ЛЕТОПИСЕЦ

Join the forum, it's quick and easy

ЛЕТОПИСЕЦ
ЛЕТОПИСЕЦ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ты избрал - тебе судить

Участников: 2

Перейти вниз

Ты избрал - тебе судить Empty Ты избрал - тебе судить

Сообщение  luna Сб 01 Авг 2009, 17:36

Здравствуйте!
По мнению вашего знакомого Ермоленко А.А., имеющего адрес eaa74@mail.ru, вам будет интересно узнать об идее ответственности власти "Ты избрал - тебе судить!"

Ответьте на простые два вопроса:
Вопрос 1:
Считаете ли Вы, что люди, избранные народом для управления государством (президент и члены Федерального Собрания) должны отвечать за результаты своего управления перед избравшим их народом?

Вопрос 2:
Считаете ли Вы, что ответственность президента и членов Федерального собрания перед народом должна быть уголовной и должна осуществляться следующим образом: каждый избиратель на очередных выборах должен получать дополнительный бюллетень, в котором ему надо будет сделать оценку деятельности президента и членов Федерального Собрания (всех вместе, а не каждого депутата по отдельности) предыдущего созыва.
Ставить оценку избиратель будет на основании собственного мнения об изменении качества своей жизни в период работы оцениваемых лиц.
На основании вердикта большинства избирателей, президент и депутаты будут:
поощряться, если жизнь народа улучшилась;
наказываться, если жизнь народа ухудшилась без объективных причин (тюремным заключением, на срок, не меньший пребывания в должности);
оставляться без последствий

Если вы поддерживаете механизм ответственности власти, изложенный в вопросе-2,
- пройдите по ссылке http://avn.armiavn.com/cgi-bin/reg.cgi?id=a12f1564ce7ae72415cc10da2afa3bf2.

Ваш голос будет учтен, для подтверждения вашего нахождения "в обойме" каждые 2 недели вы будете получать письмо с запросом. Чтобы выйти из обоймы, просто не проходите по указанной в письме ссылке.

Там же вы можете указать список адресов ваших друзей и рассказать об идее им.

Вместе мы добьемся появления в России ответственной власти и заставим ее выполнять волю народа!

Армия воли народа.

http://avn.armiavn.com/about.html

Последний раз редактировалось: luna (Сб 01 Авг 2009, 19:14), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : открытое письмо)
luna
luna
Доктор
Доктор

Вернуться к началу Перейти вниз

Ты избрал - тебе судить Empty Государство - это кто?

Сообщение  luna Сб 01 Авг 2009, 21:35

http://community.livejournal.com/antision_ru/61276.html

Непонимания сущности государства, а соответственно и его взаимоотношений с обществом, порождает самую невероятную кашу в головах людей и толкает журналистов на самые невероятные кульбиты, как это делает Григорий Ревзин из газеты «Коммерсант».

«Должен заметить, что основная часть нравственных и интеллектуальных проповедников, комментируя событие, (Ревзин, имел в виду оборотней в погонах) явили то ли специальное, то ли простодушное непонимание процесса. Некоторые говорят, что государство, дескать, омывается живой водой правды, некоторые, наоборот, вспоминают показательные процессы: дескать, народу предъявили виновных от государства, чтобы наладить постходорковские любовь и взаимопонимание.

Будучи молодым и искренне-глупым журналистом, я в свое время пытался расследовать проблемы коррупции в Минкульте. И немедленно уперся в тот факт, что человек, скажем, контролирующий сумму в миллион долларов в год, получает зарплату максимум в один процент этой суммы. Притом, что любой учебник менеджмента расскажет вам, что никакой менеджер не может эффективно распоряжаться суммой, если на сам менеджмент идет меньше 5%. Уткнувшись в это обстоятельство, я навсегда утратил интерес к теме взяток в культурной сфере, и приходившие письма трудящихся, сообщавшие о чудовищных взятках, откатах и мздоимстве в Министерстве культуры, отправлял в корзину. Было ясно: чтобы действовать на минимуме менеджерской эффективности, чиновники должны воровать как минимум в четыре раза больше, чем получают. А если меньше – это с их стороны аскеза(самоистязание) и акридоядение(скудопитание)».

Теперь, надо понимать, Ревзин поумнел и считает казнокрадство естественным и нормальным явлением в среде наших чиновников, правда в пределах 5%. Похоже, поумнел и наш президент вместе с правительством, и подняли оклады нашим чиновникам, а казнокрадство только возросло. Кто сказал, что чиновник может удовлетвориться 5%? Если у него имеется возможность забрать все, то он и заберет. И здесь никакой учебник менеджмента ему не указ.

Может быть, Григорию Ревзину, стоит еще познакомиться с теорией государства и права, прежде чем представлять гражданам государство, как коммерческую компанию по управлению. Ну, а если, Ревзин задумается над тем, в чьих интересах управляет страной данная команда, то вообще придет к выводам, которые могут обрушить его скромные представления об обществе и государстве. И тогда он не будет выдавать свои наивные представления за истину.

«Главная задача государства в чем? – Задается вопросам журналист, и тут же поясняет. - Некоторые думают, в том, чтобы чиновники подчинялись избирателям. Это как раз фуфло и нужно только под выборы. Главная задача государства в том, чтобы чиновники подчинялись чиновникам».

Ну, а тот чиновник, которому все подчиняются, по-видимому, вовсе и не чиновник, а царь, помазанник божий. Так неизбежно, если Ревзин будет, хотя бы последовательно рассуждать, он становиться сторонником абсолютной монархии.

Ну, а если Ревзин, и дальше будет продвигаться в своих познаниях, то неизбежно придет к вопросу, об истории различных монархий и монархов. К вопросу о принципах управления и задумается о том, как же должен управлять монарх, чтобы ему ненароком не отрубили голову, или не расстреляли? Тогда он поймет, что монарх, ради своего выживания, просто обязан будет ограничивать аппетиты чиновничества и казнокрадства.

Так что борьба с коррупцией, есть способ сохранения данной власти, а не напасть, как пишет журналист. «И вдруг – такая напасть! Оборотни в погонах! Свежий ветер правды, долой коррупцию! Это просто слушать невозможно. Ведь начнут уничтожать коррупцию, а рухнет второе (после любви к Путину лично) основание вертикально укрепленной демократии».

«Просветленному» журналисту и невдомек, что борьба с коррупцией, в отведенных пределах, и есть укрепление власти. А то, что чиновник, в современной России, никак не зависит от воли избирателя, это ни для кого, и ни секрет. Он зависит от господствующего клана крупных собственников, которые и формируют представительные органы власти, назначают президента, правительство, и формируют структуру государства и его полномочия. Формируют для того, чтобы извлекать из общества максимум доходов и сдерживать народное возмущение.

Чтобы государство действительно, а не на словах, являлось благом для народа, а не для кучки олигархов, чиновник, гражданин, исполняющий общественные функции, должен избираться народом и находиться под контролем народа, да и сама структура государства должна быть утверждена свободными гражданами.

При таких условиях формирования государства и нет никакой необходимости выдумывать всевозможные глупости, как это делает Ревзин.

«Может, вернуться к древнекитайскому опыту? Там чиновники писали сочинения, по совершенству которых можно было определять возможности их дальнейшего продвижения. Ну, сочинения – это перебор, а вот, скажем, инсталляции? Пусть представляют в галерею современного искусства собственноручно исполненную инсталляцию или хеппенинг. Ежегодно, как китайский экзамен».

Вполне будет достаточно проэкзаменовать журналистов, на знание проблемы, о которой они желают писать.

Иван Тевризский
luna
luna
Доктор
Доктор

Ты избрал - тебе судить Empty Re: Ты избрал - тебе судить

Сообщение  Admin Сб 01 Авг 2009, 22:50

luna пишет:Здравствуйте!
По мнению вашего знакомого Ермоленко А.А., имеющего адрес eaa74@mail.ru, вам будет интересно узнать об идее ответственности власти "Ты избрал - тебе судить!"

Ответьте на простые два вопроса:
Вопрос 1:
Считаете ли Вы, что люди, избранные народом для управления государством (президент и члены Федерального Собрания) должны отвечать за результаты своего управления перед избравшим их народом?

Вопрос 2:
Считаете ли Вы, что ответственность президента и членов Федерального собрания перед народом должна быть уголовной и должна осуществляться следующим образом: каждый избиратель на очередных выборах должен получать дополнительный бюллетень, в котором ему надо будет сделать оценку деятельности президента и членов Федерального Собрания (всех вместе, а не каждого депутата по отдельности) предыдущего созыва.
Ставить оценку избиратель будет на основании собственного мнения об изменении качества своей жизни в период работы оцениваемых лиц.
На основании вердикта большинства избирателей, президент и депутаты будут:
поощряться, если жизнь народа улучшилась;
наказываться, если жизнь народа ухудшилась без объективных причин (тюремным заключением, на срок, не меньший пребывания в должности);
оставляться без последствий

Если вы поддерживаете механизм ответственности власти, изложенный в вопросе-2,
- пройдите по ссылке http://avn.armiavn.com/cgi-bin/reg.cgi?id=a12f1564ce7ae72415cc10da2afa3bf2.

Здравствуйте, но я что-то не припомню такого своего знакомого с такой почтой.
Эта тема была давно открыта на БФ и, кажется, почила там в бозе, как ничего не дающая, кроме возможности выплеснуть то, что положено на головы правителей и депутатов.
Если не ошибаюсь, то сия тема выскочила из мухинских кругов.
Вопрос 2 я считаю вообще идиотским.
Хотел бы я посмотреть на физиономию Мухина, если за нарекания читателей в адрес газеты (плохое качество печати) его поставили бы к стенке вместе со всеми сотрудниками редакции. Коллективная ответственность, однако. Very Happy
Кто-то просто ввёл вас в заблуждение, Луна, относительно знакомства со мной. Я в мухинские игры не играю.
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

https://letopisec.forum2x2.ru

Сообщение  luna Сб 01 Авг 2009, 23:30

Это я вас ввела в заблуждение, потомучто не отписала, что такое письмо получила сегодня на свою почту.
Подумала, что догадаетесь, раз от меня, но с другой подписью.
luna
luna
Доктор
Доктор

Сообщение  luna Сб 01 Авг 2009, 23:33

Но вот почему меня заинтересовала такая постановка вопроса.
Прихожу с работы. Смотрю "маленький" сын читает газету и возмущается , что "обворовывают всех чиновники и правды не найти".

??
А вы ,что на это ответили бы?
luna
luna
Доктор
Доктор

Сообщение  Admin Вс 02 Авг 2009, 00:23

luna пишет:Но вот почему меня заинтересовала такая постановка вопроса.
Прихожу с работы. Смотрю "маленький" сын читает газету и возмущается , что "обворовывают всех чиновники и правды не найти".

??
А вы ,что на это ответили бы?
Когда случались какие-нибудь неприятности, то моя покойная мама всегда говорила: "Всё, что ни делается - всё к лучшему."
А мудрый Соломон говорил: "И это пройдёт."
Арабы же говорят: "Торопись медленно."
Еще на Востоке поучают: "Сиди спокойно и мимо тебя пронесут труп твоего врага."

Поскольку сам я качеств лидера не имею и мозгов для лидерства, а лидеров на горизонте пока не видно, то остаётся только это - "сидеть спокойно". И показывать иногда зубы, когда уж очень больно на хвост наступают. Very Happy Правда, сие без последствий не обходится. Вот показывал зубки и почти перед самой пенсией стал безработным.
Но "И это пройдёт". Кто-нибудь умрёт все-таки ранье: либо власть, либо я. Very Happy
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение  luna Вс 02 Авг 2009, 00:29

Этот ответ молодежь не устраивает, потомучто они не собираются умирать раньше кого бы-то ни было.
luna
luna
Доктор
Доктор

Сообщение  Admin Вс 02 Авг 2009, 00:35

luna пишет:Этот ответ молодежь не устраивает, потомучто они не собираются умирать раньше кого бы-то ни было.
Поживут - поумнеют. Может к тому времени появится кто-то, кто опять Россию так тряханёт, что черти в аду креститься начнут. Very Happy
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение  luna Вс 02 Авг 2009, 00:55

Да. получается у вас увиливать от ответов.
Вот поэтому молодежь и набивает "шишки и синяки".
Я до сих пор страдаю угрызениями совести, что наше поколение "улизнуло" от войны в Афгане и Чечне, а младшее поколение пострадало.
Теперь мы своим "поживут-поумнеют" вновь увиливаем даже от советов.
luna
luna
Доктор
Доктор

Сообщение  Admin Вс 02 Авг 2009, 01:46

luna пишет:Да. получается у вас увиливать от ответов.
Вот поэтому молодежь и набивает "шишки и синяки".
Я до сих пор страдаю угрызениями совести, что наше поколение "улизнуло" от войны в Афгане и Чечне, а младшее поколение пострадало.
Теперь мы своим "поживут-поумнеют" вновь увиливаем даже от советов.
От войны в Афгане наше поколение не ушло. Моих "годков" через Афган много прошло (уже после армии - добровольно или по разнарядке).
А советы давать - дело неблагодарное. Все равно каждый на своих шишках учится. По даноому вопросу совет может быть только один - учись и думай. Другого быть не может. Старому - умирать, молодому -жить. И им глубоко плевать на наши советы - все рано по-своему делать будут и свои шишки лечить. Я ещё не забыл себя в молодости. Very Happy
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение  luna Вс 02 Авг 2009, 12:19

Молодым советы необходимы, но не настойчивые, а с возможностью анализировать и выбирать.
Вот поэтому я и советую им уметь предъявлять претензии тем,кто возмущается, но на практике,кроме,как "набить морду тем-нехорошим дядькам" ничего разумного не предлагают.
Вот , например, написали журналисты о воровстве очередного чиновника. Раз имеете ,уважаемые, такую информацию, то подайте в суд! Покажите,как составляется грамотно заявление,куда и кому надо его подавать? Сколько это стоит? Опишите весь процесс следствия и волокиты.
И чтобы это было на глазах всех граждан, а ,если потребуется помощь граждан, то просите - помогут.
Т.е. не мускулы надо качать и злобу, а умение при помощи законов отстаивать свою правоту.
Поэтому я и посоветовала своему сыну читать не злобную прессу, т.к. там мало рационально-разумного, а сказки - " в сказке ложь, да в не намек, добрым молодцам урок".
luna
luna
Доктор
Доктор

Сообщение  Admin Вс 02 Авг 2009, 16:48

luna пишет:Вот , например, написали журналисты о воровстве очередного чиновника. Раз имеете ,уважаемые, такую информацию, то подайте в суд! Покажите,как составляется грамотно заявление,куда и кому надо его подавать? Сколько это стоит? Опишите весь процесс следствия и волокиты.И чтобы это было на глазах всех граждан, а ,если потребуется помощь граждан, то просите - помогут.
Газета не обязана и не имеет права подавать в суд по ставшим известным ей фактам. Она обязана отвечать за то, о чем дает информацию (но почти никогда не отвечает).
Обязанность правоохранительных органов вопринимать такие публикации как заявления и проводить проверки, а в случае подтверждения - возбуждать дела (эту обязанность "правоохранители" игнорируют).
А что мешает гражданину, от которого информация попала в газету, пойти и заявить о преступлении чиновника в прокуратуру? Тут не надо ничего знать, а просто пойти и написать заявление (денег за это не берут, адвоката нанимать не надо, судебной волокиты - никакой.
Так не идут граждане... А почему? Да потому что, даже если чиновник действительно ворует, вероятность возбуждения против него дела почти равна нулю, а вот заявителя почти с полной гарантией объявят клеветником и посадят (чтобы другим неповадно было на начальство капать).
Вот так это происходит в реальной жизни.
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение  luna Вс 02 Авг 2009, 20:16

Газета не обязана и не имеет права подавать в суд по ставшим известным ей фактам.

интересно получается...Значит журналисты - не граждане.
luna
luna
Доктор
Доктор

Сообщение  luna Вс 02 Авг 2009, 20:20

Обязанность правоохранительных органов вопринимать такие публикации как заявления

Покажите же мне такой занодательный параграф! где написано, что органы ОБЯЗАНЫ ..
Без официального заявления только "мухи женятся", а ,если органы будут на все заметки реагировать, то им не спать , ни есть - только реагировать придется .
luna
luna
Доктор
Доктор

Сообщение  luna Вс 02 Авг 2009, 20:35

А что мешает гражданину, от которого информация попала в газету, пойти и заявить о преступлении чиновника в прокуратуру? Тут не надо ничего знать, а просто пойти и написать заявление (денег за это не берут, адвоката нанимать не надо, судебной волокиты - никакой.
Так не идут граждане... А почему? Да потому что, даже если чиновник действительно ворует, вероятность возбуждения против него дела почти равна нулю, а вот заявителя почти с полной гарантией объявят клеветником и посадят (чтобы другим неповадно было на начальство капать).

А то мешает гражданину, что свою информацию он не подкрепляет документами и реальными доказательствами. Значит, - верно клевещет и не разобравшись, очерняет человека.
К тому же , конституцию чиновник,как правило, не нарушает. А конституцию такую хотело большинство. Так чего плачем?
А вот такие заметочки праведные подбивают молодежь на выступления, которые кончаются трагедией, штрафами и чьей-нибудь смертью.
Партии молчат и почему-то не идут подавать заявления в прокуратуру, не просвящают юридически молодежь, а только людям сердце рвут и нервы.
luna
luna
Доктор
Доктор

Сообщение  Admin Вс 02 Авг 2009, 21:51

luna пишет:
Газета не обязана и не имеет права подавать в суд по ставшим известным ей фактам.

интересно получается...Значит журналисты - не граждане.
Журналист - гражданин, а газета - нет.
Журналист, как гражданин, вообще-то обязан был бы сам написать заявление от своего имени об известном ему преступлении, если информатор боится. Но он этого делать не будет - и совершенно правильно. Его могут и обманывать.
Но ничего не мешает ему зделать заявление, если он проверил инфу и она подтвердилась.
Не делает. Пишет в газете. С глаз долой из сердца вон. Я, мол прокукарекал...
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение  luna Вс 02 Авг 2009, 22:19

Я, мол прокукарекал...

Вот именно! И я про это самое мыслю.
А ,чего кукарекать?! если мы не располагаем ни знаниями,ни достоверными фактами, а тот ,кто кукарекает только испытывает нашу нервную систему на прочность.
наконец-то надо прийти к выводу, что надо уметь не только словом, но и реальным делом менять ситуацию.Не мордобоем, а буквой закона владеть.
Ведь,если посмотреть, то законы-то хорошие и их достаточно, чтобы справиться со многими несправедливостями, но мы, как "мартышки с очками".
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
luna
luna
Доктор
Доктор

Сообщение  Admin Вс 02 Авг 2009, 23:39

luna пишет:
Ведь,если посмотреть, то законы-то хорошие и их достаточно, чтобы справиться со многими несправедливостями,
Знаете, у юристов есть такое изречение: "Два юриста - три мнения."
Если внимательно присмотреться к современным законам, то они какие угодно, но только не "хорошие". А многие так просто для проформы написаны, потому что их не исполняют и не собираются исполнять - со стопроцентной уверенностью в безнаказанности.
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение  ????? Ср 05 Авг 2009, 13:32

да, Админ. чет слабо выступил на эту тему.
общество - сложная система. и я, как инженер, могу сказать, что предложенный Ю.И.Мухиным "Закон АВН" - обычная обратная связь, необходимая для нормального функционирования СЛОЖНОЙ СИСТЕМЫ

?????
Гость

Сообщение  Admin Ср 05 Авг 2009, 16:08

бур пишет:да, Админ. чет слабо выступил на эту тему.
общество - сложная система. и я, как инженер, могу сказать, что предложенный Ю.И.Мухиным "Закон АВН" - обычная обратная связь, необходимая для нормального функционирования СЛОЖНОЙ СИСТЕМЫ
Когда я читаю какие-то "предложения" Ю.Мухина или его опусы (не все, правда), то у меня появляется желание куда-нибудь их спрятать, чтобы найти нельзя было.
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение  ????? Ср 05 Авг 2009, 18:58

Admin пишет:
бур пишет:да, Админ. чет слабо выступил на эту тему.
Когда я читаю какие-то "предложения" Ю.Мухина или его опусы (не все, правда), то у меня появляется желание куда-нибудь их спрятать, чтобы найти нельзя было.

отчего же такая неприязнь?
и почему предложенный Мухиным закон об ответственности не приемлется Админом? только не надо словесного блуда о невозможности его выполнения.
так должен ли отвечать подонок горбачев за свои действия или нет?

?????
Гость

Сообщение  Admin Сб 10 Окт 2009, 22:17

[quote="бур"]
Admin пишет:

отчего же такая неприязнь?
и почему предложенный Мухиным закон об ответственности не приемлется Админом? только не надо словесного блуда о невозможности его выполнения.
так должен ли отвечать подонок горбачев за свои действия или нет?
Горбачев должен отвечать, только это возможно "в другой жизни", т. е. при восстановлении Советской власти. Поэтому при своей жизни Горбачев ни за какие грехи отвечать не будет, сколько бы Мухин не вносил предложений. Это не словесный блуд, а реальность.
Admin
Admin
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР