ЛЕТОПИСЕЦ

БАРАКУ НУЖНА ВОЙНА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БАРАКУ НУЖНА ВОЙНА

Сообщение  Admin в Ср 22 Авг 2012, 08:20

Чем сирийское химическое оружие помешало президенту Обаме


Президент США Барак Обама

РИА НОВОСТИ 16:37 21/08/2012

Константин Богданов, военный обозреватель РИА Новости.

США готовы военным путем пресечь применение химического оружия в Сирии, - заявил американский президент Барак Обама. В Вашингтоне не готовы терпеть даже намека на возможное начало там химической войны. Однако причины тому, похоже, имеют главным образом внутриамериканское происхождение и связаны с крайне малым пространством маневра, которое есть у Барака Обамы перед президентскими выборами.

Последнее американское предупреждение

Президент США заявил, что Вашингтон готов предпринять военную операцию против Сирии, если в той будет применено или приготовлено к применению химическое оружие (ХО).
"Мы хотим, чтобы и правительство Асада, и прочие игроки отчетливо поняли: шагом за грань для них будет применение или массовое перемещение такого оружия", - сообщил Обама журналистам.
По его словам, такое поведение грозит "крупными последствиями", потому что "нарушит расчеты и равновесие". "Это может не волновать Сирию, но волнует наших ближайших союзников в регионе, включая Израиль. Это и нас волнует", - добавил президент.
Что такого лежит на сирийских складах, что потребовало бы столь крупномасштабной угрозы (а это именно угроза) от президента США?

Фамильный арсенал Асадов

Подробностей о сирийском ХО известно немного. Известно, что созданием химических арсеналов Хафез Асад озаботился в начале 1970-х годов, компоненты ХО производятся минимум на четырех заводах, а в состав выпускаемых рецептур входят иприт, зарин, зоман и какая-то разновидность нервно-паралитического V-агента.
По последнему пункту списка наличествуют разногласия. Американские источники традиционно указывают привычный им VX. Однако одновременно с этим продолжают педалировать тему "серых" поставок в Сирию прекурсоров советских фосфороорганических ОВ - т.н. "вещества 33" (на Западе маркируется как VR или "советский V-газ") или его более продвинутых аналогов.
История, надо сказать, крайне темная. Вот, скажем, в октябре 1995 года бывший замначальника химических войск СССР Анатолий Кунцевич попал в центр международного скандала: ФСБ открыто обвинила его в причастности к поставкам 815 кг дихлорида метилфосфонила (прекурсор зарина, зомана и гипотетического советского ХО третьего поколения) и ряда других химикатов в "одну из стран Ближнего Востока". Позднее эти обвинения были сняты, но осадок, как говорится, остался.
Так что если в Сирии и производятся V-газы, то корни их родословной, похоже, надлежит искать в советской боевой химии. Но Дамаск и без этого при случае может выкатить в поле целый арсенал "холодной смерти", среди которого насквозь изученные "космополитичные" зарин с зоманом, а также иприт - "абсолютный хищник" Первой мировой и любимец химиков в погонах.
Однако попытки найти эксклюзивный советский/российский след в фамильном химическом арсенале семейства Асадов, безусловно, продолжатся, - равно как и попытки привязать факт обладания ХО к жесткой позиции Москвы, поддерживающей Сирию.
Тем не менее, роль французских и немецких химических концернов в создании сирийской инфраструктуры "химии двойного назначения" представляется ничуть не меньшей, если не большей.

Говори, что должен, а там кривая вывезет

Если Дамаск применит-таки в гражданской войне ХО, то ничего хорошего это президенту Асаду не принесет. Причем ни с тактической точки зрения (в этой ситуации использовать ОВ для подавления внутренних беспорядков скорее вредно, чем бесполезно), ни с международной.
Однако не слишком ли резко прозвучало предостережение Обамы? В свое время американцам было, в общем, глубоко наплевать на сами факты использования ХО против мирного населения.
Например, в иракской Халабдже против местных курдов в марте 1988 года саддамовские военные применили чуть ли не весь спектр своих ОВ, от иприта и синильной кислоты до зарина, зомана и V-газа, убив, по разных оценкам, от трех до пяти тысяч человек. Никакой осмысленной реакции со стороны официального Вашингтона на этот факт в тот момент не последовало.
Ответ на вопрос о причинах столь нервной реакции Обамы, похоже, предельно прост. Как образно выразился президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, "вся политика США - внутренняя". То есть перед нами - продукт для внутриамериканского применения.
Грядущие в ноябре президентские выборы станут для Обамы и его команды суровым испытанием. Грозно стукнуть кулаком по столу и потрафить доморощенным "ястребам", озабоченным проблемами с ближневосточными режимами - это оттянуть на себя колеблющуюся часть электората, которая может примкнуть к республиканцам, традиционно играющим в носителей "жесткой линии".
С другой стороны, то, что прозвучало из уст американского президента, - далеко не только предвыборный пиар. Это еще и вполне четкое предупреждение.
Применение Асадом химического оружия (или, сформулируем иезуитски, - то, что можно было бы выдать за него) попросту обязано вызвать силовую реакцию США. И из тех же предвыборных соображений, и из целого ряда других, уже внешнеполитических.
В этом смысле Белый Дом находится в цугцванге: если ХО все-таки будет применено, избежать очередной военной операции будет невозможно, иначе это приведет как к политическому краху демократической администрации в Вашингтоне, так и к крупным проблемам для США в их попытке приготовить на ближневосточной кухне хоть что-то удобоваримое.
Вот так же, приблизительно, начиналось в Ираке.

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ОН ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А ЕГО ХОТЯТ ГРОХНУТЬ...

Сообщение  Admin в Ср 29 Авг 2012, 04:51

В США задержаны офицеры-расисты, готовившие убийство Обамы и госпереворот

Life News Online
23:32, Вторник Август 28, 2012
Американские спецслужбы арестовали 4 военных офицеров, подготовивших государственный переворот в стране и убийство президента США.


Исаак Агиги, Энтони Педэн, Кристофер Салмон, Майкл Бернет

Силовым ведомствам США удалось пресечь деятельность антиправительственной организации, расположенной прямо на военной базе Форт-Стюарт, штат Джорджия.
Во главе группы под названием "Навеки бессмертны, всегда свободны" стояли четверо военнослужащих из младшего и среднего командного состава Третьей мотопехотной дивизии: рядовой Исаак Агиги, сержант Энтони Педэн, рядовой Кристофер Салмон и рядовой 1-го класса Майкл Бернет.
Офицеров задержали 27 августа. Также на территории базы был обнаружен тайник с боеприпасами на общую сумму $87 тыс.
По информации прокуратуры США, преступники готовили захват складов вооружений для осуществления серии взрывов правительственных зданий, в числе которых здание Управления внутренней безопасности США и гидросооружений Вашингтона.
В конце операции планировалось совершить убийство Барака Обамы и осуществить государственный переворот в стране.
Кроме того, лидер организации, Исаак Агиги, известный радикальными взглядами и расистскими высказываниями в отношении президента, обвиняется в убийстве бывшего сослуживца, 19-летнего Майкла Рорка.
По словам сотрудника прокуратуры Исабель Поли, в декабре 2011 года Агиги приказал убить Рорка из-за опасений, что знающий о деятельности группы бывший соучастник может рассказать об этом полиции и сорвать далеко идущие планы.
По словам Агиги и его сообщников, темнокожему президенту с "чужеземным именем - не место в Белом доме".
В данное время прокуратура устанавливает личности других возможных участников группировки. Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие.
Рано ребят "приняли", доброе дело хотели сделать... Smile

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БАРАКУ НУЖНА ВОЙНА

Сообщение  oleg1 в Ср 29 Авг 2012, 22:50

Асад сам во многом виноват.В Сирии практически отсутствовал пограничный контроль. Мнили себя "частью арабского мира". За что и поплатились.

oleg1
Аспирант
Аспирант

Сообщения : 398

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БАРАКУ НУЖНА ВОЙНА

Сообщение  Admin в Ср 29 Авг 2012, 23:34

oleg1 пишет:Асад сам во многом виноват.В Сирии практически отсутствовал пограничный контроль. Мнили себя "частью арабского мира". За что и поплатились.
Да хоть бы и был жесткий погранконтроль, ситуация была бы та же. Просто под любым предлогом нужен захват Сирии.
С химическим оружием что-то не вытанцовывается, видимо, так они с другой стороны зашли.
http://lifenews.ru/news/100389
Войны Асаду не избежать или его просто ликвидируют при малейшей возможности.

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БАРАКУ НУЖНА ВОЙНА

Сообщение  Admin в Чт 30 Авг 2012, 14:44

Сирийская делегация вышла из зала саммита на назначенное интервью - ТВ

13:17 30/08/2012
БЕЙРУТ, 30 авг - РИА Новости, Павел Давыдов.



Сирийская делегация вышла из зала заседаний саммита Движения неприсоединения в Тегеране во время выступления президента Египта потому, что у главы делегации на это время было назначено интервью, а не в знак протеста против содержания речи египетского лидера, сообщает в четверг хорошо осведомленный в иранских и сирийских делах ливанский телеканал "Аль-Маядин".
Ранее СМИ сообщили, что сирийская делегация вышла из зала во время выступления президента Египта Мухаммеда Мурси, который подверг критике сирийское правительство.
"Делегация Сирии не покидала саммита, просто министр иностранных дел Валид Муаллем вышел из зала для встречи с представителями СМИ", - говорится в сообщении.
По информации телеканала, в своем выступлении Мурси заявил, что действия правительства Асада являются "деспотичными" и призвал к мирному процессу передачи власти демократическому правлению. Президент Египта также назвал события в Сирии "революцией против репрессивного режима" и "продолжением Арабской весны".
Сирийские власти не соглашаются с такой оценкой сирийского кризиса и считают, что происходящее в стране - не что иное, как заговор международных и региональных сил.
"То, что происходит (в Сирии) не является ни революции, ни весной. Это заговор", - заявил накануне президент Башар Асад в интервью сирийскому телеканалу "Ад-Дуния".
Саммит Движения неприсоединения в Тегеране с участием глав и высокопоставленных представителей около 120 государств открылся три дня назад и завершится в пятницу. Как заявлял в преддверии саммита министр иностранных дел Ирана Али Акбара Салехи, целью стран-участниц форума является совместный поиск путей разрешения конфликта в Сирии.
Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. С тех пор погибли, по официальным данным Дамаска, около 8 тысяч человек, а по данным неправительственных организаций - до 20 тысяч человек.
А разве мог не пнуть Сирию ставленник США - президент Египта? Отрабатывает свой пост, парнишка. Вносит раскол с целью вообще изолировать Сирию.

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Обаме поаплодировали за речь о химическом оружии

Сообщение  Admin в Ср 05 Дек 2012, 12:51



...Сирийские инженеры-химики приступили к подготовке к применению боевых отравляющих веществ, пишет «Лента.ру» со ссылкой на издание «The Wired», имеющее источник в американской разведке. Речь идёт о приготовлении зарина.
Два главных компонента этого отравляющего газа — метилфосфонил дифторид и изопропанол — хранят отдельно, чтобы не допустить случайного нервно-паралитического выброса. Однако сейчас, заявляет источник, сирийцы начали смешивать компоненты.
Анонимный собеседник издания заявил: «Фактически сложилась ситуация, когда эту смесь можно загрузить в самолёт и распылить ее над нужным районом».
Сирийские специалисты могут изготовить примерно 250 тонн зарина, однако пока смешиваются лишь «незначительные» количества. Так считают западные эксперты.
В «The Wired» пишут, что американское правительство пока может лишь догадываться, с чем связаны эти приготовления. Догадываться может оно и о том, зачем по Сирии начали перемещаться снаряды и ракеты с химическими боеголовками.
Таким образом, добавим от себя, в США стартовала информационная кампания по подготовке интервенции в Сирию. Если в ночь на 21 августа Барак Обама внезапно предупредил Дамаск насчёт перемещения химоружия, то теперь анонимы из «разведки» в «авторитетном» журнале начали активно пугать слабонервную мировую общественность грядущими истребительными мероприятиями товарища Асада.
То, что это продуманная кампания, а не частное мнение, доказывает выступление после публикации самого «главного обвинителя» — Барака Обамы.
Владимир Кабеев («Вести») рассказал, что на пресс-конференции в Белом доме Обама заявил в адрес Башара Асада: «Сегодня я хотел бы, чтобы Асаду и тем, кто ему подчиняется, стало абсолютно ясно, что мир наблюдает. Применение химического оружия было и остаётся абсолютно неприемлемым. Если вы совершите эту трагическую ошибку, то столкнётесь с последствиями и будете нести ответственность».
Речь Обамы, сильно отдающая иракским душком и риторикой Буша-младшего, была встречена аплодисментами. Хусейн (не тот, который Барак, а тот, который Саддам) якобы собирался передать своим террористам ОМП, и вот теперь Асад будто бы пошёл по стопам своего предшественника. Никакого бактериологического или химического оружия в Ираке американцы не отыскали, зато в ходе войны нашпиговали Ирак свинцом и ртутью так, что там больше не рождаются здоровые дети.
Однако слова Обамы имеют одно существенное отличие от того, что говорил Буш, а за ним упорно повторял британец Тони Блэр.
Считается, что значительную часть сирийского химического арсенала составляют снаряды с ипритом. Но в последние 20 лет сирийское военное руководство озаботилось и нервно-паралитическими газами — зарином и VX. Последние сообщения об испытаниях химоружия в пустыне рядом с заводом по его производству в Сафире появились в немецком журнале «Шпигель» 17 сентября текущего года, спустя два месяца после того, как министр иностранных дел Сирии Джихад Махдисси впервые официально подтвердил наличие у его страны химического и биологического оружия.
Таким образом, то, чего не было у Саддама, есть у Башара. Другой вопрос — применение. Но этот вопрос и не ставится. Задаётся другой — о «перемещении»....
http://topwar.ru/21727-geopoliticheskaya-mozaika-obame-poaplodirovali-za-rech-o-himicheskom-oruzhii-a-borcy-za-svetloe-siriyskoe-buduschee-seli-v-gollandskuyu-tyurmu.html

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВОЙНА НА ПОРОГЕ?

Сообщение  Admin в Пн 22 Апр 2013, 17:37

Поставки американского оружия Израилю и ряду арабских стран являются четким сигналом для Тегерана - министр обороны США



Поставки американского оружия Израилю и ряду союзных США арабских стран являются "очень четким сигналом" для Тегерана о том, что военный вариант решения его ядерной проблемы не исключается. Об этом заявил сегодня министр обороны США Чак Хейгел по прибытию в еврейское государство.
"Суть состоит в том, что Иран является угрозой и угрозой реальной", - сказал министр. Он отметил, что перед ее лицом Израиль, будучи суверенным государством, "примет то решение, которое он должен принять для самозащиты". В то же время, подчеркнул Хейгел, "военный вариант должен быть последним в очереди". Он также добавил, что Вашингтон по- прежнему придерживается идеи о том, что еврейское государство должно сохранять военно-технологическое превосходство в регионе.
В Израиле американский министр в предстоящие два дня встретится с президентом Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху и своим коллегой Моше Яалоном. Как ожидается, они обсудят ситуацию в Сирии, иранскую ядерную проблему, а также вопросы военно-технического сотрудничества. Запланировано, что будут подписаны соглашения о поставках Израилю самолетов-заправщиков "Боинг" KC-135, десантных конвертопланов V-22 "Оспри" компании "Белл", а также других систем вооружения.
Затем Хейгел посетит Иорданию, Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ, которым Вашингтон намерен продать 25 истребителей-бомбардировщиков F-16. Общая сумма поставок, включая израильские, оценивается в 10 млрд долларов.

http://topwar.ru/27144-postavki-amerikanskogo-oruzhiya-izrailyu-i-ryadu-arabskih-stran-yavlyayutsya-chetkim-signalom-dlya-tegerana-ministr-oborony-ssha.html

_________________
"Наиболее правдоподобно выглядит документ, который подделан."
avatar
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2883

http://letopisec.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БАРАКУ НУЖНА ВОЙНА

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения