры никак не отреагировали. Подписи в письме с просьбой убрать шедевр из Третьяковки поставили православные историки и общественные деятели. Первым подписантом был предприниматель, председатель патриотического движения "Святая Русь" Василий Бойко-Великий. Как он рассказал Life News, картину давно должны были убрать из экспозиции.
- Первое предложение поступило, когда картину еще первый раз экспонировали, - утверждает Василий Бойко-Великий. - Друг Репина, художественный критик Стасов, и тот говорил, что картину надо снять с показа. И поэт Максимилиан Волошин тоже в начале века требовал, чтобы ее убрали из Третьяковской галереи после того, как ее искромсал ножом старообрядец. А сейчас наши дети ходят и смотрят на эту ложь, клевету на государство Российское и на царя - помазанника божьего.
http://lifenews.ru/#!news/120338
А дальше может последовать логика идиота: раз оскорбляются чувства русских патриотов, то оскорбляются и чувства верующих, поскольку русские патриоты обязательно верующие... И все ... Картину Репина под запрет, а выставивших её в зале на обозрение - в тюрьму.
И чего мы до сих пор не ходим в срачицах до пяток и бабоньки без платков и кичек? Это же прямое оскорбление "чувств русских патриотов".Laughing 

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения